Cuisinier-ère en restauration collective (H/F) 31 - RAMONVILLE ST AGNE
Offre n° 191XBJB
Cuisinier-ère en restauration collective (H/F)
31 - RAMONVILLE ST AGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
La commune compte cinq groupes scolaires sur son territoire. Chaque jour, plus de 1300 repas sont cuisinés par la restauration municipale à destination des écoles et des centres de loisirs. La ville est engagée depuis 2011 dans une démarche d'amélioration de la qualité alimentaire pour répondre aux enjeux de santé publique et de bien-être des enfants. A ce titre, la commune est labellisée depuis 2015 Écocert «En cuisine» niveau 1. La commune est également inscrite dans la démarche du Projet Alimentaire de Territoire porté par le Sicoval. Missions générales du poste Placé-e sous la responsabilité du chef d'équipes de la cuisine centrale, l'essentiel de vos missions sera de participer à la production chaude, au sein de la cuisine centrale municipale de Ramonville Saint-Agne. Vous aurez pour mission la mise en valeurs des repas des enfants, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective au sein d'une équipe de 4 agents. L'ensemble des repas confectionnés et allotis seront distribués en liaison froide sur les 6 offices satellites des écoles et centres de loisirs. Activités - Réaliser les productions culinaires chaudes dans les règles de l'art sur tous les aspects hédoniques - Effectuer le conditionnement en barquette, étiquetage et allotissement - Respecter les procédures de refroidissement rapide - Assurer la traçabilité dans le champ de compétence du poste - Réaliser les auto-contrôles conformément au plan de maîtrise sanitaire - Participer à la production froide - Participer à la préparation de prestations annexes (F&C) - Réaliser les tâches de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux Profil souhaité - CAP cuisine - Expérience en restauration collective souhaitée de 1 an minimum Exigences et qualités requises Compétences requises pour le poste - Productions culinaires chaudes et froides pour un système de restauration en liaison froide - Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène en restauration Qualités requises pour le poste - Sens de l'organisation et aptitude au travail d'équipe - Dynamisme, rapidité d'exécution Conditions du poste - Horaires de travail : de 6h à 14h ; - Travail un seul samedi par an en moyenne - Accès à la formation. - Prestations sociales : restaurant inter-entreprise (tarifs avantageux), prise en charge mobilité douce et abonnement transport (selon règlement), prestations Sociales et Culturelles.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1940.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE RAMONVILLE SAINT AGNE
250 à 499 salariés
Située au sud-est de Toulouse, au sein de la communauté d agglomération du Sicoval, Ramonville Saint-Agne est aujourd hui la 9è commune la plus peuplée de Haute-Garonne, avec près de 15 000 habitants. Traversée par le canal du Midi, dotée d espaces verts recouvrant près de 15 % de son territoire, la ville dispose d un cadre de vie agréable et offre tous les équipements nécessaires pour y vivre au quotidien. Les 400 agents de la collectivité contribuent à l attractivité de la ville.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MISS FISH - 31 - TOULOUSE
Le restaurant Miss Fish en centre ville de Toulouse est à la recherche d'un(e) cuisinier(e). Nous recherchons une personne autonome, capable de gérer le poste rapidement et aisément. Contrat...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (CDEF31) (H/F)
CTRE DPT ENFANT ET FAMILLE HAUTE GARONNE - 31 - TOULOUSE
Le Centre Départemental de l'Enfance et de la Famille de Haute-Garonne (CDEF 31) est un établissement autonome de la fonction publique hospitalière, qui participe à la mission d'aide sociale à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / GRILLARDIN (H/F)
BISTRO REGENT - 31 - TOULOUSE
Vous travaillez dans un restaurant de cuisine traditionnelle. Petite carte de 8 plats aux choix avec des produits frais. Préparations simples avec une moyenne de 160 couverts / jour. Connaissances...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Bar à vin recherche son référent cuisine (ou référente cuisine) (H/F)
maison sarment - 31 - TOULOUSE
Maison Sarment Bar à vins recherche son référent(e) en cuisine H/F . Poste à pourvoir immédiatement. Vous effectuerez une cuisine simple : découpe de charcuterie, fromage, assemblage, dressage.......
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/cuisinière de restaurant en apprentissage (H/F)
COTE GARONNE - 31 - TOULOUSE
Vous démarrez votre apprentissage en juillet ? Nous recherchons notre futur(e) apprentie en cuisine pour notre restaurant. Vous travaillerez au sein d'un restaurant traditionnel fermé le dimanche,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
POKE SUSHI BOWL - 31 - COLOMIERS
Recherche Cuisinier H/F pour devenir Sushiman H/F motivé, sérieux et dynamique pour un poste en CDI ou CDD , temps plein ou temps partiel. Formation possible Vos missions : - Découpe de poisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Poissonnier (H/F)
EUROFIRMS PEOPLE FIRST - 31 - CASTELGINEST
L'Agence EUROFIRMS recherche pour l'un de ses clients un REPONSABLE POISSONNIER H/F. Vos missions seront : - Maîtriser parfaitement les règles d'hygiène et de sécurité relatives à la transformation...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
B.A - 31 - MURET
Notre restaurant Le Riyad à Muret recrute un(e) cuisinier(e) maîtrisant les spécialités de la cuisine orientale (tajines, couscous, grillades...). Vos missions : Préparation et cuisson des plats...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD (Porte Gauche) - 31 - Bruguières
Après un temps de formation avec la cuisinière en poste, vous avez en charge la préparation des repas au sein d'une cuisine pour les salariés de l'entreprise. Vous gérez entre 40 et 50 couverts....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 31 - AUCAMVILLE
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la cuisine de collectivité basé à AUCAMVILLE (31140), en Intérim de 2 semaines un CUISINIER COLLECTIVITE (H/F). Notre client...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)