Cuisinier ou cuisiniere, commis(e) de cuisine passionné(e) (H/F) 83 - DRAGUIGNAN
Offre n° 191PJFP
Cuisinier ou cuisiniere, commis(e) de cuisine passionné(e) (H/F)
83 - DRAGUIGNAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Lune Soleil recherche une personne qui aime la cuisine de saison, la cuisine d'ici et d'ailleurs, locavore et/ou bio, créative et généreuse. Au café de l'Esplanade au sein du théâtre de l'Esplanade, avenue Georges Clémenceau, coté Rue de la République, lieu de culture et de partage. Nous recherchons un profil de gens ouvert sur le monde du spectacle, empathique et à l'écoute. Horaire du mardi au vendredi midi et soir, 35 heures smic + % ou prime
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- + %
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Conditionner des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
LUNE SOLEIL
M. Aram CONSTANTINE509 chemin Saint MitreFrance
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie H/F LOGE 2025
CHATEAU VALMER - 83 - LA CROIX VALMER
Château Valmer***** & SPA, pour cette saison 2025, recrute pour renforcer son équipe de cuisine un(e) chef de Partie. Prise de poste immédiate, contrat jusqu'au 5 Octobre Avantages : -Contrat CDD...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie-cuisinier (H/F)
MAHI-MAHI - 83 - STE MAXIME
Nous recherchons un chef de partie-cuisinier (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que chef de partie-cuisinier H/F , vous serez responsable...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DOMAINE ST ENDREOL - 83 - LA MOTTE
Pour un restaurant traditionnel , vous assisterez le Chef dans la préparation et le dressage des plats et participerez à la création et à la mise en place du menu. Semaine travaillée sur 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE CARRE D ANGE - 83 - MONTAUROUX
Restaurant Gastronomique situé à Montauroux recherche une personne pour venir en appui en cuisine. Vous possédez une expérience significative avec un passage en restaurant gastronomique...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PETITE FONTAINE - 83 - LA GARDE FREINET
Au sein de notre établissement de cuisine traditionnelle, vous êtes chargés de la préparation des plats et des mets. Vous interviendrez sur les 2 services. La certification HACCP est un plus Prise de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PAUL ET GINETTE - 83 - DRAGUIGNAN
Boulangerie située à Draguignan recherche un commis de cuisine (H/F) pour assister le chef. Les missions : - Mise en place - Préparation froid (salades, sandwichs...) - Préparation Chaud (croques,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 83 - Saint-Raphaël
LA VILLA MAURESQUE - HOTEL DE LUXE DE LA COTE D'AZUR Construite en 1881 et entièrement rénovée et décorée en 2015 par Christophe San José, propriétaire du groupe indépendant en développement : Le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Auberge des tuileries: tél: 0682835741 - 83 - FORCALQUEIRET
Vous travaillerez au sein d'un restaurant semi gastronomique proposant une cuisine méditerranéenne et créative. Vous assurerez la préparation des plats et leur envoi pour les services du midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - MONTAUROUX
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant LE VALLON - 83 - LE THORONET
Le restaurant LE VALLON situé au Thoronet recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F). Entre 30 et 40 couverts- Cuisine traditionnelle Profil : > Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP cuisine et avez...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)