Responsable Bar à Vin (H/F) - Guérande, Cité Médiévale (H/F) 44 - Guérande
Offre n° 191TDGZ
Responsable Bar à Vin (H/F) - Guérande, Cité Médiévale (H/F)
44 - Guérande - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2025
Nous recherchons un(e) Responsable de bar à vin passionné(e) par l'univers du vin, pour prendre la tête de notre établissement situé au cœur de la cité médiévale de Guérande, un lieu chargé d'histoire et prisé par les amateurs d'authenticité. Vos missions principales : Accueillir chaleureusement la clientèle et créer une expérience conviviale autour du vin Gérer les stocks, les commandes et la relation avec les fournisseurs (cavistes, vignerons) Animer les dégustations, événements thématiques et soirées privées Encadrer une petite équipe (service, plonge, éventuellement cuisine) Participer activement à la sélection des vins et à l'élaboration de la carte (vins, tapas, planches.) Assurer la bonne tenue du bar (hygiène, présentation, ambiance) Développer la notoriété du lieu dans la région et sur les réseaux sociaux Profil recherché : Expérience significative en gestion de bar ou restaurant (idéalement dans l'univers du vin) Excellente connaissance œnologique ou formation en sommellerie (un plus) Sens du service, charisme, dynamisme et autonomie Capacité à encadrer une équipe et à gérer les imprévus Esprit d'initiative, créativité et sens du commerce Nous offrons : Un cadre de travail unique, en plein cœur d'un site historique Une clientèle fidèle et touristique Liberté dans la gestion du lieu et proposition d'idées Une ambiance conviviale et passionnée autour du vin
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Employeur
ECD
1 ou 2 salariés
M. florian josso
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)