Directeur d'exploitation agricole (H/F) 24 - COULOUNIEIX CHAMIERS
Offre n° 191KCQR
Directeur d'exploitation agricole (H/F)
24 - COULOUNIEIX CHAMIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
Pour 1 poste contractuel en CDD de 3 mois renouvelable au sein de l'Établissement nous cherchons un Directeur pour l'atelier technologique agro-alimentaire du lycée de Périgueux dès le 01/06/2025 Missions : organise, pilote, et gère l'atelier technologique L'établissement est constitué de 7 centres sur 3 sites géographiques. Il comprend environ 250 personnels et son budget est d'environ :10 000 000 € Les centres = 2 Lycées Périgueux et Monbazillac + 1 CFPPA +1 CFA sur les 2 sites + 1 exploitation viticole à Monbazillac,+1 exploitation palmipèdes et bovins Limousins avec structure d'hébergement (à Coulounieix-Chamiers et Grignols) et enfin 1 atelier technologique agroalimentaire avec 3 boutiques de vente. Lieu de travail à COULOUNIEIX CHAMIERS (24660) et GRIGNOLS (24110) Champs relationnels : au sein de l'EPL : équipe de Direction, équipe pédagogique et éducative En dehors de l'établissement : partenaires institutionnels du territoire (chambre agriculture, Foie Gras Perigord ...) et élus du territoire, services du SRFD et de la DRAAF Description plus précise des missions : Organiser le système de production et piloter l'équipe de salariés Piloter les aspects stratégiques, production, pédagogique et financiers Mettre en œuvre des actions de développement, de démonstration ou d'expérimentation Agir en faveur de l'utilisation pédagogique et appui technique aux activités pédagogiques Participer aux missions de l'Enseignement Agricole Connaissances requises : managériales, maîtrise budgétaires et comptables, ingénierie, connaissance des politiques publiques agricoles Connaissances avancées en économie, agroalimentaire et zootechnie, Réglementation juridique, administrative et financière (code rural, droit du travail, droit administratif, code des marchés publics) et règles budgétaires Savoir-être : Exemplarité, adaptabilité, disponibilité, écoute et décision, Savoirs faire : Responsable Conditions particulières d'exercice : Astreintes Profil souhaité : Formation supérieure en Zootechnie ou IAE Expérience souhaitée de 3 ans minimum et expérience managériale exigée Pour postuler envoyer CV et lettre de motivation à M. Pascal BURON, Directeur
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2990.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Mobile
- Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+5 et plus ou équivalents
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Gerer un atelier technologique agro-alimentaireCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Élaborer, suivre et piloter un budget
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
EPLEFPA Du Périgord
6 à 9 salariés
Établissement public local d'enseignement et de formation professionnelle agricole du département de la Dordogne L'EPLEFPA du Périgord est né en 2010 de la réunion du Lycée de La Brie (Lycée et Domaine de la Brie à Monbazillac) et du Lycée La Peyrouse (Lycée, Exploitation Agricole, Domaine des Chaulnes à Grignols, Atelier Agro-Alimentaire & sa boutique gourmande, Centre de Formation des Apprentis Agricoles, Centre de Formation Professionnelle & de Promotion Agricole à Coulounieix-Chamiers) M. Pascal BURON
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