Professeur Travaux Pratiques et Technologie Pâtisserie (H/F) 45 - ORLEANS
Offre n° 191MJBS
Professeur Travaux Pratiques et Technologie Pâtisserie (H/F)
45 - ORLEANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Chargé de l'enseignement théorique ou pratique en centre de formation. Il ou elle intervient auprès des publics dans le cadre du dispositif global de formation. Il assure la préparation pédagogique des cours qu'il dispense. Poste à pourvoir au 01/09/2025 Matières enseignées : Travaux Pratiques et technologie Pâtisserie Activités principales : -concevoir les programmes, construire les outils pédagogiques adaptés au métier préparé, au référentiel examen, et à la complémentarité centre de formation/entreprises -préparer et animer les séquences pédagogiques -évaluer le travail de l'apprenant en cours de séquence pédagogique et en annotant les travaux -participer aux évaluations et examens -assurer les échanges et la communication entre le centre de formation, l'entreprise et la famille -s'acquitter des tâches administratives et de concertation en rapport avec l'activité pédagogique -compétences numériques souhaitées Activités complémentaires : -responsabilité de l'enseignement, de l'entretien et de l'équipement de l'unité, du centre de ressource multimédia et du parc informatique du centre de formation -promotion des formations. Niveau des apprenants : enseigner les programmes des référentiels de l'éducation nationale : CAP, Mention complémentaire. Poste à pourvoir à compter dès que possible. Envoyer CV et lettre de motivation
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2255.0 Euros sur 13.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Boulangerie
Compétences
- Définir la progression pédagogique
- Enseigner les savoirs professionnels et les techniques
- Proposer des travaux et des exercices pratiques
- Renseigner des supports d'évaluation scolaire
- Évaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
CFA DE LA CMA 45
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Le CFA 45 de la CMA Centre Val de Loire propose des formations en alternance, du niveau III au niveau V et s'engage au quotidien, avec l'appui des entreprises et des partenaires, en faveur de l'emploi, de la qualification et de la transmission des savoir-faire. Le CFA forme près de 1000 jeunes, du CAP au BTS par la voie de l'apprentissage, dans 16 métiers issus des secteurs de l'alimentation, de l'Hôtellerie-restauration, de la Beauté & bien-être-santé et la Maintenance en mécanique carrosserie. Mme Stéphanie MOREAU
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)