CONTRAT D'APPRENTISSAGE en tant que commis de cuisine (H/F) 34 - Lattes
Offre n° 191SKZQ
CONTRAT D'APPRENTISSAGE en tant que commis de cuisine (H/F)
34 - Lattes - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 avril 2025
L ' OF-CFA Institut des Métiers Network spécialisé dans la formation par apprentissage sur des titres professionnels diplômants du Ministère du Travail recherche un commis de cuisine pour son entreprise partenaire située sur lattes. Vous serez en formation 1 jour par semaine(7h) et 4 jours (28h) au sein de l'institut situé 260 rue du Puech radier - 34970 Lattes pour un contrat d'apprentissage d'une durée de 12 mois en vue de valider un Titre professionnel de commis de cuisine de niveau III. Vos missions : 1. Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises. - Réaliser les opérations préliminaires : laver, éplucher, couper, portionner. - Respecter les consignes de stockage et d'hygiène (HACCP). 2. Réaliser des préparations culinaires simples - Effectuer des cuissons de base (bouillir, rôtir, griller, sauter, etc.). - Assembler et dresser les préparations froides et chaudes. - Adapter sa production en fonction des consignes du chef et du type de service (buffet, à l'assiette, banquet, etc.). 3. Participer à l'entretien de la cuisine et des locaux annexes - Nettoyer et désinfecter les postes de travail, le matériel et les équipements. - Appliquer les règles de sécurité alimentaire et d'hygiène professionnelle. 4. Contribuer à l'organisation du poste de travail - Organiser son poste de travail en fonction du planning de production. - Participer à la mise en place (mise en place = préparer les ingrédients, matériel nécessaire). - Respecter les temps et procédures imposés. 5. Travailler en équipe sous l'autorité du chef - Communiquer avec les autres membres de la brigade. - Adapter son rythme de travail en fonction de celui de l'équipe. - Être capable de recevoir et appliquer les consignes précises du chef de partie ou du chef de cuisine. Important : Ces missions doivent évoluer au fur et à mesure de l'apprentissage. Au début, l'apprenti sera surtout chargé de préparations simples et de la mise en place. Puis, au fil de la formation, il prendra part à des tâches de cuisson, de dressage et d'organisation du travail plus complexes.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- % du SMIC selon l'âge
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- 3ème achevée ou Brevet Restauration rapide Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CANOPEE - 30 - VILLEVIEILLE
Notre établissement 4 * recrute pour notre restaurant gastronomique un(e) second de cuisine. Vous travaillerez dans une brigade de 5 personnes . - Être garant de la propreté de son espace de travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER
CRIT - 34 - Jacou
CRIT recrute un Cuisinier H/F pour son client spécialisé dans la restauration collective, situé à Jacou (34830). Ce poste est à pourvoir dans le cadre d'un CDI à temps complet Vous avez envie de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Vic la Gardiole (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - Vic-la-Gardiole
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier Aniane (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - Aniane
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GUINGUETTE DES PIEDS NUS - 30 - LE GRAU DU ROI
CDD non logé à pourvoir DES QUE POSSIBLE avec coupure jusqu'à FIN SEPTEMBRE. Travail en équipe avec la Cheffe de cuisine . Préparation et réalisation des recettes des entrées (tapas, salades repas)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Mèze (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - Mèze
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
La TERRASSE DU MIMOSA - 34 - MONTPEYROUX
Recherche à partir du mois de mai Commis et plonge petite équipe bonne ambiance mai une dizaine d'heure par semaine juin une vingtaine d'heure juillet et aout temps plein possibilité de faire le...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis / commise , plongeur / plongeuse de cuisine. (H/F)
34 - LUNEL
Hôtel restaurant de 72 chambres cherche un commis commise cuisine pour compléter son équipe. Travail en cdd remplacement 39h. Horaires de travail. Du lundi au vendredi de 09h à 14h30 et de 18h à...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PROVENCAL - 30 - LE GRAU DU ROI
Poste à pourvoir dès que possible. *Poste non logé* Au sein d'un restaurant familial bienveillant, Vous serez sous la responsabilité du chef, vous l'aiderez dans ses préparations, préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis plongeur H/F (H/F)
34 - PEROLS
Au sein d'un restaurant traditionnel, environ 40 couverts par service, entrées, desserts, mise en place dressage des plats et nettoyage. Vous êtes principalement en charge de l'envoi pendant le...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)