Ouvrier d'abattoir multi-espèces (H/F) 09 - LORP SENTARAILLE
Offre n° 191KXPF
Ouvrier d'abattoir multi-espèces (H/F)
09 - LORP SENTARAILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 avril 2025
Sous la supervision du chef de chaine, l'ouvrier d'abattoir multi-espèces (H/F), à savoir ovins, bovins, caprins et porcins, est responsable de l'exécution des différentes étapes du processus d'abattage et de transformation des animaux, dans le respect des normes de sécurité, d'hygiène et de bien-être animal. Il doit garantir la qualité du travail tout en optimisant la productivité et en respectant les procédures. Espèces concernées Activités principales : 1 - abattage des animaux : assurer les différentes étapes de l'abattage en fonction des espèces animales, appliquer les techniques adaptées à chaque type d'animal dans le respect des normes de bien-être animal, veiller à la conformité et la sécurité des opérations d'abattage en respectant les consignes sanitaires. 2 - hygiène et sécurité : Appliquer rigoureusement des règles d'hygiène et de sécurité (équipements, outils, nettoyage...), respecter les normes HACCP et les règlementations en matière de sécurité alimentaire, veiller à la propreté des équipements et des espaces de travail. 3 - travail en équipe : collaborer étroitement avec les autres membres de l'équipe pour garantir un flux de travail optimal. Participer aux réunions de production et faire remonter toute difficulté rencontrée. Compétences requises : Savoir-faire (formation prévue en interne pour la connaissance des différentes techniques d'abattage des animaux avec une certification à la clé), maitrise des règles d'hygiène et de sécurité, capacité à travailler sur différentes espèces d'animaux. Qualités personnelles : rigueur et respect des procédures, endurance physique et endurance au travail répétitif, capacité à travailler dans des conditions de froid et à forte intensité de travail, respect des normes de bien-être animal. Conditions de travail : environnement bruyant avec contact direct avec les animaux vêtements et équipements, fournis par l'entreprise : gants anti-coupure, tabliers, bottes et autres équipements de protection. Profil recherché : - aucun diplôme spécifique n'est requis, mais une expérience dans un poste similaire ou dans le secteur agro-alimentaire est un atout. - expérience dans le métier ou la transformation de viande est souhaité. Vous travaillez du lundi au vendredi de 4h30 à 13h (le mercredi peut exceptionnellement être non travaillé et payé) Contrat en CDD de remplacement.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 13 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Chaîne d'abattage
- Découper, désosser, parer de la viande
- Dépouiller un animal
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Vider et nettoyer des bêtes
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
Employeur
CENTRE D'ABATTAGE ET DE TRANSFORMATION D
10 à 19 salariés
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