Pâtissier / Pâtissière (H/F) 37 - Perrusson
Offre n° 191CGFC
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
37 - Perrusson - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Laurent Sommier, fort de 30 ans d'expérience, notamment en tant que chef boulanger du Ritz Paris, recrute un(e) pâtissier(e) en CDD pour la saison touristique, afin de renforcer son équipe. Vos missions principales : Sous la responsabilité de Laurent Sommier, vous participerez à la production des produits sucrés de la maison. Vos tâches incluent : la préparation et la confection de pâtisseries et viennoiseries le respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, le contrôle de la qualité des produits finis, la gestion courante des matières premières (stock, approvisionnement), la collaboration avec l'équipe pour assurer une production fluide et efficace, Profil recherché : Formation de type CAP Pâtissier Expérience significative en pâtisserie artisanale (minimum 2 ans souhaitée) Maîtrise des gestes techniques fondamentaux Capacité à travailler de façon autonome comme en équipe Rigueur, dynamisme, sens de l'organisation Vous êtes souriant(e), passionné(e) par votre métier, prêt(e) à vous investir dans une équipe bienveillante et exigeante ? Ce poste est fait pour vous ! Conditions du poste : Contrat : CDD saisonnier Période : à partir de début mai Horaires : du mardi au samedi (repos dimanche et lundi) Travail en journée ou de nuit selon les besoins Heures supplémentaires possibles Travail les jours fériés Candidature : Envoyez votre CV et une lettre de motivation à Laurent Sommier, chef boulanger.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1880.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie - CAP Patissier Cette formation est indispensable
Compétences
- Calcul de quantité
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer ou réchauffer des plats traiteur
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de congélation des aliments
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Règles d'hygiène
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
BOULANGERIE PATISSERIE LAURENT
3 à 5 salariés
M. LAURENT SOMMIER
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