Responsable de Rayon Boucherie (H/F) 37 - TOURS
Offre n° 191FDZL
Responsable de Rayon Boucherie (H/F)
37 - TOURS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client hypermarché alimentaire indépendant dans la recherche et l'intégration de son Responsable du secteur boucherie H/F, situé à proche de Tours (37). L'univers boucherie englobe le Traditionnel et le Libre-Service. Avec un laboratoire de découpe qui permet de travailler de la carcasse et le Pré-Emballé pour la partie LS. Missions : Commerce : - Gérer les rayons Trad et Libre-Service : présentation, animation, théâtralisation, - Assurer au quotidien des rayons pleins, propres et marchands, - Mettre en œuvre et suivre la politique d'assortiment de l'entreprise sur l'ensemble des rayons, activités promotionnelles, nouvelles offres et services, - Être le garant de la qualité et la traçabilité des produits préparés et vendus, - Informer, conseiller, fidéliser et développer la clientèle. Gestion : - Piloter l'activité pour l'atteinte des objectifs de CA, Marge, - Analyser les ventes et proposer des plans d'actions pour l'atteinte des objectifs fixés conjointement avec la Direction : CA et marge brute (trad et Frais emballé), - Gérer ses stocks et faire ses inventaires mensuels, - Suivre et gérer son stock marchandises, - Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation), - Passer ses commandes avec la Centrale et des directs, - Négocier les volumes et les prix des achats, - Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur, - Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques). Management : - Responsable de votre équipe de 7 collaborateurs : Superviser, déléguer et animer le travail de l'équipe, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente, - Identifier les compétences de ses collaborateurs afin de les faire évoluer et grandir, - Gérer les plannings, congés et organiser le travail, - Organiser des réunions d'information régulièrement avec votre équipe, - Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. - Respecter la législation sociale. Profil : Homme / Femme de terrain, organisé, rigoureux, ayant un leadership, la culture du résultat, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous avez le sens du commerce, de l'organisation, de la gestion et de l'orientation client. Vous êtes un manager pédagogue à l'écoute de votre équipe. La gestion d'un centre de profit n'a plus de secret pour vous et vous êtes à l'aise avec l'informatique. Vous avez une bonne connaissance de la typologie des pièces de viande, vous maîtrisez la découpe et de la réglementation en vigueur. Vous justifiez d'une expérience d'adjoint sur un gros périmètre ou chef boucher ou à votre compte avec une équipe à gérer. *Ce poste est fait pour vous* Pourquoi candidater : - Magasin en plein développement, - Attentes clients et direction sur la boucherie. Contrat : CDI Statut : Cadre Salaire : A partir de 3500€ Brut *13 Horaire : Forfait jour Avantages : + Primes sur objectifs + Intéressement + Participation + Mutuelle 100% + CE + 13ème mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 45500.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Participation/action
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer des mesures correctives
- Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
- Négocier des conditions commerciales
- Organiser un inventaire physique
- Recruter et intégrer une personne
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
ENGP CONSEIL
ENGP conseil, cabinet de recrutement aux clients choisis pour leur qualité d'intégrateur et leur projet de développement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint responsable de rayon boucherie (H/F)
SA JONADIS - 37 - NEUILLE PONT PIERRE
En tant qu'Adjoint(e) au Manager de notre boucherie, vous jouerez un rôle clé, aux côtés du Manager, pour assurer la qualité et le dynamisme de notre rayon boucherie. Vos missions: Vous participez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de Rayons Alimentaire Libre-Service H/F
Auchan Retail France - 37 - TOURS
POSTE : Manager de Rayons Alimentaire Libre-Service H/F DESCRIPTION : Vous avez envie de - Animer et développer votre équipe, en les aidant à s'épanouir, vous fédérez vos collaborateurs autour du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rayon liquide H/F
Astoria Recrutement - 37 - ST MARTIN LE BEAU
MISSION : Vous gérerez l'ensemble du rayon cave et liquide du magasin. Vous assurez l'exploitation de votre secteur dans le respect des objectifs fixés. Vous adhérez à la culture et aux valeurs de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Rayon Épicerie H/F
Astoria Recrutement - 37 - ST MARTIN LE BEAU
POSTE : Chef de Rayon Épicerie H/F DESCRIPTION : Dans le respect de la politique de l'enseigne, vous développez votre rayon en toute autonomie. Vous référer au chef de rayon. Vous serez animé par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Rayon Liquide H/F
Astoria Recrutement - 37 - ST MARTIN LE BEAU
POSTE : Chef de Rayon Liquide H/F DESCRIPTION : MISSION : Vous gérerez l'ensemble du rayon cave et liquide du magasin. Vous assurez l'exploitation de votre secteur dans le respect des objectifs...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Rayon Bâti H/F
Castorama - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
POSTE : Chef de Rayon Bâti H/F DESCRIPTION : A propos de nous : Bienvenue sur l'offre de ton futur poste ! Chez Castorama, nous avons tous la même ambition : accompagner tous les changements de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)