Offre n° 191DLSS
Cuisiniers-ères (H/F)
32 - Gers
Actualisé le 16 avril 2025
Le Département du Gers recherche deux cuisiniers-ères aux collèges d'AIGNAN et de PLAISANCE pour sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement - Service Restauration Durable Collèges - Pôle cuisine - Restauration Durable. Vous avez une solide expérience de cuisinier-ère, Vous êtes inventif-ive, prêt-e à faire partie intégrante de la communauté éducative du collège en matière d'éducation au goût, Vous savez proposer des plats variés et faits maison à base de produits bruts, locaux et biologiques, Vous êtes dynamique et voulez vous investir dans un établissement scolaire du Gers, Vous souhaitez allier engagement professionnel et qualité de vie. Alors, n'hésitez pas à candidater ! Vous serez placé-e sous l'autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges, du-de la chef-fe de cuisine et sous l'autorité fonctionnelle du-de la principal-e et du-de la secrétaire général-e de l'établissement. Missions : - Mise en œuvre des fiches techniques pour la production de toutes les préparations culinaires, dans le respect des règles d'hygiène. - Évaluation de la qualité des matières premières, respect des procédures et réalisation des autocontrôles du plan de maîtrise sanitaire. - Application des procédures d'entretien des locaux et du matériel. - Réalisation des autocontrôles. - Distribution des repas en sensibilisant les élèves sur le gaspillage alimentaire, l'alimentation biologique et locale. - Application des consignes du projet d'accueil individualisé médical pour l'élève. - Renforcement possible de l'équipe de cuisine dans un autre établissement en qualité de cuisinier-ère. - Remplacement de son-sa chef-fe cuisinier-ère qui encadrera les agents-es polyvalents-es participant à la préparation et/ou à la distribution des repas. - Mission de nettoyage journalier de la cuisine et en tant que de besoin au service restauration. - Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents-es de son établissement. Profil : - Être obligatoirement lauréat-e d'un diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac Pro.) et d'une expérience significative en restauration. - Respecter les procédures en matière d'hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées. - Connaitre les règles de sécurité et d'hygiène selon les normes en vigueur et les recommandations nutritionnelles applicables en restauration collective - Appétence pour la mise en œuvre du fait maison à base de produits bruts, locaux et biologiques - Connaissance des gestes de premiers secours. Contraintes : - Respect impératif des délais de fabrication, - Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid, - Port de vêtements de travail obligatoire. Contact : Madame Anne COMBY, cheffe du service restauration durable collèges au 05.62.67.42.53. Envoyer lettre de motivation et C.V. à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines - Service Emploi Recrutement - 81 Route de Pessan - BP 20569 - 32022 Auch Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Environ 1700 euros nets mensuels
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - diplôme de cuisine CAP, BEP, Bac Pro Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DU GERS
1000 à 1999 salariés
Mme Félicia FRANCESCHIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
EURL GRATELOUP THOMAS - 32 - VIC FEZENSAC
contrat CDD de 6.5 semaines du 09-07-2025 au 24-08-2025 nous recherchons un commis de cuisine saisonnier, cuisine traditionnelle, au feu de bois dans la cheminée du restaurant, petite équipe...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis polyvalent(e) et autonome (H/F)
HOTEL DES DOCTRINAIRES - 32 - LECTOURE
Offre d'emploi : Commis de cuisine polyvalent(e) et autonome L'hôtel Le Collège des Doctrinaires à Lectoure (32700 ) est actuellement à la recherche d'un(e) Commis de cuisine polyvalent(e) et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 27 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA FALENE BLEUE - 32 - LANNEPAX
La Falène Bleue, restaurant bistronomique recrute un/une chef/fe de partie pour un contrat de 4 mois en temps plein pour la saison. Tout est fait maison avec des produit frais. Le/la chef/fe de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
CHEZ JULIEN - 64 - THEZE
Chez Julien est à la recherche d'un cuisinier passionné et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique ! Si vous êtes un professionnel du métier avec l'esprit d'équipe, le sens du professionnalisme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
CRIT INTERIM - 65 - Lourdes
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier en collectivité pour une mission en intérim à Lourdes...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 64 - LARCEVEAU ARROS CIBITS
L'agence Adecco recrute pour son client un(e) Cuisinier de Collectivité (h/f) en Intérim de 3 semaines. Vos principales missions seront : - Préparer et cuisiner les repas pour les résidents et le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
JATETXEA - 64 - HENDAYE
Nous recherchons un cuisinier de collectivité pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que cuisinier de collectivité, vous serez responsable de la préparation, de la cuisson et du service des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REST UNIVERS EC VETERINAIRE - 31 - TOULOUSE
Au sein de l'établissement de restauration universitaire de l'Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse (1000 repas/j, 5j/7j), l'agent assure la préparation et le service des plats. Missions pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD VILLEREAL - 47 - VILLEREAL
Pour cet EHPAD, vos activités principales seront : - réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - élaboration des préparations culinaires chaudes et froides en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD BEL ADOUR - 32 - RISCLE
Vous travaillez au sein de l'EHPAD dans l'équipe restauration pour 81 couverts. Poste de jour. Horaires sans coupure : 7h-14h OU 10h30-19h30. Travail un weekend sur deux. Remplacement jusqu'au 31...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)