Boulanger / Boulangère (H/F) 38 - GRENOBLE
Offre n° 191BFFY
Boulanger / Boulangère (H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 avril 2025
Nous sommes une affaire familiale avec une équipe de petite taille, axée sur la qualité artisanale de nos produits de boulangerie. Missions principales : Division et façonnage à la main : Préparation et façonnage des pains traditionnels et des pains spéciaux. Cuisson du pain : Gestion de la cuisson du pain afin de garantir la qualité et le respect des standards. Contrôle de la pousse et cuisson des viennoiseries : Surveillance de la fermentation des produits de viennoiserie et gestion de leur cuisson. Pétrissage et façonnage : Pétrissage direct des pâtes et façonnage des produits. Pétrissage de diverses pâtes telles que pâte levée feuilletée (PLF), brioche, pain de mie, viennoise. Préparation du snacking : Confection et préparation des produits destinés au snacking. Nettoyage et entretien : Entretien quotidien du matériel et des locaux pour maintenir l'hygiène et la sécurité. Profil recherché : Expérience en boulangerie artisanale souhaitée. Maîtrise des techniques de pétrissage, façonnage et cuisson. Capacité à travailler en équipe. Autonomie, rigueur et sens de l'organisation. Horaires : Poste de jour : de 7h30 à 14h30. Poste de nuit : de 3h00 à 10h00. Travail sur 5 jours par semaine avec deux jours de congés consécutifs. 35 heures par semaine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- Capacité à travailler en équipeCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)Cette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabricationCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...Cette compétence est indispensable
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Régler les paramètres des machines de cuissonCette compétence est indispensable
- Techniques de boulage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Techniques de panification/fermentationCette compétence est indispensable
- Techniques de pétrissage manuelCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyageCette compétence est indispensable
- Utilisation de pétrin mécaniqueCette compétence est indispensable
- Vérifier les stocks de matières premièresCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnement
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
BROLANGERIE
1 ou 2 salariés
M. Eliott Mallard
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide boulanger(e) (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - DOMENE
Créé en 2006, Epicuria est un acteur de la boulangerie pâtisserie sur le bassin grenoblois. Entreprise à taille humaine, nos 80 collaborateurs sont répartis entre nos ateliers de production situés à...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) en boulangerie (H/F)
EPICURIA SUCRE SALE - 38 - DOMENE
Vous souhaitez devenir boulanger(e) ? N'hésitez plus, Epicuria vous accueille ! Créé en 2006, Epicuria est un acteur de la boulangerie pâtisserie sur le bassin grenoblois. Entreprise à taille...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Boulanger (H/F)
ADEQUAT INTERIM - 38 - Vinay
Notre agence Adéquat SAINT MARCELLIN recrute au poste de Pâtissier / Boulanger (F/H) pour un client situé à Vinay. Vos missions seront les suivantes : - Présenter les produits en vitrine - Vendre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AUX DELICES DE STEPHI - 26 - LA CHAPELLE EN VERCORS
Vous effectuerez la préparation, confection et cuisson de pains, viennoiseries et produits traiteur. - Vous travaillerez avec le responsable, mais devez être autonome dans les tâches qui vous seront...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
WORK 2000 PARTENAIRES - 38 - Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs
Nous recherchons des boulanger(ère)s passionné(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe ! Missions : - Préparer et cuire différents types de pains, viennoiseries et pâtisseries - Respecter les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger(e) NUIT (H/F)
FIFU - 38 - GRENOBLE
La boulangerie FIFU, située au cœur de Grenoble, recherche un(e) boulanger(ère) DE NUIT pour renforcer son équipe. Si vous êtes passionné(e), rigoureux(se) et attaché(e) à l'artisanat, ce poste est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
WORK 2000 PARTENAIRES - 38 - Voiron
Nous recherchons des boulanger(ère)s passionné(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe ! Missions : - Préparer et cuire différents types de pains, viennoiseries et pâtisseries - Respecter les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
WORK 2000 PARTENAIRES - 38 - Vizille
Nous recherchons des boulanger(ère)s passionné(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe ! Missions : - Préparer et cuire différents types de pains, viennoiseries et pâtisseries - Respecter les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE JOSSERAND - 38 - ALLEMOND
Poste CDI en boulangerie traditionnelle. Bonne production. Fournil très bien équiper Équipe variable de 2 à 4 personnes Pain blanc , traditionnelle, spéciaux, pain burger , Brioche ... Toutes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE JOSSERAND - 38 - ALLEMOND
Boulanger pour saison d'été à la montagne . Belle production de gâteau sur juillet et août. Saison de mai à fin octobre ( peut-être discuter ) Pain blanc , tradition , spéciaux, pain burger ,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)