Cuisinier (H/F) 59 - BOULOGNE SUR HELPE
Offre n° 191JRRD
Cuisinier (H/F)
59 - BOULOGNE SUR HELPE - Localiser avec Mappy
Publié le 18 avril 2025
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous élaborez des plats et des préparations culinaires en chaud et froid, en respectant les règles d'hygiène, HACCP, traçabilité et sécurité. Vous effectuez toutes les tâches d'un cuisinier, et également la réception et la gestion des stocks, les livraisons. Vous avez des connaissances des règles en matière d'hygiène ( nettoyage, désinfection, dates de conservation.), des modes de préparation et de cuisson des aliments , des procédures de conservation , de conditionnement, de la législation alimentaire, en particulier la traçabilité, la chaine du froid, les températures de maitrise des cycles de vie des bactéries. Vous avez une première expérience significative.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Suivant expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - minimum en cuisineCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Titre professionnel cuisinier
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
LALAUT TRAITEUR
20 à 49 salariés
L'entreprise Lalaut est spécialisée dans la restauration à caractère social ou commercial, les activités traiteurs. Elle propose un vaste choix de produits. En effet, sont proposés des menus types mais également des menus à la demande du client. Ses différents produits sont les buffets, les repas chauds ou froids, les cocktails, le tout avec un grand choix gastronomique. Il propose ses services aussi bien aux particuliers qu'aux collectivités et aux entreprises locales. Mme NADINE POLVENT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LE RESTO DE JO - 59 - CAUDRY
Nous recherchons un-e commis de cuisine pour rejoindre notre équipe. Les principales missions incluent : Aider à Préparer et cuisiner des plats selon les recettes et les standards de qualité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
59 - COUSOLRE
Au sein d'un restaurant traditionnelle et Pizzeria, vous serez en charge de la création et réalisation des plats chauds, des entrées, des desserts etc. Vous serez amenés également à être au poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(e) (H/F)
BUFFALO GRILL - 59 - HAUTMONT
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé(e) au métier de cuisinier(e). Vous êtes prêt(e) a intégrer notre équipe dynamique au sein de notre établissement de restauration. Ce...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier / cuisinière (H/F)
CREPERIE BRETONNE - 59 - MAUBEUGE
Vous êtes motivé par la restauration et avez une appétence particulière pour la cuisine, nous vous proposons une formation en contrat d'apprentissage afin d'obtenir votre CAP ou BAC Pro...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
3 BRASSEURS - 59 - LOUVROIL
Un restaurant de cuisine traditionnelle situé à Louvroil, recherche son/sa futur(e) cuisinier(ère). Vos missions : * Préparation des plats chauds et desserts *Mise en place et dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LEADER FOURMIES 2028 - 59 - Boulogne-sur-Helpe
Titre du poste : Second de cuisine (h/f) Lieu : BOULOGNE SUR HELPE 59440 FR Nous recherchons un Second de cuisine passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
02 - ST MICHEL
Au sein d'une nouvelle structure, vous aurez en charge différentes préparations culinaires Le service sera assuré essentiellement le soir, voire certains midi. L'établissement sera fermé un jour par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 59 - Louvroil
Nous recherchons en urgence un commis de cuisine / une commise de cuisine pour un CDI sur 35 heures hebdomadaires. Vous êtes cuisinier (h/f) en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES FRITERIES DE PARIS - 59 - MAUBEUGE
Vous êtes cuisinier/e expérimente(e). Vous confectionnerez les plats du jour et grillades selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, et de la charte qualité de l'établissement. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER TRAITEUR H/F
CRIT - 59 - MAUBEUGE
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour un de nos clients un CUISINIER TRAITEUR sur le Sambre Avesnois. Vos missions seront : - Travailler en équipe pour préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)