Commis / Commise de salle (H/F) 37 - CHENONCEAUX
Offre n° 191BTPF
Commis / Commise de salle (H/F)
37 - CHENONCEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 avril 2025
ENTRETIEN ET NETTOYAGE Du restaurant Connaissance des produits d'entretien et du matériel Utilisation des produits d'entretien et du matériel Entretien des accessoires de la table et du matériel de service Du rang Nettoyage des banquettes, des boiseries, chaises et tables Nettoyage du marbre de la console et des plateaux de service De l'office Nettoyage et rangement des plans de travail Entretien des ménagères et condiments MISES EN PLACE Avant le service Nappage Mise en place du bar Mise en place des sacs de linge Mise en place des libres services Mise en place de la console Mise en place des tables Pendant le service Restockage de la console Après le service Rangement et mise en place de la console Mise en place des tables CONNAISSANCE DE LA CARTE Liquide Apéritifs Cocktails Vins Digestifs Caféterie Entrée Fruits de mer Petites entrées Plat Viandes, volailles Poissons Formules Grandes assiettes Fromage Différents fromages Dessert Desserts froids ou chauds SERVICE Règles de service Compréhension et lecture d'un bon Manipulation du plateau, transport de suite, débarrassage Service du vin Service du vin et des boissons Préparation et service des boissons chaudes Préparation et service des boissons froides Service des mets Respect des méthodes de service / à un bon Utilisation méthodique de la console Débarrassage méthodique de la table COMPORTEMENT PROFESSIONNEL Face aux clients Utilisation du téléphone Savoir orienter une communication vers la personne compétente Présentation, tenue Accueil du client Aisance devant le client Disponibilité permanente envers le client Congé du client Dans la réalisation Demande de conseils à bon escient des tâches Motivation et application et le travail Respect des consignes et des procédures Rapidité Ponctualité Intégration au sein de l'équipe Respect hiérarchique Maîtrise de soi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2014.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Adaptation à la diversité culturelle des clientsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication claire et professionnelleCette compétence est indispensable
- Nettoyage des espaces de restaurationCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- S'exprimer avec politesse et courtoisieCette compétence est indispensable
- Communication avec la cuisine
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux/plats
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
SE HOTEL DU BON LABOUREUR DU CHATEAU
20 à 49 salariés
Mme Isabelle Jeudi
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur serveuse restauration bar (H/F)
41 - BLOIS
Accueil des clients avec politesse et sourire installation des clients avec prise en charge et proposition des suggestions service des boissons Prise de commande et mise en place débarrassage et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
SO ANNA - 41 - BLOIS
Vous assurez l'accueil de notre clientèle, la mise en place de la salle, la prise de commandes et le service. Vous travaillez en coupures une à deux fois par semaine maximum (de 11 heures à 15...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
POLICHINELLE - 37 - MONTS
Le restaurant Polichinelle ouvrira bientôt ses portes et cherche un/e serveur/euse pour compléter son équipe. Polichinelle est un restaurant authentique qui offre de nombreuses possibilités de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
ANNE DE BRETAGNE - 37 - AMBOISE
Recherche 2 serveurs (H/F) d'une durée de 5 à 9 mois pendant la saison d'avril à novembre, avec possibilité d'évolution après la saison. Dans un cadre agréable au pied du château d'Amboise, le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur(se) (H/F) - Saison (H/F)
WESTOTEL Tours - Val de Loire - 37 - LA VILLE AUX DAMES
En collaboration avec l'équipe restauration, vous serez en charge des missions suivantes : - Garantir la mise en place du restaurant dans le respect des demandes clients. - Assurer l'accueil et le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI(E) serveur en restauration (H/F)
LEONARD DE VINCI - 37 - TOURS
Au sein d'un restaurant traditionnel italien en centre ville de Tours, vous serez formé/e au métier de Serveur de restaurant h/f. Dans le cadre de votre apprentissage, vous apprendrez à réaliser les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE PORTOFINO - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le Portofino recrute un : SERVEUR / CHEF DE RANG (H/F) afin de renforcer son équipe. Peu d'expérience dans le domaine de la restauration, ce n'est pas un frein pour nous, puisque nous assurons votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Serveur (H/F)
MERIDIEM CAFE - 37 - BEAUMONT VILLAGE
Vous souhaitez vous former en contrat d'apprentissage sur le métier de serveur en restauration afin d'obtenir un CAP. Venez rejoindre nos établissements le MERIDIEM CAFE à Beaumont Village et La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse
HOTEL RESTAURANT DE L'ECOLE - 41 - PONTLEVOY
Recherche poste de serveur(se) à pourvoir immédiatement pour CDD saisonnier de 25 heures mensuelles (pour commencer puis possibilité d'augmentation du nombre d'heures dans la saison) de AVRIL à...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LA FABRIQUE - 41 - MONTRICHARD VAL DE CHER
Poste en CDD CDI et Saisonnier Vos missions : Accueillir les clients Prendre les commandes et conseiller les clients sur les plats et vins italiens. Servir les plats et boissons en veillant à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)