TECHNICIEN (H/F) spécialité Restauration collective 972 - Martinique
Offre n° 191BTGC
TECHNICIEN (H/F) spécialité Restauration collective
972 - Martinique
Actualisé le 14 avril 2025
La Direction des Services Pénitentiaires d'Outre-mer recrute pour le Centre pénitentiaire de Ducos-Martinique (97 2) un.e TECHNICIEN (H/F) spécialité Restauration collective Au sein du Centre pénitentiaire, la restauration est administrée en autogestion. Le volume de repas moyen produit actuellement oscille entre 2 700 et 3 600 repas jour, à raison de 900 à 1040 repas par service (petit déjeuner, déjeuner, diner). L'équipe est composée d'un technicien de cuisine, d'un adjoint technique et de deux surveillants pénitentiaires. Les missions : Sous l'autorité du chef d'établissement, le technicien exerce principalement les missions suivantes : - Former et encadrer les détenus affectés à la restauration collective - Planifier, organiser et gérer le service des agents affectés aux cuisines (personnel technique et de surveillance) - Veiller au bon fonctionnement du service dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité Activités principales -Participer au recrutement et à la formation des personnes détenues classées en cuisine -Encadrer la main d'œuvre pénale et participer à son classement -Contribuer à la prévention et au suivi de l'hygiène et de la sécurité -Elaborer et rédiger des documents administratifs -Elaborer des statistiques et tableaux de bord -Participer à la veille technologique, réglementaire et juridique -Encadrer un atelier de production -Assurer le management de l'équipe (adjoint technique et population pénale) Fonctions spécifiques au domaine de la restauration -Participer à l'élaboration des menus -Veiller à la mise en place des repas (de la production à la distribution) -Contribuer à la gestion et le suivi des stocks, du coût journalier et du taux de prise - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité (respect du plan de maîtrise sanitaire,.) -Assurer la sécurité des lieux -Assurer le suivi des contrôles règlementaires -Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien des locaux et matériels nécessaires au travail -Sensibiliser les personnes détenues au goût et à l'équilibre alimentaire. -Mettre en place de la commission de restauration et du tri sélectif -Contribuer à l'évaluation interne du service -S'impliquer dans l'élaboration du projet d'établissement et de service. Les candidatures (CV + lettre de motivation) sont à adresser à : joseph.coly@justice.fr sandra.firmin@justice.fr
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité
Compétences
- Appliquer les règles de nettoyage et désinfectionCette compétence est indispensable
- Comprendre le fonctionnement du service publicCette compétence est indispensable
- Connaissance des règles d’hygiène et sécuritéCette compétence est indispensable
- Connaître l’administration pénitentiaireCette compétence est indispensable
- Gérer les tâches administratives courantesCette compétence est indispensable
- Maîtrise des techniques culinaires de baseCette compétence est indispensable
- Notions de marchés publics à gestion déléguéeCette compétence est indispensable
- Rédiger des comptes-rendus professionnelsCette compétence est indispensable
- Savoir conditionner et stocker les alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Justice
Employeur
DIRECTION DES SERVICES PENITENTIAIRES D'
50 à 99 salariés
- Site internet
- http://www.annuaires.justice.gouv.fr/etablissements-penitentiaires-10113/mission-outre-mer-10129/
La mission des services pénitentiaires de l'Outre-mer est un échelon régional de l'administration pénitentiaire, rattachée au Ministère de la justice. Elle anime, contrôle et coordonne l'activité des 12 établissements pénitentiaires et des 7 services pénitentiaires d'insertion et de probation placés sous son autorité M. JOSEPH COLY
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