Barman / Barmaid (H/F) 75 - PARIS 16
Offre n° 191DXYW
Barman / Barmaid (H/F)
75 - PARIS 16 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2025
RESPONSABILITÉS COMMERCIALES 3 postes à pourvoir o Participe à la mise en place d'une organisation tournée vers le Client. - Se montre toujours avenant, souriant, convivial et disponible envers le Client - Il accueille les clients avec le sourire, de manière chaleureuse - Il présente des cartes toujours propres aux clients - Il développe la vente suggestive par l'utilisation de techniques de vente et une bonne connaissance des produits - Il sert les boissons commandées par les clients - Il réalise les cocktails classiques de la carte et propose également des compositions de son choix. - Il reconnaît et entretient des bonnes relations avec les Clients. - Il s'assure de la satisfaction du client - Il est à l'écoute de ses clients avec courtoisie sans s'immiscer dans la conversation - Il remercie le Client de sa visite - Il reporte toute plainte client à sa hiérarchie - Il est entièrement polyvalent avec l'équipe et n'hésite pas à donner un coup de mains en cas de RUSH en salle : il seconde ses collègues en salle. 2. RESPONSABILITÉS OPÉRATIONNELLES o Responsable des résultats opérationnels A) Hygiène et Sécurité alimentaire - Respecte l'application des normes d'Hygiène - Utilise et respecte les documents quotidiens de contrôle de l'Hygiène - Garantie au Client un environnement propre et agréable - Applique la mise en œuvre et le suivi des actions correctives B) Produit - S'assure de la conformité du produit servi au client sur le plan qualitatif et quantitatif (aspect visuel) - Développe la vente suggestive par l'utilisation de techniques de vente et une bonne connaissance des produits vendus dans l'unité - Connaît la carte et la carte des vins afin de conseiller les clients - Applique la mise en œuvre et le suivi des actions correctives C) Service - Respecte les standards de Service et du bon Accueil des clients (référentiel de service) - Maîtrise les services complémentaires comme la remontée de cave, le bar, le passe, l'accueil, etc - Peut assurer l'ouverture ou/et la fermeture du restaurant selon une procédure à respecter et dans le cadre de ses horaires contractuelles - Assure la tenue de la caisse, la gestion des stocks des boissons, la réception et le rangement des commandes des boissons. - Il tient ses inventaires régulièrement à jour et évite le gaspillage : en cas de manque ou de perte le faire savoir à son responsable. - Doit être impeccable dans sa tenue vestimentaire - Applique la mise en œuvre et le suivi des actions correctives D) Encaissement - Type et Encaisse toutes les transactions et remet un ticket de caisse à chaque client avec une carte de visite des restaurants. Il est responsable de l'encaissement des commandes au bar et celles qu'il a servi pendant son service. E) Maintenance des Équipements de l'unité - Entretien les équipements mis à sa disposition selon les fiches et un planning d'entretien - Signale toute détérioration ou mauvais fonctionnement des équipements à sa hiérarchie - Applique la mise en œuvre et le suivi des actions correctives Peut être amené à la demande de sa hiérarchie, de venir en renfort en salle.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Appliquer la réglementation en vigueur des bars et restaurants
- Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocks
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP barman
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Certificat de spécialisation employé barman
- Connaissance des tendances de consommation
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestion des commandes de boissons
- Gestion des plaintes clients
- Innover avec de nouvelles techniques de mixologie
- Législation des vins et spiritueux
- Maintenir une hygiène irréprochable du bar et des équipements
- Mixologie
- Normes de sécurité sanitaire
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Participer à l'organisation d'animations ou d'évènements au sein du bar
- Procéder à l'encaissement
- Préparer les produits nécessaires au service
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les règles de sécurité au travail
- Respecter les standards qualité de l'établissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Santé et sécurité au travail
- Techniques de gestion du stress
- Techniques de nettoyage du bar
- Techniques de présentation de boissons
- Techniques de service au bar
- Types de cocktails
- Utilisation de matériel de bar
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
PREGO MARCEAU
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Animateur/animatrice de café associatif (H/F)
LA MINE - 94 - GENTILLY
La Mine recherche un animateur/animatrice (57 ans et +) de café associatif pour un CDD d'insertion dans un premier temps. Vos missions : - Accueillir du public - Veiller à la mise en place du...
CDD Insertion - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD Insertion
Temps partiel(déjà vu)
Barista (H/F)
PLAINE CAFE - 92 - COLOMBES
Plaine Café, Artisan Torréfacteur de café, Meilleur Torréfacteur de France 2016 recherche un(e) Barista ayant les responsabilités suivantes : - Développer l'activité du point de vente en proposant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman H/F (H/F)
LES HOTELS BAVEREZ - 75 - PARIS 01
Au sein du Bar Anglais de l'Hôtel Regina situé face au Louvre, vos principales missions sont les suivantes: Vous accueillez et conseillez notre clientèle internationale, préparez et servez les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
77 - COLLEGIEN
Dans un nouveau restaurant bar, brasserie du centre commercial BAY2 à collégien, vous assurerez le service pour 60 couverts en salle et en terrasse (à venir très prochainement). Poste en coupure. fin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
CAFE JUSSIEU - 75 - PARIS 05
Personne dynamique et souriante pour poste du midi (12h-16h) horaire continu du samedi au mercredi , 2 jours de repos consécutifs. Service au plateau.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
HIPPOPOTAMUS Val d'Europe - 77 - SERRIS
Description du poste - Barman / Barmaid - Hippopotamus En tant que Barman ou Barmaid chez Hippopotamus, vous êtes un maillon clé de l'expérience client. Sous la responsabilité du Directeur et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
78 - MAUREPAS
Nous recherchons pour notre nouvelle enseigne basée sur Maurepas (78) un(e) barman(aid). Vos principales missions seront : - Approvisionner le bar en produits et le ranger - Suivre l'état des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
BOJA - 93 - ST OUEN SUR SEINE
Un établissement ayant récemment ouvert à St Ouen recherche 1 Barman (H/F) avec une expérience de 2 ans minimum. Missions principales : préparation des boissons, gestion du bar, service client,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
SOREM / HIPPOPOTAMUS - 92 - MEUDON
Vous intégrerez notre équipe de restauration Hippopotamus au service restauration. Avantages : Tout horaire possible - 2 jours de congés consécutifs - Intéressement - CDI ou CDD
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
L ATELIER - 92 - LA GARENNE COLOMBES
1 postes à pourvoir !!!!!!! Bar brasserie à la garenne colombes Recherche barman / Barmaid poste en cdi temps complet 2 jours de repos .... samedi dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)