Offre n° 1915607
Second de Cuisine H/F
85 - VOUVANT - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2025
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Envie d'un nouveau défi dans une cuisine conviviale et authentique ? Pour le restaurant l' Auberge de Maître Pannetier, situé à Vouvant nous recherchons : Un/e Second de cuisine H/F Le poste est à pourvoir dès mi-octobre 2025, en CDI 35h. L'établissement : Situé dans un petit village de Vendée, l' Auberge de Maître Pannetier propose une cuisine de saison à base de produits frais, avec deux menus et une carte, et un maximum de fait maison. La capacité atteint 150 couverts l'été et environ 100 en basse saison. L'activité est soutenue d'avril à septembre et plus calme de novembre à janvier. La clientèle mêle habitués, touristes et une forte part de clientèle anglo-saxonne. Votre future équipe ? - En cuisine : le chef Baptiste (présent depuis 5 ans), deux cuisiniers (dont un à temps partiel) et une apprentie arrivée en septembre. - Salle : Mathilde (gérante), Charlotte (maître d'hôtel) et deux serveuses En pleine saison, l'équipe s'agrandit (10 personnes) Ouvertures et fermetures : - De juin à mi-septembre : ouvert tous les jours midi et soir - D'octobre à mai : fermé lundi + mardi et dimanche soir Les particularités de l'établissement : - HACCP avec Epack - Travail dans une ambiance conviviale, avec une équipe polyvalente et solidaire (entraide cuisine/salle en cas de rush). - Activité variable en basse saison, nombreux repas de groupe les week-ends - Contrat 35h en modulation (heures supplémentaires, récupérées ou payées) - Cuisine équipée et spacieuse (four, cellule, machine sous vide, bain-marie, plancha). Le projet : Suite au départ de leur seconde, qui se réoriente professionnellement, la gérante recherche un/e nouveau collaborateur pour les rejoindre. Vous prendrez part à la gestion quotidienne de la cuisine et assurerez son bon fonctionnement en l'absence du chef, en lien étroit avec la gérante qui reste présente pour vous accompagner. Pourquoi postuler ? - Un lieu de travail convivial et familial, dans un environnement où il fait bon vivre. - Vous apprendrez aux côtés de professionnels investis. - Fermetures annuelles : 1 semaine pendant les vacances de la toussaint + 4 semaines à partir du début des vacances scolaire de noël - Une épargne salariale possible. - Moment de cohésion organisés 2 fois par an (repas - restaurant - barbecue) - Cagnotte aux anniversaires. - Pourboire partagés entre la cuisine et la salle. - 2 jours de repos consécutifs en été. - Tenue fournie et possibilité de la laver sur place au restaurant. - Les repas sont fournis uniquement le midi le soir vous devez manger avant le service. Vos missions principales seront les suivantes : - Mettre en place de votre poste de travail - Réceptionner et ranger les marchandises (avec le reste de l'équipe) - Réaliser la production des entrées, des plats et des desserts - Dresser et envoyer les assiettes (dressage soigné) au pass - Participer à la plonge avec le reste de l'équipe - Former les apprentis présents en cuisine - Gérer les commandes en binôme avec le chef - Participer à l' élaboration de la carte Missions secondaires en l'absence du chef de cuisine : - Gérer les commandes - Gérer les stocks Éléments contractuels : - CDI 35h/semaine - Horaires : En coupure début des services 9h30 et 19h - Secteur : Vouvant - Rémunération : Entre 2199€ et 2337€ brut/mois (selon le profil) PROFIL : Ce que nous recherchons : - Une expérience de 3 ans minimum, en tant que chef de partie confirmé(e) ou second de cuisine junior, et vous maîtrisez les bases de la cuisine. - Un esprit d'équipe, car vous passerez beaucoup de temps aux côtés de vos collègues, en cuisine comme en salle. - Un sens de la transmission, partager votre savoir-faire et accompagner les apprentis dans leur apprentissage. - De la créativité, que ce soit dans le dressage des assiettes ou dans vos idées, votre regard est attendu pour enrichir la carte aux côtés du chef et de la gérante. On vous a convaincu ? : N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé. La suite des événements si votre candidature est retenue : - Un premier contact téléphonique de 10 à 15 minutes avec Charlotte, notre chargée de recrutement. - Un entretien en personne ou en visio pour mieux vous connaître, discuter de votre projet, et vérifier s
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2199,00 Euros à 2337,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
RESO 85
RESO85, groupement d'employeurs spécialiste en recrutement dans le secteur de l'hôtellerie restauration sur la Vendée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
JEANGACY - 85 - LES HERBIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) Vous assurez la préparation des plats type "brasserie": plats du jour maison, tartines, croque, préparation salades composées, préparation desserts... Temps...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Aide-cuisinier H/F
LE TOURNE BROCHE - 85 - LES HERBIERS
Le Tourne Broche situé au Herbiers recherche un Cuisinier / Aide-cuisinier H/F Missions principales : Préparation des ingrédients nécessaires à la fabrication des plats. Veiller au respect des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 79 - Niort
À propos de la mission Pour notre client spécialisé dans la cuisine collective pour une entreprise sur Niort, nous recherchons un Commis de cuisine pour une mission de plusieurs mois. Vos missions...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Nouvelle-Aquitaine Site de Poitiers - 79 - Niort
Au sein d'un lycée, assurer la conception et la préparation des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
FAMILY SICOT - 79 - ECHIRE
Si vous partagez notre passion pour la cuisine et souhaitez évoluer dans un cadre convivial et familial, nous serions ravis de vous accueillir. Missions : Assister le chef de cuisine et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en lycée public- Chantonnay (H/F)
ESPACE REGIONAL DE LA ROCHE SUR YON - 85 - Chantonnay
La Région des Pays de la Loire recrute en CDD un cuisinier (F/H) pour un lycée public du secteur de Chantonnay à partir de septembre 2025. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE - 85 - RIVES D AUTISE
Dans le cadre fixé par le CIAS Vendée-Sèvre-Autise et rattaché(e) au responsable des cuisines du site, vous assurerez la production des repas de l'EHPAD. Vous travaillerez dans un souci permanent de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SODEXO ENTREPRISES - 85 - Pouzauges
Nous recherchons un chef de partie (H/F) dans un établissement pour personnes en situation de handicap. (160 repas par jour dont 50 repas en textures modifiées). Vous travaillerez au sein d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DU MONT MERCURE - 85 - SEVREMONT
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des plats, en veillant à offrir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND/SECONDE DE CUISINE (H/F)
DOMAINE DE LA TUILERIE AUBERGE CITADINE - 79 - BESSINES
Pour renforcer sa brigade de cuisine de 12 personnes et assister le chef exécutif, le Domaine de la Tuilerie, Maître Restaurateur, recherche un second/seconde de cuisine confirmé Établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)