Scond / Seconde de Cuisine Spécialisé(e) en Cuisine Mauricienne (H/F) 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Offre n° 191BJHC
Scond / Seconde de Cuisine Spécialisé(e) en Cuisine Mauricienne (H/F)
83 - SIX FOURS LES PLAGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
Dans le cadre de notre saison estivale, nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté, exclusivement spécialisé en cuisine mauricienne. Cette offre s'adresse à un professionnel confirmé, rigoureux, passionné par la gastronomie mauricienne authentique. Vos compétences et qualités recherchées : Maîtrise de la cuisine mauricienne, dans ses techniques, ses recettes traditionnelles et son équilibre d'épices et de piments. Autonomie totale sur les postes chauds, capacité à assurer un remplacement du Chef en son absence. Sens de l'organisation, rigueur, réactivité en période de rush. Un créole mauricien parlé serait un réel atout dans l'intégration à l'équipe et la compréhension des consignes. Expérience requise : Minimum 5 ans d'expérience en restauration mauricienne traditionnelle, idéalement dans des établissements de qualité, à l'île Maurice ou à l'international. Épreuve pratique lors de l'entretien : Le candidat devra réaliser un plat mauricien de son choix, mettant en valeur sa technicité, son sens des assaisonnements et sa connaissance des produits de la culture culinaire mauricienne. : Dans l'idéal,nous recherchons un(e) professionnel(le) opérationnel(le) immédiatement,mais une courte période de formation préalable au recrutement peut être envisagée.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Évaluer la satisfaction client
- créole mauricien parlé
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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