Chef de cuisine (H/F) 83 - ST ANTONIN DU VAR
Offre n° 191KKNW
Chef de cuisine (H/F)
83 - ST ANTONIN DU VAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
Responsable de la cuisine, en lien hiérarchique avec le Maitre d'hôtel, le Directeur Général et le chef Sanjou, il/elle coordonne, dirige et supervise tous les aspects liés à la restauration du restaurant, y compris le suivi administratif et comptable inhérent à ses fonctions ainsi que les normes en vigueur sur son restaurant. Activités: Collaborer avec son directeur, le maitre d'hôtel et le chef Sanjou sur toute la stratégie globale de développement concernant la restauration - assurer la mise en œuvre de toutes les actions déterminées ensemble ; Participation à la création et au renouvellement des cartes et menus concernant la restauration et l'activité traiteur (en lien avec le chef consultant), en adéquation avec le cahier des charges fixé sur son restaurant, la production maraîchère du domaine et le prévisionnel comptable de l'activité; Assurer l'approvisionnement en fonction des critères déterminés ci-dessus ; la préparation des plats, la réalisation de fiches techniques, l'organisation de séances de dégustation, et tout autre élément indispensable au bon déroulement de sa mission ; Gérer les achats : recherche de fournisseurs et appels d'offres, commande et réception des livraisons, vérification de la qualité des produits, validation des factures, gestion des stocks, analyse et suivi des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques, etc) ; Appliquer et contrôler la qualité de la production et sa conformité aux normes d'hygiènes et de sécurité alimentaire méthode HACCP pour tout ce qui concerne la restauration et l'activité traiteur, et quelque soit le site de travail ; Diriger l'équipe de cuisine en place, coordonner le travail de l'ensemble du personnel en poste et assurer le bon déroulement du service selon le planning de réservation et les consignes de service figurant sur le cahier de bord, participer de manière active au recrutement et à la mise en place des équipes, qu'elles soient saisonnières ou non ; Veiller au bon accueil de la clientèle et favoriser les échanges permettant la présentation générale du domaine et la valorisation des prestations de la Ferme-Auberge ; Respecter toute la législation en vigueur se rapportant à la restauration et à l'activité traiteur, ainsi que le règlement intérieur et toutes les consignes du domaine en matière d'hygiène, de sécurité et de qualité. Entretenir tout le matériel mis à la disposition de son équipe, locaux des cuisines (Ferme-Auberge, Chateau et magnanerie) compris. Faire remonter toute anomalie ou dysfonctionnement à sa hiérarchie. Participer aux réunions hebdomadaires et exceptionnelles en rapport avec l'organisation du travail, la RH, les résultats et la vie générale du domaine. Rédaction et suivis des plannings et des heures pour toute l'équipe sous ses ordres. Force de proposition pour rectifier les surplus et les manquants le cas échéant. Mettre en place et/ou faire mettre en place un service dédié au personnel à 11h et 18h les jours d'ouverture de la table. Formation et compétences professionnelles requises pour le poste : Formation supérieure technique dans le domaine de l'hôtellerie-restauration Expérience dans l'événementiel et traiteur souhaitée Excellent relationnel et communication (interne et externe), diplomatie Bonne connaissance de l'outil informatique Autonomie, rigueur et parfaite organisation dans le travail Capacité à manager, motiver et fédérer les équipes Disponibilité indispensable les weekends
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3800.0 Euros à 4000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine NON LOGE (H/F)
HOSTELLERIE LA BELLE AURORE - 83 - STE MAXIME
Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine passionné(e) et engagé(e) pour rejoindre notre équipe et épauler notre Chef dans un restaurant gastronomique situé à l'Hôtel **** La Belle Aurore à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COLISEE FRANCE - 83 - Bagnols-en-Forêt
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe des Clos De Planestel ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier/Apprentie cuisinière (H/F)
LA TARTE TROPEZIENNE - 83 - ST TROPEZ
Enseigne emblématique à Saint-Tropez depuis 1955, et forte d'un héritage mêlant passion et transmission, venez rejoindre nos équipes ! La Tarte Tropézienne RECRUTE ! - La Tarte Tropézienne, c'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
COTE JARDIN - 83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME
Vous travaillerez au sein d'un Restauration traditionnel à forte fréquentation. Vous viendrez en appui de l'équipe en place et serez en appui sur la carte et participerez aux suggestions. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 83 - Pierrefeu-du-Var
Chez SODEXO, notre Raison d'Être est que nous offrons un meilleur quotidien à chacun pour construire une vie meilleure pour tous. Chef de cuisine H/F expérimentée, passionnée par votre métier, meneur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisnier H/F
CRIT INTERIM - 83 - LA GARDE FREINET
Notre client recrute un CDD pour un poste de Chef cuisinier H/F pour une mission de 6 mois. Les horaires sont de 39h heures par semaine avec une rémunération mensuelle de 2800 EUR brut selon votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING DE LA VALLEE DE TARADEAU - 83 - TARADEAU
Le Camping de la vallée de Taradeau recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F) autonome pour restaurant de camping proposant des plats traditionnels. >>> jusqu'à fin SEPTEMBRE 2025 <<< Nous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES RH DU GOLFE - 83 - Saint-Tropez
Vous êtes passionné(e) par la cuisine méditerranéenne, l'autonomie et le management d'équipe ? Envie de relever un défi culinaire dans un cadre d'exception ? Cette opportunité est pour vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE 43 - 83 - FREJUS
Chef(fe) de Cuisine (Statut Cadre) recherché ! Nous sommes à la recherche d'un(e) Chef(fe) de Cuisine talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Si vous êtes un(e) professionnel(le)...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LOU CALEN RETREAT - 83 - COTIGNAC
À propos du poste Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)