A COMPTER DU 01 JUILLET 2025 (H/F) 52 - BOURMONT ENTRE MEUSE ET MOUZON
Offre n° 191SYXL
A COMPTER DU 01 JUILLET 2025 (H/F)
52 - BOURMONT ENTRE MEUSE ET MOUZON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2025
Missions du poste : Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats. Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés. Réceptionner et stocker les denrées. Activités et tâches du poste : -Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats: (Suivant les indications du cuisinier) Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve. Participer à la confection des entrées et desserts. Vérifier les préparations en terme de gouts et de qualités. -Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels : Dans le respect des normes HACCP ( Hasard Analysis Critical Control Point) Utiliser les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats. Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés. Laver les ustensiles à l'eau courante puis au lave vaisselle. Veiller au respect des zones de rangement. Nettoyer et ranger la batterie de cuisine. Nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols et murs en carrelages, bouches d'évacuations des eaux usées, supports poubelles (à désinfecter). Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié. -Réceptionner et stocker les denrées: Préparer la zone de stockage (tri des produits, remise en ordre) Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner. Ranger les denrées dans les zones appropriées. Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption. Exigences requises: -Compétences techniques à acquérir : Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires. Maîtriser les techniques culinaires de base. Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en terme de quantité. Savoir préparer des produits et réaliser des plats. Savoir présenter et décorer les plats. Maîtriser les procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité. Connaître les gestes et postures de la manutention. Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. Connaître les techniques de manutention et d ' utilisation des matériels et machines. -Compétences relationnelles: Avoir des connaissances en restauration collective. Être ponctuel et assidu. Être concentré et attentif. Savoir organiser son temps. Être organisé et méthodique. Savoir travailler en équipe. Être efficace et réactif. Conditions et contraintes d'exercice : Temps de travail à mi temps du mardi au vendredi (horaires peuvent être définis avec candidat) Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée. Manipulation de matériels lourds. Exposition fréquente à la chaleur ou au froid. Port de vêtements professionnels adaptés. Travail en équipe.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 17H50 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1064.52 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnel
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD DE BOURMONT
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Laetitia FALLOT
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