Pâtissier / Pâtissière (H/F) 46 - GRAMAT
Offre n° 191WYGR
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
46 - GRAMAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recherchons un(e) Pâtissier (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que Pâtissier (HF), vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des produits de pâtisserie. Vous devrez fournir un excellent service client. Aperçu du poste : - Préparer et cuire une variété de produits de pâtisserie et possiblement viennoiserie - Respecter les recettes et les normes de qualité établies - Assurer la propreté et l'organisation du poste de travail - Collaborer avec l'équipe pour répondre aux besoins des clients Responsabilités : - Préparer la pâte, les garnitures et les glaçages selon les recettes établies - Cuire les produits de pâtisserie et viennoiserie dans les délais requis - Décorer les produits finis avec soin et créativité - Gérer les stocks d'ingrédients et passer les commandes si nécessaire - Nettoyer et entretenir le matériel utilisé Exigences : - Expérience préalable en boulangerie-pâtisserie souhaitée - Capacité à manipuler des aliments en toute sécurité et à respecter les normes d'hygiène - Excellentes compétences en service client - Capacité à travailler efficacement dans un environnement rapide et sous pression - Flexibilité pour travailler selon des horaires variables, y compris les week-ends et jours fériés Nous offrons une rémunération compétitive selon expérience. Rejoignez notre équipe passionnée et contribuez à la satisfaction de nos clients avec vos talents de pâtissier. Pour postuler, veuillez soumettre votre CV et une lettre de motivation décrivant votre expérience en boulangerie-pâtisserie.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail de nuit
- Salaire
- Salaire selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Confectionner des pâtisseries
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Principes de macération des fruits
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
SAS C. ROMAIN
M. Romain COMTE
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