Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 03 - YZEURE
Offre n° 191DBGL
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
03 - YZEURE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mai 2025
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Nous vous invitons à nous rejoindre dans cette nouvelle aventure professionnelle, située dans un lieu d'exception. Ici, nous réunissons divers métiers de la restauration, de l'hôtellerie, et de l'évènementiel pour créer une expérience unique et enrichissante. A seulement 15 minutes de Moulins, c'est un site incontournable pour les amateurs d'histoire et d'architecture. NOUS RECHERCHONS UN/E CHEF(FE) DE CUISINE Nous envisageons la possibilité de créer un poste pour le/la partenaire de notre chef cuisinier. Ce rôle pourrait être taillé sur mesure aux seins de nos établissements, restaurant, hôtel et événementiel. Le restaurant est de 80 places assises avec une ouverture midi et soir. Disponibilité : Septembre 2026 Compétences complémentaires : Sens de l'organisation, Esprit d'équipe, Flexibilité créativité, Volonté de travailler les weekends, Connaissance des règles d'hygiène, Rattachement hiérarchique : La Chef d'établissement Missions principales : - Superviser, coordonner et gérer l'ensemble des activités et des dépenses liées au bon fonctionnement de la cuisine, - Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de la région, afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock, - Encadrer l'équipe de cuisine, - S'assurer de la qualité des produits et garantir la sécurité alimentaire, - Concevoir régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle, - Elaborer des banquets ou buffets dans le cadre d'évènements particuliers ou réceptions. Approvisionnement et gestion des stocks : - Choix des fournisseurs en fonction du cahier des charges (circuits courts, produits de saison et issus de l'agriculture raisonnée), - Sélection et négociation des matières premières, - Organisation des espaces de stockage. Production culinaire : - Rédiger les fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle, - Elaborer la carte et les menus en fonction de la saisonnalité et des coûts et en accord avec la responsable de l'établissement, - Proposer et concevoir de nouveaux plats, - Prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir, - Contrôler la qualité de production de ses équipes ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine, - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. Management et encadrement des équipes: - Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine, - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires de l'ensemble du personnel présent en cuisine, - Définir les plannings et congés de ses équipes avec le chef d'établissement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine - BAC PRO OU BTS Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
LOCOMARTIN LIMITED
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
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