Commis / Commise de cuisine 03 - MONTLUCON
Offre n° 191SPPM
Commis / Commise de cuisine
03 - MONTLUCON - Localiser avec Mappy
Publié le 28 avril 2025
Vous serez chargé(e) de participer à la mise en place, à l'élaboration et l'envoi des préparations culinaires. Missions principales: - Ranger les denrées alimentaires, - Apprendre à utiliser les fiches techniques, - Rassembler tous les produits nécessaires à l'élaboration des plats, - Réaliser les préparations culinaires préliminaires : mise en décongélation, nettoyage et épluchage des légumes, découpe des fruits, remise en température. - Participer à la préparation des garnitures ou de mets simples, - Participer à l'envoi des plats en respectant le tempo donné par son n+1, - Apprendre les techniques de production culinaire : températures et modes de cuisson, découpage, réalisation des sauces. - Ranger la vaisselle et le matériel de cuisine, - Entretenir et nettoyer les locaux - Participer à la fermeture du poste de travail auquel il est affecté : sécurise, range, nettoie - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité Ce poste est à pourvoir après une période de formation avec l'INFA Montluçon de mi-mai à fin juin 2025 via le dispositif de la POEI (Préparation Opérationnelle à l'Emploi Individuelle). A l'issu de la POEI , un CDI sera proposé. La possibilité d'un contrat saisonnier peut être envisagé jusqu'à mi-octobre 2025.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer les viandes et les poissons
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de dressage des plats
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHALET DES PIERRES JAUMATRES - 23 - TOULX STE CROIX
Nous recherchons UN(E) CUISINIER(E) F/H pour notre restaurant situé en campagne à Toulx-Ste-Croix (23 Creuse), au pied du sentier menant au site naturel des Pierres Jaumâtres. - Périodes de 5 jours...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
03 - CHAMBERAT
vous aurez deux missions : - préparation des repas : vous mettez en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène, proposez de nouvelles recettes, procédez à des notions...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
03 - Montluçon
Vous assurerez un remplacement en Cuisine dans un établissement scolaire à MONTLUCON. Vous travaillerez en équipe, connaissez les normes HACCP. Vos horaires sont à définir avec l'employeur. Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ETABLISSEMENT THERMAL EVAUX LES BAINS - 23 - EVAUX LES BAINS
Hôtel - Restaurant en plein développement, accueillant une clientèle variée (curistes, touristes, passage, évènements divers...) recherche pour renforcer son équipe de cuisine, un Cuisinier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier et gardien (H/F)
18 - VESDUN
Pour une propriété située à la limite du Cher et de l'Allier, nous recherchons une personne pour assurer la cuisine familiale ainsi que les fonctions de gardiennage. Cuisine : * S'adapter à la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
ETABLISSEMENT THERMAL EVAUX LES BAINS - 23 - EVAUX LES BAINS
Hôtel - Restaurant en plein développement, accueillant une clientèle variée (curistes, touristes, passage, évènements divers...) recherche pour renforcer son équipe de cuisine, un Cuisinier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
reprise Auberge (H/F)
MAIRIE - 03 - VAUX
La municipalité de Vaux recherche un gérant pour son auberge, responsable de la gestion quotidienne, de l'accueil des clients et de la supervision refaite à neuf courant 2023. Située au cœur du...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 03 - Commentry
Le poste : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients basés à Villefranche d'Allier un Cuisinier H/F Vos missions : - Participer à la production et réalisation des préparations chaudes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Contrat en alternance - Montluçon (H/F)
INFA Montluçon - 03 - Montluçon
Description du poste : Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer rapidement. Dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DU LION D'OR - 03 - ESTIVAREILLES
Vous êtes fortement motivé(e) par les métiers de la cuisine. Vous êtes réactif(ve) et savez gérer la pression. Vous serez chargé (e) de la préparation et du dressage des entrées. Le restaurant est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)