Technicien Laboratoire R&D Boulangerie - Pâtisserie H/F 44 - CARQUEFOU
Offre n° 1917169
Technicien Laboratoire R&D Boulangerie - Pâtisserie H/F
44 - CARQUEFOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2025
POSTE : Technicien Laboratoire R&D Boulangerie - Pâtisserie H/F DESCRIPTION : Rattaché·e au Directeur de Filière et à la Cheffe de Produit, vous travaillez en lien étroit avec les équipes internes (achats, qualité, marketing) ainsi qu'avec les fournisseurs. Dans le cadre du développement et de l'amélioration des produits, vous créez et testez des recettes (environ 800) destinées aux magasins : En tant que Technicien(ne) Laboratoire R&D Boulangerie / Pâtisserie, votre poste se compose de 70% d'activité en laboratoire et de 30% d'administratif : Vous développez les recettes faites maison et industrielles : - Vous participez aux projets de développement de nouveaux produits BVP (boulangerie, viennoiserie, pâtisserie) en collaboration avec la Cheffe de Produit et les Fournisseurs, - Vous formalisez les fiches Recettes au format Plan de Maîtrise Sanitaire, en collaboration avec l'Ingénieur Qualité, - Vous réalisez des essais et des tests produits en laboratoire ou sur site fournisseur (formulation, fabrication, conservation, cuisson, etc.), - Vous évaluez la qualité organoleptique des produits (texture, goût, apparence) et leur conformité aux cahiers des charges, - Vous contribuez à l'amélioration continue des produits existants (réduction d'additifs, optimisation nutritionnelle, reformulations), - Vous rédigez des comptes rendus d'essais, fiches techniques, rapports de dégustation, fiches recettes et participer à la validation produit, - Sur l'outil Kindoo, vous formalisez les recettes, mettez à jour les modifications des recettes et calculez les coûts de revient. Vous participez aux évènements internes et externes visant à la promotion de ces offres et du savoir-faire en Point de Vente : - Vous préparez les produits pour les photos sur tous les supports Métiers, - Vous accompagnez l'organisation lors des évènements internes et externes. Vous suivez votre périmètre et votre activité : - Vous participez à des salons et contribuez à la veille concurrentielle et à l'innovation tant sur les recettes, les matières premières et les nouvelles technologies, - Vous suivez les évolutions réglementaires, - Vous suivez administrativement des dossiers inhérents à votre périmètre, réalisez et diffusez un reporting auprès de votre Responsable, - Vous participez à l'amélioration et à la fiabilité des process et outils. PROFIL : Vous serez au rendez-vous des attentes sur ce poste et épanoui·e si : - Vous avez la double formation CAP Boulanger et CAP Pâtissier, - Idéalement, vous justifiez d'au moins 5 ans d'expérience en magasin alimentaire, mais nous sommes également ouvert à une expérience équivalente dans une chaîne de boulangerie ou de pâtisserie, - Vous avez déjà travaillé sur de la fabrication produits et sur des produits industriels, - Rigoureux·se, créatif·ve et autonome, vous avez déjà crée et testez des recettes produits, - Vous maîtrisez les outils informatiques et bureautiques.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32000,00 Euros à 37000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Six Degrés
La Coopérative U est un acteur clé du commerce coopératif qui incarne une alternative audacieuse et humaine depuis sa création en 1894. Ce système coopératif symbolise un ensemble de valeurs où la collaboration et l'autonomie des commerçants indépendants s'unissent pour offrir une expérience de proximité unique à leur clientèle. Pour ce faire, ces commerçants indépendants bénéficient de l'expertise et du soutien des équipes de la Coopérative U. Ce sont, au quotidien, ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Préparateur-trice en Biologie (H/F)
Nantes Université - 44 - Nantes
RESPONSABILITÉS : Le-la préparateur-trice contribue à la formation pratique en Biologie, et plus particulièrement dans les domaines de la Biochimie, Microbiologie et des Biotechnologies d'étudiants...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Technicien Laboratoire H/F
Institut de Cancérologie de l'Ouest - 44 - Saint-Herblain
POSTE : Technicien Laboratoire H/F DESCRIPTION : MISSION - Assurer la réalisation, la gestion des prélèvements, le suivi de la qualité des prélèvements et leur conservation dans le respect des...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Technicien de Laboratoire H/F
Randstad - 44 - Couëron
POSTE : Technicien de Laboratoire H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour le compte de notre client, implanté à COUERON, opère la fabrication de pré-mur de béton,Technicien de laboratoire (F/H) Votre...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Technicien / Technicienne de laboratoires d'analyses médicales (H/F)
44 - Nantes
Description du poste : Vos missions seront les suivantes : - Broyage des échantillons reçus et réalisation des prises d'essai - Enregistrement du poids des échantillons dans le LIMS à l'arrivée -...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Préleveur d'Échantillon H/F
Randstad - 44 - NANTES
POSTE : Préleveur d'Échantillon H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour le compte de notre client leader mondial de l'analyse environnementale, agro-alimentaire, pharmaceutique et des tests de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)