Barman / Barmaid (H/F) 75 - PARIS 16
Offre n° 191DXYW
Barman / Barmaid (H/F)
75 - PARIS 16 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mai 2025
RESPONSABILITÉS COMMERCIALES - 3 postes à pourvoir o Participe à la mise en place d'une organisation tournée vers le Client. - Se montre toujours avenant, souriant, convivial et disponible envers le Client - Il accueille les clients avec le sourire, de manière chaleureuse - Il présente des cartes toujours propres aux clients - Il développe la vente suggestive par l'utilisation de techniques de vente et une bonne connaissance des produits - Il sert les boissons commandées par les clients - Il réalise les cocktails classiques de la carte et propose également des compositions de son choix. - Il reconnaît et entretient des bonnes relations avec les Clients. - Il s'assure de la satisfaction du client - Il est à l'écoute de ses clients avec courtoisie sans s'immiscer dans la conversation - Il remercie le Client de sa visite - Il reporte toute plainte client à sa hiérarchie - Il est entièrement polyvalent avec l'équipe et n'hésite pas à donner un coup de mains en cas de RUSH en salle : il seconde ses collègues en salle. 2. RESPONSABILITÉS OPÉRATIONNELLES o Responsable des résultats opérationnels A) Hygiène et Sécurité alimentaire - Respecte l'application des normes d'Hygiène - Utilise et respecte les documents quotidiens de contrôle de l'Hygiène - Garantie au Client un environnement propre et agréable - Applique la mise en œuvre et le suivi des actions correctives B) Produit - S'assure de la conformité du produit servi au client sur le plan qualitatif et quantitatif (aspect visuel) - Développe la vente suggestive par l'utilisation de techniques de vente et une bonne connaissance des produits vendus dans l'unité - Connaît la carte et la carte des vins afin de conseiller les clients - Applique la mise en œuvre et le suivi des actions correctives C) Service - Respecte les standards de Service et du bon Accueil des clients (référentiel de service) - Maîtrise les services complémentaires comme la remontée de cave, le bar, le passe, l'accueil, etc - Peut assurer l'ouverture ou/et la fermeture du restaurant selon une procédure à respecter et dans le cadre de ses horaires contractuelles - Assure la tenue de la caisse, la gestion des stocks des boissons, la réception et le rangement des commandes des boissons. - Il tient ses inventaires régulièrement à jour et évite le gaspillage : en cas de manque ou de perte le faire savoir à son responsable. - Doit être impeccable dans sa tenue vestimentaire - Applique la mise en œuvre et le suivi des actions correctives D) Encaissement - Type et Encaisse toutes les transactions et remet un ticket de caisse à chaque client avec une carte de visite des restaurants. Il est responsable de l'encaissement des commandes au bar et celles qu'il a servi pendant son service. E) Maintenance des Équipements de l'unité - Entretien les équipements mis à sa disposition selon les fiches et un planning d'entretien - Signale toute détérioration ou mauvais fonctionnement des équipements à sa hiérarchie - Applique la mise en œuvre et le suivi des actions correctives Peut être amené à la demande de sa hiérarchie, de venir en renfort en salle.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Appliquer la réglementation en vigueur des bars et restaurants
- Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocks
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP barman
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- Certificat de spécialisation employé barman
- Connaissance des tendances de consommation
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Créer une ambiance accueillante et conviviale au bar
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestion des commandes de boissons
- Gestion des plaintes clients
- Innover avec de nouvelles techniques de mixologie
- Législation des vins et spiritueux
- Maintenir une hygiène irréprochable du bar et des équipements
- Mixologie
- Normes de sécurité sanitaire
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Participer à l'organisation d'animations ou d'évènements au sein du bar
- Procéder à l'encaissement
- Préparer les produits nécessaires au service
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les règles de sécurité au travail
- Respecter les standards qualité de l'établissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Santé et sécurité au travail
- Techniques de gestion du stress
- Techniques de nettoyage du bar
- Techniques de présentation de boissons
- Techniques de service au bar
- Types de cocktails
- Utilisation de matériel de bar
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
PREGO MARCEAU
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cafetier / Cafetière
NEYAA - 75 - PARIS 02
Hôtel 4* luxe en plein cœur de Paris recherche sa nouvelle cafetière (H/F) week-end (samedi/dimanche) : Vos tâches et missions seront multiples : Accueil client Service des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveuse (H/F)
CMGL - 78 - AUBERGENVILLE
Restaurant traditionnel franco portugais cherche, Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) pour compléter notre équipe. Vous assurerez les missions suivantes : - accueillir les clients et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Bar Polyvalent (H/F)
LE CHAI - 77 - FERRIERES EN BRIE
Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Barman H/F pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI Mission principale : garantir la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barista (H/F)
THE HUNGRY FAMILY - 75 - Paris (Dept.)
Dans le cadre de notre développement et de notre ambition de devenir la référence du brunch à Paris, nous recherchons des talents motivés et ambitieux, prêts à s'investir sur le long terme avec nous....
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de bar/Runner (H/F)
THE HUNGRY FAMILY - 75 - Paris
Dans le cadre de notre développement et de notre ambition de devenir la référence du brunch à Paris, nous recherchons des talents motivés et ambitieux, prêts à s'investir sur le long terme avec nous....
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar (H/F)
95 - EZANVILLE
Poste de serveur/serveuse de café a pourvoir en CDI a temps plein Votre mission sera le service au comptoir, en salle et en terrasse ainsi que l'encaissement des clients. Qualités requises:...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur(se) de bar brasserie (H/F)
LE MARYLAND - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Brasserie Boulogne-Billancourt station métro Jean Jaurès ligne 10, recherche un chef de rang, serveur(se), barman, garçon limonadier polyvalent pour service en continu. 2 jours de repos par semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
MOTEL ONE PARIS PORTE DE VERSAILLES SARL - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Vos compétences dans le domaine de l'accueil garantiront une expérience exceptionnelle à nos clients tout au long de leur séjour. En plus de vous occuper du bar et du One Lounge, vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Monge mouffetard 75005 Paris CONTACTER DIRECTEMENT LE DEPARTEMENT POINTDEVENTE CHR AU +33 1 76 35 15 15 Le groupe vous propose dans le quartier de monge mouffetard un commerce d'une surface...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
75 - PARIS 09
Description du poste : Description de l'entreprise A propos de nous... The Hoxton, Paris occupe un bâtiment du XVIIIème siècle dans le 2eme arrondissement, proposant 172 chambres, un restaurant, une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)