Agent / Agente de restauration collective (H/F) 57 - OTTANGE
Offre n° 191MZMK
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
57 - OTTANGE - Localiser avec Mappy
Publié le 23 avril 2025
L'agent placé sur ce poste assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire (110 repas par jour en période scolaire) ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service. L'agent s'occupe également du nettoyage de divers bâtiments publics. L'agent polyvalent en charge de la restauration collective et de l'entretien des locaux est le garant du bon fonctionnement du service de restauration collective accueillant chaque midi les enfants de l'école Joliot Curie d'Ottange et la plume et l'encrier de Nondkeil. A ce titre, il doit notamment s'assurer du respect des règles d'hygiène entourant la restauration scolaire : hygiène des locaux, du matériel, des aliments. Missions et responsabilités : Restauration collective : Vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide) ; Vérifier l'aspect des aliments et les dates limites de consommation ; Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments ; Respecter les règles d'hygiène et de sécurité ; Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter (2 fois par jour) ; Préparer les tables ; Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits...) ; Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens ; Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet ; Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables ; Faire remonter les informations en mairie et à la directrice du service périscolaire ; Nettoyage des locaux servant de restaurant scolaire : Nettoyage journalier du périscolaire, (sol, tables, chaises), de la cuisine (sol et équipement), de la vaisselle et couverts, des toilettes... Ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés ; Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation afin d'effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ; Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits ; Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler. Trier et évacuer les déchets courants Compétences et technicité, aptitudes exigées : Savoir et Savoir-faire : Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. Maîtriser les règles d'hygiène de base liées au service des repas (HACCP) Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité. Connaître les techniques de service en salle. Connaître les gestes et postures de la manutention. Connaître les notions de base concernant les allergies. Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. Connaître la technologie des matériels. Connaissance technique des produits et des matériels d'entretien ; Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ; Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance, avec quelques opérations de cuisine élémentaires préparées sur place. Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure Savoir gérer le stock des produits d'entretien Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation Connaître les techniques d'entretien et de tri sélectif
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 20H Horaires annuels
- Salaire
- Restauration
- SMIC sur 20/35
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinaires
- Types de sandwichs
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
20 à 49 salariés
Mairie OTTANGE M. Eric Tommasini
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur (H/F)
TOMMYS DINER - 57 - MOULINS LES METZ
Contrat pour la période Estivale à temps plein ou partiel selon vos disponibilités. Vous avez envie de rejoindre une enseigne à l'esprit familial, proche de ses clients et de ses équipes, de mettre...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
SERIAL BURGER- METZ PLAGE - 57 - METZ
Serial Burger recrute un équipier polyvalent(H/F) pour travailler sur notre site éphémère de METZ la période de JUILLET/AOUT à temps plein ou temps partiel ou JUILLET ou AOUT selon vos...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
SERIAL BURGER- FRIGOS ARDENTS - 57 - METZ
Serial Burger recrute un équipier polyvalent(H/F) pour travailler sur notre site des FRIGOS ARDENTS période de MAI à AOUT à temps plein ou temps partiel ou selon vos disponibilités Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
TOMMYS DINER - 57 - MOULINS LES METZ
Vous avez envie de rejoindre une enseigne à l'esprit familial, proche de ses clients et de ses équipes, de mettre en avant des produits de qualité dans un cadre fun et authentique. Le restaurant...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
B.I. INVEST - 57 - METZ
Préparer, assembler et cuire des crêpes Effectuer le service et la vente des produits Vous travaillez les week-ends et les soirs. Vous disposez obligatoirement d'une expérience d'au moins 3 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé Polyvalent Traiteur / Livreur (H/F)
TOUT & BON - 57 - ARGANCY
Rejoignez l'équipe Tout & Bon ! Spécialiste de la livraison de plateaux repas et du service traiteur en entreprise, nous poursuivons notre développement et recherchons un nouveau talent pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
57 - CATTENOM
Vous serez en charge de la préparation des entrées, desserts, du service et de la propreté de l'établissement. Vous travaillerez du lundi au vendredi pour le service du midi.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent en restauration japonaise (H/F)
SUSHI GOLD - 57 - THIONVILLE
Sushi Gold, recherche deux employés polyvalents talentueux (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la houlette de notre chef, maitre sushi depuis plus de 10 ans, vous aurez l'occasion de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
TRAITEUR La Dogana - 57 - AUDUN LE TICHE
Le restaurant traiteur la DOGANA, recrute plusieurs employés polyvalents de restauration (H/F) pour sa nouvelle équipe "soir - weekend". Vous préparerez les plats simples pour le buffet (rizotto,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
MAIRIE - 57 - OTTANGE
L'agent placé sur ce poste assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire (110 repas par jour en période scolaire) ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)