Responsable Restauration Froide - Chef de Partie H/F 49 - ANGERS
Offre n° 1916889
Responsable Restauration Froide - Chef de Partie H/F
49 - ANGERS - Localiser avec Mappy
Publié le 05 septembre 2025
POSTE : Responsable Restauration Froide - Chef de Partie H/F DESCRIPTION : Le service restauration du CCAS, produit quotidiennement 1500 repas destinés aux séniors. En pleine mutation, notre service est à la recherche d'un chef de partie/restauration froide capable de relever les défis liés à cette transformation. Nous avons pour ambition d'augmenter la qualité de nos prestations en privilégiant des produits biologiques et le fait maison tout en répondant aux enjeux environnementaux actuels de limitation des émissions de gaz à effet de serre. Rejoignez-nous pour contribuer à cette dynamique et apporter votre expertise dans un environnement en évolution. Avec l'encadrement en proximité de 7 agents, vous jouez un rôle clé dans la production et la gestion des préparations froides au sein de la cuisine centrale. Sous la supervision du Responsable de Cuisine Centrale, vous êtes responsable de la qualité, de la sécurité et de l'efficacité des opérations de production froide. Le chef de partie froide devra également travailler en étroite collaboration avec la cheffe de Partie Chaude et être en mesure de la remplacer en cas d'absence. Ainsi, vos missions se déclinent en 4 parties distinctes : 1 - Gestion de la Production : - Superviser la préparation des plats froids (entrées, desserts, salades, etc) en respectant les menus et les fiches techniques, - Assurer la qualité gustative et visuelle des préparations, - Contrôler les quantités produites pour éviter le gaspillage tout en répondant aux besoins. 2- Management de l'équipe : - Encadrer et animer l'équipe dédiée à la production froide, conduire les entretiens professionnels et fixer les objectifs annuels des agents, - Organiser et planifier les tâches quotidiennes de l'équipe, - Former et accompagner les nouveaux membres de l'équipe. 3- Administratif : - Planifier les activités et assurer leur communication auprès des équipes, - Assurer la mise en application des évolutions documentaires en lien avec la Responsable Administrative et Qualité, - Informer les agents lors des réunions d'équipe, des décisions qui ont été prises. 4- Qualité : - Assurer la bonne conformité des matériels et des locaux, et transmettre les besoins d'intervention de maintenance, - Centraliser et transmettre l'ensemble des non conformités, - Veiller à la bonne application du plan de maîtrise sanitaire sur son secteur en lien avec le référent HACCP de la Cuisine Centrale. chèque déjeuner - Mutuelle - Prévoyance PROFIL : De formation supérieure dans le domaine de la restauration (Bac +2), vous disposez d'une première expérience professionnelle en lien avec les missions du poste, idéalement dans le domaine de la restauration collective. Vous avez la connaissance et la maîtrise de la liaison froide ou de la liaison chaude, ainsi que les différentes règlementations qui en découlent. Vos qualités relationnelles, votre pédagogie et votre sens de l'organisation sont reconnus, vous savez faire preuve de rigueur dans votre travail. ELEMENTS COMPLEMENTAIRES - Poste à temps complet à pourvoir dès que possible. - Rémunération selon expérience - Recrutement dans le cadre d'emplois des Agents de maîtrise par voie statutaire (mutation, détachement ou inscription en liste d'aptitude), à défaut, CDD d'un an renouvelable.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
Centre Communal d'Action Sociale
Le Centre Communal d'Action Sociale de la ville d'Angers.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur/Directrice de restaurant (H/F)
SCLC 23 - 49 - ANGERS
Rejoins l'aventure Heiko Poké ! Nous recherchons un Directeur (H/F) à temps plein pour le restaurant d'Angers Centre Ville . Ce que nous offrons : - Un cadre de travail dynamique et sain - Une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Etablissement de 8 chambres pour la partie hôtellerie, restauration ouverte le midi sur réservation uniquement. La décoration des chambres est récente et agréable. La cuisine au rez-de-chaussée est...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Emplacement numéro 1 pour ce restaurant très bien agencé. Secteur touristique des bords de Loire , proche Château, grosse saisonnalité. Environ 40 places intérieur et 60 en terrasse. Autre ATOUT:...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Affaire profitant d'un emplacement de 1er choix en grande ville avec un local de 100m2 permettant la restauration, la vente à emporter et l'épicerie. Le restaurant permet d'accueillir entre 25/30...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Restaurant ouvrier ouvert du lundi au vendredi de 10h à 16h. Affaire exploité par un gérant et une serveuse à temps partiel 25h/Hebdo qui partira à la cession .Etablissement fermé 7 semaines par an...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
vend magnifique restaurant idéalement placé centre ville sur axe passager 5 services uniquement à développer une terrasse privé de 40 m2 une salle pour réception de groupe ou pour organiser des...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Charmant restaurant crêperie des bords de Loire à exploiter idéalement pour un duo de professionnel. 34 places assises avec vue sur le fleuve royal, avec en plus de belles terrasses aux beaux jours....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
Burger King France - 49 - BRISSAC LOIRE AUBANCE
Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes : Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui sommes des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Restaurant situé dans une belle ville du 49 ,sur place centrale avec parking. L' établissement est en place depuis de nombreuses années. Restaurant ouvrier du midi avec personnel stable en place...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
49 - Maine et Loire
Fonds de commerce à saisir - Belle opportunité ! Découvrez ce fonds de commerce au fort potentiel, idéalement situé dans un environnement attractif et bénéficiant d'une belle visibilité. Avec une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)