Chef / Cheffe de cuisine 33 - ST SELVE
Offre n° 191CXWF
Chef / Cheffe de cuisine
33 - ST SELVE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
MONTALIER est un établissement hospitalier privé à but non lucratif, spécialisé en réhabilitation psychosociale. Il accueille des jeunes adultes de 17 à 25 ans en situation de handicap psychique. Dans le cadre d'un départ en retraite, nous recherchons un chef de cuisine (H/F), en CDI, à temps complet, à compter du 1er septembre 2025. Sous la responsabilité de l'adjointe de direction en charge des services logistiques, vous travaillerez avec une équipe de deux cuisiniers et d'une aide-cuisinière. Vos missions principales comprendront : La coordination et l'organisation du travail de l'équipe de cuisine : La confection des menus La gestion des commandes, leur contrôle, leur réception et leur stockage La mise en application du plan de maîtrise sanitaire ainsi que des règles de sécurité et du plan HACCP. Travail en roulement, avec un week-end travaillé sur trois. Horaires de semaine : 7h00-16h00 Horaire de week-end : 7h00-15h00 9 jours de congés supplémentaires par an (congés trimestriels) Mutuelle prise en charge à 100% (et elle couvre très bien !) CSE dynamique : locations de vacances mer et montagne ; cinéma ; chèques vacances et cadeaux ; participation aux activités sportives et culturelles . et bien d'autres choses ! Primes annuelles Travail dans un cadre agréable (château XVIIIème, parc de 11ha.), dans un établissement à taille humaine de 100 salariés pour 77 patients.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - CAP, bac pro, BTS Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
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