Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 34 - PEZENAS
Offre n° 191VSCZ
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
34 - PEZENAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2025
Restaurant atypique mettant en scène les arts de la table, du théâtre, de la musique, de la peinture et des sciences du XVIIè siècle, recherche son Maitre d' Hôtel (H/F). Situé au cœur du Théâtre de Pézenas, le restaurant, de 80 couverts, propose une cuisine raffinée, un décor et des divertissements inspirés de Molière et de ses contemporains qui ont marqué le XVIIè siècle. Vous êtes sensible au concept original du restaurant, rejoignez-nous ! Le service du soir est assuré durant la saison d'ouverture du théâtre, en dehors de cette période, l'établissement sera ouvert midi et soir. La tenue vestimentaire est fournie et entretenue. Vous gérez l' accueil et le placement des clients, le flux d'arrivée clients en coopération avec le personnel de salle tout en veillant à respecter les horaires du théâtre. Vous êtes aimable et disponible, avez l'œil sur tout (véritable manager et en capacité de remplacer au pied levé). Vous tenez la bonne distance avec le client. Si vous désirez participer à cette belle aventure contactez-nous ! Merci de transmettre votre CV à jour mettant en avant vos compétences et savoir être ainsi que vos expériences similaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Mutuelle
- selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
- Chiffrage/calcul de coût
- Communication interpersonnelle
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Contrôle qualité
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité des plats avant le service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gestion des fournisseurs
- Gestion des relations clientèle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Gérer une situation conflictuelle
- Maintenir un haut niveau de service client
- Modalités d'accueil
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciaux
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Planifier les horaires en fonction des événements
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques de gestion de conflits
- Établir un devis
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
A LA TABLE DE MAITRE JACQUES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable en salon de thé (H/F)
LE MACARON - 34 - BEZIERS
Nous recherchons un(e) responsable pour notre salon de thé. Une expérience de 4 ans sur le même type de poste est exigé 1 jour de repos par semaine plus 2 matinées. Prise de poste immédiate jusqu'à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
Restaurant YOLO - 34 - VILLENEUVE LES BEZIERS
YOLO, restaurant flambant neuf fusion japonais bistronomique, ouvre prochainement dans la zone Pôle Méditerranée ! Recherche 2 responsable de salle Fini le buffet : ici, service à l'assiette,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
CASA DI MAGGIO - 34 - BALARUC LE VIEUX
Au sein d 'un restaurant , vous êtes charge(e) d 'effectuer la mise en place ,d 'accueillir les clients , prendre les commandes et servir, gérer les stocks vous travaillez du lundi au samedi de 11h...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Salle H/F - CDI
34 - ST JEAN DE VEDAS
En quelques motsVous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait pour vous. Chez Buffalo Grill, vous avez un rôle clé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)