Chef d'atelier Production en Biscuiterie Artisanale (H/F) 25 - BESANCON
Offre n° 191QWBV
Chef d'atelier Production en Biscuiterie Artisanale (H/F)
25 - BESANCON - Localiser avec Mappy
Publié le 25 avril 2025
DEFINITION DU POSTE / MISSION GLOBALE : Votre mission est de mettre en œuvre les fabrications de biscuits et de chocolats et de veiller à leur bon déroulement. Vous organisez l'activité quotidienne de l'équipe de production, composée de plusieurs opérateurs et plusieurs postes de travail. Vous participez à l'amélioration continue des processus de production et garantissez la performance de votre atelier, dans le respect des règles de sécurité, d'hygiène et d'environnement, tout en répondant aux impératifs de production : quantité, délai, qualité, coût. Vous traitez également directement avec les fournisseurs de matières premières comme les agents de maintenance. MISSIONS A LA BISCUITERIE COMTOISE : Le/la chef de production : - Etablit le planning de production de toutes les gammes/produits en prenant en compte les impondérables (délai client, stock, etc.) en collaboration avec les autres secteurs, notamment le conditionnement et les expéditions. - Participe et contrôle le bon déroulement de la production, élabore les procédures liées aux opérations de production. - Organise l'équipe au quotidien, réparti l'activité entre les ateliers et les équipes, gère les plannings, participe aux recrutements et aux entretiens individuels. - Gère les approvisionnements de matières premières, passe les commandes auprès des fournisseurs. - Assure le bon fonctionnement des équipements, prévoit les interventions de maintenance avec les fournisseurs et intervenants. - Met en place les outils de suivi, de contrôle et d'amélioration de la productivité, de la qualité et de la sécurité, propose des investissements. - Participe activement à la création de nouveaux produits. - Assure le respect des règles de sécurité et d'hygiène. Expérience requise de 5 à 10 ans en industrie agro-alimentaire, avec minimum 3 à 5 ans sur un poste similaire. . SAVOIR-FAIRE ET SAVOIR-ETRE : - Manager et fédérer - Organiser, superviser et contrôler - Prendre du recul - Force de proposition - Réactivité COMPETENCES : - Connaissance des process de fabrication et des produits - Connaissance des techniques de gestion des flux (physiques, informations) - Notions approfondies en microbiologie et hygiène alimentaire - Notions de législation du travail et de la règlementation sociale - Notions de gestion de coûts - Règles de sécurité en entreprise - HACCP EVOLUTIONS : Poste à vocation à être promu responsable d'usine (supervise les secteurs de la production, du conditionnement et de l'expédition), vous deviendriez le bras droit opérationnel de la direction.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - 5 à 10ans industrie agro-alimentaireCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries de conservation
Employeur
BISCUITERIE COMTOISE
10 à 19 salariés
La Biscuiterie Comtoise, entreprise artisanale fortement implantée en Franche-Comté depuis plusieurs dizaines d'années, regroupe maintenant les deux marques « Biscuiterie Billiotte » et « Biscuiterie de Montbozon ». Entre artisanat et industrie, l'entreprise se développe particulièrement depuis son déménagement en 2019 dans de nouveaux locaux à Besançon, passant de 6 salariés sur site à 16 à ce jour. Mme + mourey
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
RESPONSABLE ATELIER TRANSFORMATION VIANDE H/F (H/F)
LES ELEVEURS DE LA CHEVILLOTTE - 25 - BESANCON
Notre société LES ELEVEURS DE LA CHEVILLOTTE de Besançon est spécialisée dans la transformation et la commercialisation de viande en gros. Quatre-vingt-dix salariés transforment, conditionnent,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Responsable d'Atelier Conditionnement Loulans (70) F/H - Cadres de production industrielle (H/F)
Groupe Lactalis - 70 - LOULANS VERCHAMP
Descriptif du poste: Votre futur poste Vous souhaitez intégrer une entreprise où le savoir-faire de chacun contribue à la fabrication de produits sains et savoureux, connus et consommés dans près...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'équipe conditionnement (H/F)
25 - ORNANS
Description du poste : Nous recrutons pour une entreprise industrielle implantée dans le Doubs, spécialisée dans la fabrication de produits techniques à forte valeur ajoutée, et reconnue pour son...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'Équipe en Industrie Alimentaire Secteur Saint-Vit H/F
Manpower - 25 - ST VIT
POSTE : Chef d'Équipe en Industrie Alimentaire Secteur Saint-Vit H/F DESCRIPTION : RésuméChef d'équipe en industrie alimentaire secteur saint-vit, 25410 Saint Vit, CDI, Temps plein.Secteur :...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)