Cuisinier / Cuisinière au sein de l'école de Pays de Belvès (H/F) 24 - PAYS DE BELVES
Offre n° 191PKVB
Cuisinier / Cuisinière au sein de l'école de Pays de Belvès (H/F)
24 - PAYS DE BELVES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2025
La Communauté de Communes Vallée Dordogne Forêt Bessède (10 000 habitants, 20 communes) recrute un.e cuisinier(e) pour confectionner les repas au sein de l'école de Pays de Belvès. Missions générales du poste : Sous la responsabilité du Président, du Conseiller délégué en charge des affaires scolaires et de la responsable du pôle scolaire, vous assurerez la confection des repas équilibrés et variés, en tenant compte des besoins particuliers et des rythmes des enfants. Vous serez chargé(e) des missions suivantes : - Définir les menus (repas équilibrés et variés) en lien avec les services d'une diététicienne ; - Confectionner les repas en utilisant les produits locaux et de saison (entrées froides et chaudes, plats et desserts) ; - Distribuer et servir les repas ; - Superviser le travail des autres agents de restauration ; - Participer à la surveillance et à l'éducation au goût des enfants pendant le repas ; - Respecter et garantir le respect des règles d'hygiène selon la méthode HACCP ; - Assurer l'hygiène de l'entretien des locaux et du matériel usuel ; - Participer à la plonge en relation avec les autres agents de restauration ; - Respecter et garantir le bon état de marche du matériel mis à disposition ; - Gérer les stocks ; - Commander les denrées, les réceptionner et les vérifier ; - Préparer occasionnellement des buffets en saveur des demandes de la CCVDFB ; - Organiser occasionnellement des repas en lien avec les projets pédagogiques : pique-nique pour les sorties scolaires, participation à la semaine du gout. Poste basé à : La cuisine de l'école de Pays de Belvès (24170) Profil recherché : Expérience similaire sera appréciée en restauration collective : * BEP/CAP/Bac pro cuisine * Bonne connaissance de la législation en vigueur relative à la conservation des repas (méthode HACCP, diététique, grammage.) * Avoir des connaissances en diététique et nutrition afin de proposer les menus pour chaque période scolaire * Sens des responsabilités et de l'organisation * Souci de la qualité * Sens du travail en équipe * Savoir organiser méthodiquement son travail * Esprit d'initiative et autonomie Rémunération : Rémunération statutaire ou contractuelle grille adjoint technique Régime indemnitaire Poste à temps non complet : 29h14min minutes hebdomadaires annualisées (06h30 à 15h30) hors mercredi + ménage pendant les vacances Participation de l'employeur à la complémentaire santé et/ou prévoyance + CNAS/CDAS Poste à pourvoir le : 06 octobre 2025 Date limite de candidature : 31 mai 2025 Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, curriculum vitae détaillé, dernier arrêté de situation administrative si titulaire) par courrier ou par mail : Monsieur le Président de la CDC Vallée Dordogne et Forêt Bessède, 16 Avenue de la Gare, 24220 SAINT-CYPRIEN Mail : contact@ccvdfb.fr Pour tout renseignement, contacter : Marion CHROBACK, ressources humaines, au 05.53.28.66.00
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 29H14 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- grille adjoint technique + RIFSEEP
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES VALLEE DE LA DORD
50 à 99 salariés
M. Président de la CDC Dordogne et forêt Bessède
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - POSTE NON LOGE (H/F)
Hôtel Dieu - 24 - SARLAT LA CANEDA
Afin de compléter son équipe, la Brasserie-Rôtisserie de L'Hôtel Dieu, restaurant réputé et particulièrement bien équipé, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(-e) par la cuisine qualitative. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE PTIT BOUCHON - 46 - GOURDON
Au sein d un restaurant traditionnel, vous intégrez l'équipe pour la saison en tant que Chef de partie Vous assurez : - La mise en place et le bon déroulement du service - La réception et le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
LA TABLE DE L'EUROPE - 47 - VILLEREAL
***PRISE DE POSTE IMMEDIATE - POSSIBILITE D'HEBERGEMENT LE TEMPS DE LA PERIODE D'ESSAI *** --> Missions principales : Sous la responsabilité du Chef de Cuisine et/ou du Second de Cuisine, le/la...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - Poste froid (H/F)
HOTEL LA PERLE DE DOMME - 24 - DOMME
Au WYN Bar, nous recherchons un-e Cuisinier/Cuisinière pour rejoindre notre équipe ! WYN Bar - Bar à Vins et Cocktails : Situé au cœur du Périgord Noir, la Perle de Domme, établissement de 19...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis commise de cuisine (H/F)
ROGATION ISABELLE - 24 - CALVIAC EN PERIGORD
Nous recherchons pour la saison estivale juillet août une aide en cuisine même débutant, débutante 35h/semaine 2 jours de repos Nous recherchons Une personne dynamique, volontaire et appliquée.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HORIZON - 24 - CASTELNAUD LA CHAPELLE
Restaurant situé à Castelnaud la Chapelle, recherche un second de cuisine. Avec ou sans expérience, motivé. Repos dimanche soir et lundi
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Plongeur (H/F)
Le Périgord - 24 - LA ROQUE GAGEAC
Rejoignez notre équipe pour la saison 2025 ! Nous recrutons un(e) commis plongeur(se) pour renforcer notre équipe dynamique de mai à octobre 2025. Vos missions : Assurer le nettoyage et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Pizzaiolo (H/F)
CAMPING SAINT AVIT LOISIRS - 24 - ST AVIT DE VIALARD
Préparer les pizzas au menu et selon les commandes spécifiques des clients Préparer une large variété de pizzas, Laver et couper les légumes (par exemple : tomates, poivrons, oignons et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
S.E.G.C.H.R. SOCIETE D'EXPLOITATION ET D - 24 - STE NATHALENE
Au sein des équipes de L'escale, le/la cuisinier(e) assure la préparation des repas et sera également chargé(e) de : - Approvisionnement/stockage Réception et vérification des livraisons -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD FELIX LOBLIGEOIS - 24 - LE BUGUE
Au sein d'un EHPAD, vous vous occupez de la cuisine de l'établissement journée de 8 heures. Horaires : 6 h 30 - 15 h 00 et 11 h 00 - 18 h 30 > Travail 1 week-end sur 3 > Contrat renouvelable Equipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)