Commis / Commise de cuisine (H/F) 74 - ANNECY
Offre n° 191BJDY
Commis / Commise de cuisine (H/F)
74 - ANNECY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 septembre 2025
Offre d'emploi : Commis/Commise de cuisine motivé(e) et professionnel(le) Lieu : Meythet Description du poste : Notre restaurant traditionnel, référencé au Gault & Millau, recherche un(e) Commis/Commise de cuisine motivé(e) et passionné(e) par la gastronomie. Chaque plat raconte une histoire savoureuse, préparée avec des produits soigneusement sélectionnés, et nous souhaitons partager cette aventure culinaire avec vous ! Responsabilités : Gestion autonome du poste froid (entrées et desserts) sous la supervision de la Cheffe. Participation à la plonge à tour de rôle. Horaires en coupure; Le Restaurant est fermé le Dimanche et lundi toute la journée et le mardi soir. Contrat de 42 heures en CDI. Travail le samedi. Avantages : Poste non logé, mais parking à proximité. Badgeage pour les heures travaillées. 2 jours de congés fixes et consécutifs pour un équilibre vie professionnelle/vie personnelle. Environnement de travail convivial et familial. Profil recherché : Débutant(e) accepté(e). Motivé(e), professionnel(le) et capable de travailler en équipe. Rejoignez-nous ! Venez découvrir une ambiance chaleureuse au sein d'une équipe de 2 personnes en cuisine, prête à vous accueillir et à vous guider dans votre parcours professionnel. Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un cadre chaleureux et stimulant, n'attendez plus ! Pour postuler, merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation. Nous avons hâte de découvrir votre talent et votre enthousiasme pour la cuisine !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail le samedi
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation de l'espace de travail
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de pâtisseries simples
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Langue
- Français
Permis
- A - Moto
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
L'HISTOIRE DU SEPT
Restaurant familial traditionnel de 45 couverts référencé au Gault et Millau Mme Julie BODIN
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