AGENT ENTRETIEN POLYVALENT AIDE CUISINE (H/F) 39 - Arinthod
Offre n° 191FMFN
AGENT ENTRETIEN POLYVALENT AIDE CUISINE (H/F)
39 - Arinthod - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 avril 2025
Placé/e sous l'autorité hiérarchique de la secrétaire générale, l'agent d'entretien polyvalent H/F travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de la réalisation des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux de l'établissement. Il/elle participe au service de restauration. ACTIVITÉS Activités principales sous l'autorité du chef de cuisine - Préparer et valoriser les productions culinaires - Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner, les ranger, - Réaliser les contrôles divers en lien avec l'hygiène alimentaire - Mettre en place les salles (réunions, buffets, examens, formations), installer des vidéoprojecteurs et déplacer le mobilier - Stocker les produits d'entretien selon les normes en vigueur, - Entretenir le matériel de nettoyage (mono-brosse, auto-laveuse, chariots de ménage.), - Nettoyer containers et local poubelles, - Evacuer des déchets. - Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés, - Utiliser les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité, - Laver les ustensiles, - Veiller au respect des zones de rangement, - Participer à la plonge : Nettoyer et ranger, la vaisselle et la batterie de cuisine, - Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié, - Trier, évacuer les déchets courants. Activités secondaires : - Entretenir les locaux (dépoussiérer, récurer, désinfecter) selon cahier des charges définies par la secrétaire générale - Entretenir les espaces : ramasser les déchets, vider les poubelles, - Assurer la polyvalence sur les postes des agents absents - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence par la réalisation de plats simples ou semi-élaborés COMPÉTENCES TECHNIQUES - Connaître les principes de nettoyage et de désinfection, - Connaître les gestes et postures de la manutention, - Connaître les règles d'hygiène alimentaire, - Appliquer le plan de maîtrise sanitaire, - Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité, - Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines, - Savoir rendre compte des problèmes rencontré. QUALITÉS - Etre organisé et méthodique, - Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien, polyvalence, - Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire), - Savoir travailler en équipe, - Etre discret, respecter la confidentialité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Traitement indiciaire + RI
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Réaliser la plonge
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DU JURA
1000 à 1999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) SAISON39
CMJL - 39 - DOUCIER
Notre restaurant recherche dans son équipe pour la période estivale un plongeur en restaurant H/F. Prime sur l'intérêt que vous porterez à votre poste durant cette période. De Juin à Août...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Offre d'emploi - Plongeur (H/F)
L'HIBISCUS - 39 - LONS LE SAUNIER
Nous recherchons un plongeur (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique et contribuer au bon fonctionnement de notre cuisine. Vous serez en charge du nettoyage de la vaisselle, des ustensiles de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide de Cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 39 - Saint-Claude
La restauration, cela vous plait? Lisez attentivement ce qui suit! Adecco Saint-Claude/Morez recherche pour son client spécialisé dans la restauration un Employé de Cuisine H/F pour une mission de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent de surveillance cantine (H/F)
MAIRIE - 01 - THOIRY
La Ville de Thoiry est reconnue pour sa qualité de vie, sa richesse associative, et sa vitalité économique et démographique. Pleinement inscrite dans le développement du Pays de Gex au sein du...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine de collectivité (H/F) SAISON39
CENTRE DE VACANCES ECOLE DES NEIGES - 39 - LAMOURA
Poste à pourvoir du 21 juillet au 31 aout 2025. Missions : Nettoyer et désinfecter le matériel de cuisine, participer à la préparation des aliments de base, ainsi qu'à la réception et au stockage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur en Restauration H/F
SENSACE Temporaire - 39 - LONS LE SAUNIER
POSTE : Plongeur en Restauration H/F DESCRIPTION : Plongez dans une nouvelle aventure et pas seulement dans l'évier ! Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et contribuer au bon...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Plongeur H/F
V33 - 39 - VERNANTOIS
POSTE : Plongeur H/F DESCRIPTION : - Laver la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Ranger la vaisselle, assiettes et batterie cuisine - Contrôler les stocks des produits d'entretien - Trier...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
01 - JASSERON
Description du poste :***assister le cuisinier dans la préparation des produits bruts (lavage, pelage, découpe)***préparations des plats en respectant les directives du chef***respect des normes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Newrest - Employé / Employée de restauration collective (H/F)
Newrest - 01 - NANTUA
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest !**Au menu... produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Agent polyvalent de restauration F/H - Camping du Grand Lac - Jura (H/F)
Camping du Grand Lac - Jura - 39 - CLAIRVAUX LES LACS
Nous mettons en place pour la première année une offre de restauration à emporter et cherchons un collaborateur pouvant répondre aux missions ci dessous : - Assurer les préparations...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)