Commis / Commise de cuisine (H/F) 10 - CHARMONT SOUS BARBUISE
Offre n° 191JGXP
Commis / Commise de cuisine (H/F)
10 - CHARMONT SOUS BARBUISE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vous serez chargé(e) d'assiste le chef et l'équipe à la préparation des plats Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage...), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve... - Participer à la confection des amuses-bouches, entrées, plats et des desserts. - Surveiller la cuisson des plats. - Vérifier les préparations en termes de goûts et de qualités. - Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et à la qualité visuelle. - Ranger les provisions et matières premières. - Participer à la mise en place et rangement des espaces cuisines sur les prestations - Respecter les bonnes pratiques internes afin que les produits finis soient conformes aux normes d'hygiène, de fraicheur et de qualité - Réaliser la vaisselle, le rangement, le nettoyage, l'entretien du matériel, des postes de travail et des locaux au quotidien. - Participer à l'activité de Conserverie artisanale : - Préparation du plan de travail et du matériel - Exécuter les tâches préalables à l'élaboration de nos produits - Respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire - Nettoyage de la zone de production Prérequis obligatoire : - CAP cuisine au minimum - Expériences professionnelles en hôtellerie-restauration, traiteur évènementiel (hors restauration collective) - Permis B Compétences et savoir-faire : - Connaître les fondamentaux de la cuisine enseignée en CAP. - Savoir utiliser correctement les équipements et les différents ustensiles de cuisine. - Maîtriser la chaîne du froid et les modes de conservation des produits alimentaires. - Connaître les procédures de conditionnement, de nettoyage et de désinfection. Horaire du poste : lundi- mercredi- jeudi - vendredi et samedi, dimanche possible et soirée également Avantages : Réductions tarifaires sur notre gamme de produits Prise en charge des repas du midi sur le lieu de travail Entreprise familiale, bonne ambiance sur lieu de travail Secteur dynamique te stimulant Mutuelle d'entreprise
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon compétences
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Préparer les viandes et les poissons
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Employeur
MAISON BRANCHE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier qualifié H/F Hôtels **** (H/F)
GELIS FRERES - 10 - DOLANCOURT
Entrez dans le monde féerique de Nigloland, laissez votre carrière prendre son envol ! Envie de rejoindre une équipe dynamique et passionnée ? L'hôtel des Pirates**** et le nouvel hôtel Cabaïana vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CRESCENDO - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Pour un restaurant traditionnel, vous avez pour missions principales : la réalisation des menus. Vous gérez le grill, les légumes... Vous travaillez avec les fiches techniques dans le respect des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'ILLUSTRE - 10 - TROYES
Nous recherchons une personne capable d'évoluer en cuisine française, au poste du chaud (viande et poisson), sachant maitriser les cuissons. Vous devez assurer la mise en place au préalable ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
10 - TROYES
Nos crèches recherchent un(e) cuisinier(e) à temps partiel (28h) en journée & sur 5 jours. Vos missions : - élaboration des menus - préparations des repas pour 72 enfants âgés de 4 mois à 3 ans -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier spécialités libanaises H/F
10 - TROYES
Vous êtes en charge de la mise en place de la cuisine, de la préparation des recettes , de l'envoi des plats, de la gestion des stocks, de la réception des marchandises... selon les règles d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier(ère) - Formation CAP/BEP (H/F)
ROTOMAGUS - 10 - PONT STE MARIE
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez apprendre le métier dans un environnement professionnel stimulant ? Rejoignez notre équipe ! Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier(ère)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
10 - MESNIL ST PERE
Offre d'emploi : Chef de cuisine (Saisonnier) Vos missions principales : - Élaboration des menus. - Gestion d'une équipe de 3 personnes - Commande fournisseur - Application rigoureuse du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pizzaïolo/Pizzaïola (H/F)
Casa Nuova - 10 - TROYES
Nous recherchons une personne passionnée pour rejoindre notre équipe dynamique en cuisine et en pizza pour les midis et soirs du Lundi au samedi (10h30-14h00 et 18h30-21h30 la semaine et 10h30-14h00...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
ZITA TRATTORIA - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Nous recherchons un Commis de Cuisine Polyvalent pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision du Chef de Cuisine, vous serez responsable de la préparation des entrées, des desserts et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA PETITE TABLE - 10 - CRENEY PRES TROYES
Le restaurant La Petite Table (anciennement Courtepaille) situé à CRENEY PRES TROYES recrute des commis de cuisine A la Petite Table, nous croyons que la cuisine est bien plus qu'une simple...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)