Chef de rayon boucherie (H/F) 17 - MONTGUYON
Offre n° 191KFXB
Chef de rayon boucherie (H/F)
17 - MONTGUYON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client supermarché alimentaire dans la recherche et l'intégration de son Responsable de rayon boucherie H/F, situé à Montguyon (17). En tant que chef boucher, vos missions sont axées sur les piliers gestion, management et commerce : Gestion : - Analyser des ventes et plans d'action : Analyser les ventes hebdomadaires et mensuelles pour identifier les tendances et les écarts par rapport aux objectifs, - Proposer des actions correctives et des initiatives promotionnelles pour atteindre les objectifs de chiffre d'affaires (CA) et de marge brute sur le trad et LS, - Passer les commandes avec la Centrale et 1 Direct en veillant à optimiser les niveaux de stock et à éviter les ruptures, - Faire et contrôler ses inventaires mensuels en comptant physiquement les stocks, en vérifiant les écarts et en ajustant les systèmes de gestion des stocks, - Gérer ses stocks : Suivre les entrées et sorties des marchandises, gérer les rotations de stock pour minimiser les pertes et s'assurer que les produits sont toujours disponibles et frais, - Suivre ses frais de personnel : Gérer le budget de personnel en contrôlant les heures travaillées, les congés, et en optimisant la planification pour respecter les contraintes budgétaires. Management : - Gérer son équipe : Superviser et coordonner le travail d'une équipe de 5 personnes : 1 second ; 3 bouchers et 1 apprenti, - Développer les compétences et les potentiels de chaque collaborateur et collaboratrice, - Gérer les plannings : Établir et ajuster les plannings de travail en fonction des besoins du service, des périodes de forte affluence et des contraintes individuelles, - Organiser des réunions et avoir une communication fluide : Organiser régulièrement des réunions d'équipe pour communiquer les objectifs, les performances, les nouvelles procédures et recueillir les retours d'information, - Hygiène et sécurité : Faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, réaliser des audits internes et former l'équipe aux bonnes pratiques. Commerce : - Gérer les rayons : Assurer une présentation attrayante des rayons traditionnels et frais emballés + le LS industriel, organiser des animations commerciales et théâtraliser les produits pour attirer les clients, - Qualité et traçabilité : Veiller à la qualité irréprochable des produits préparés et vendus, assurer la traçabilité complète des produits de l'approvisionnement à la vente, et gérer les réclamations clients, - Fidéliser et développer sa clientèle : Mettre en place des stratégies pour fidéliser la clientèle existante, attirer de nouveaux clients par des offres promotionnelles, des dégustations, et un service client de qualité. Profil : Homme / Femme de terrain, organisé, ayant un leadership, la culture du résultat, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous avez le sens du commerce, de l'organisation, de la gestion et de l'orientation client. Vous êtes un manager pédagogue à l'écoute de votre équipe. La gestion d'un centre de profit n'a plus de secret pour vous et vous êtes à l'aise avec l'informatique. Vous avez une bonne connaissance de la typologie des pièces de viande, vous maîtrisez la découpe et de la réglementation en vigueur. Vous justifiez d'une expérience de second confirmé ou chef boucher ou à votre compte avec une équipe à gérer. *Ce poste est fait pour vous* Pourquoi candidater : - Des projets de développement finalisés et à venir, - Équipe d'encadrement jeune et dynamique, - Zone rurale proche de Bordeaux à 45 minutes, - Poste en autonomie avec une équipe stable. Contrat : CDI Statut : Cadre Horaire : Forfait jour Salaire : A partir de 3000€ Brut / Mois *13 Avantages : + Participation (variable selon résultat) + Prime sur objectifs + CSE + Avantages sur les courses + 13ème Mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 39000.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Participation/action
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Définir des besoins en approvisionnement
- Merchandising / Marchandisage
- Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
- Organiser le traitement des commandes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
ENGP CONSEIL
- Site internet
- http://www.engpconseil.fr
ENGP conseil, cabinet de recrutement aux clients choisis pour leur qualité d'intégrateur et leur projet de développement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager de rayon PLS (F/H) (H/F)
33 - LIBOURNE
Le saviez-vous ? Créateur de l'hypermarché, Carrefour reste fidèle à ses racines tout en se réinventant pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER DE RAYON PRODUIT FRAIS H/F
MPA SAS - 17 - JONZAC
Vous avez une passion pour les produits frais et souhaitez mettre vos compétences en gestion et management au service d'une enseigne renommée ? Rejoignez notre équipe en tant que Manager de Rayon...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Frais Libre-Service H/F
E.Leclerc - 17 - JONZAC
POSTE : Responsable Frais Libre-Service H/F DESCRIPTION : FONCTION GESTION - Maîtriser les techniques de gestion (calculs commerciaux) - Commander la marchandise (négociation fournisseurs) et lutter...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rayon boulangerie pâtisserie et viennoiserie H/F
33 - MONTAGNE
Responsable Boulangerie-Pâtisserie H/F Vous êtes passionné(e) par la boulangerie et la pâtisserie ? Vous avez l'âme d'un manager et le goût du challenge commercial ? Rejoignez une grande enseigne...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable fruits et légumes H/F
17 - Charente Maritime
RAYONS LIBRE SERVICE UNIQUEMENT ## Résumé du poste En tant que Responsable fruits et légumes (H/F), vous serez chargé(e) de superviser les opérations liées aux produits frais dans un environnement...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de rayon traiteur charcuterie fromage (H/F)
Intermarché - 24 - MONTPON MENESTEROL
Après une période d'intégration immersive au sein du magasin et de l'équipe qui vous sera confiée, vous garantirez la satisfaction des clients, gérerez votre compte d'exploitation dans le respect des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de rayon boucherie volailles (H/F)
Intermarché - 24 - MONTPON MENESTEROL
Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon boucherie volailles, nos process et l'équipe, vous prendrez la responsabilité du rayon, centre de profit...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef boucher (H/F)
Intermarché - 33 - IZON
Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon Boucherie, nos process et l'équipe. Vous serez un véritable ambassadeur de nos engagements et de notre image de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Charcuterie Traiteur et Fromage Coupe H/F
E.Leclerc - 17 - JONZAC
POSTE : Responsable Charcuterie Traiteur et Fromage Coupe H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Responsable charcuterie, traiteur et fromage coupe en CDI pour rejoindre notre équipe chez E.Leclerc....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable charcuterie, traiteur et fromage coupe - H/F
17 - JONZAC
Description Nous recherchons un Responsable charcuterie, traiteur et fromage coupe en CDI pour rejoindre notre équipe chez E.Leclerc. En tant que Responsable, vous serez en charge de l'activité et...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)