Maître d'hôtel restaurant gastronomique 1* Michelin (H/F) 02 - COURCELLES SUR VESLE
Offre n° 191XGFD
Maître d'hôtel restaurant gastronomique 1* Michelin (H/F)
02 - COURCELLES SUR VESLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Nous sommes à la recherche d'un ou une maître d'hôtel pour notre restaurant gastronomique ouvert toute l'année. Reportant au Directeur de Salle, vous assurez la gestion du service main dans la main avec l'ensemble de l'équipe. Homme ou Femme de terrain, doté d'un sens du service inné, dynamique et souriant, vous êtes passionné par la transmission de votre métier et par la gastronomie. Ce poste peut aussi bien être pour le service du déjeuner ou du dîner en journée coupée et très occasionnellement, en journée continue. Restaurant ouvert 7 jours sur 7. Les missions : Accueil des clients et accompagnement durant le repas, Coordination et supervision de toutes les activités de service, ainsi que des plannings, Participer au service en salle et à la prise de commande, Proposition de choix de vins en fonction des mets consommés, Actions de promotion sur certains produits, Techniques de service telles que découpes de poissons ou viandes, flambage, etc., Parfaite connaissance de la carte et de ses produits, Assurer le suivi et le contrôle des salles et des offices, Réalisation des opérations de fin de service (rangements, préparation pour le prochain service, ) Capacité à anticiper et gérer les plaintes des clients, Garantir l'excellence du service et le respect des standards de l'hôtel, Service banquet pour les mariages ou les grands événements. Participer à l'inventaire et à la gestion des stocks, Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité, Réception et contrôle des livraisons, Gestion des approvisionnements et du stock, Réalisation d'inventaires, organisation de la cave, Participation aux ateliers : dégustation commentée, visite des caves Intégrer dans son comportement la culture de l'établissement, Faire partager ses connaissances dans le domaine de l'œnologie, Participer à la visite des domaines et à la suggestion de nouvelles références. Profil recherché : Une première expérience de maître d'hôtel dans un restaurant gastronomique est indispensable. - Anglais courant indispensable, une deuxième langue est appréciée, - Vous faites preuve de souplesse dans votre emploi du temps, vos horaires de travail seront déterminés en fonction de l'activité. Une grande flexibilité au niveau des horaires de travail est souhaitée, - Excellente présentation et dynamique, - Très bonne connaissance des standards de service et de l'exigence de la clientèle de luxe, - Polyvalence - Autonomie et prise d'initiative appréciées, - Goût pour le travail en équipe, - Personne de terrain, - La connaissance des vins et champagnes est requise. AVANTAGES Contrat CDI Repas en entreprise pour le déjeuner et le dîner si besoin, Deux jours de repos consécutifs en semaine et en fonction de l'activité, Partage des pourboires, Fermeture annuelle de 2 semaines en Janvier, Accès aux tarifs Relais Team de Relais & Châteaux à la fin de la période d'essai tarif de 100€ par nuit, petit-déjeuner compris dans tous les hôtels de la marque, sous réserve disponibilités, un apéritif et -25% de réduction sur la carte et les menus des restaurants membres de la marque, Tarifs préférentiels dans notre restaurant gastronomique -50% sur notre carte et nos plus beaux menus, Environnement de travail agréable, au sein d'un parc verdoyant de 25 hectares et d'un bâtiment historique du XVIIème siècle, Soirée annuelle du personnel, événements ponctuels dans l'année à destination des équipes et ambiance de travail chaleureuse, Proximité des villes de Reims et Paris, facilement accessibles depuis le Château, Le Château étant bien connu dans la région, l'équipe de Direction pourra accompagner le candidat dans sa recherche de logement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
Langues
- Anglais
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CHATEAU DE COURCELLES
20 à 49 salariés
Situé entre Reims (30min) et Soissons (20min), le Château de Courcelles recrute afin de renforcer ses équipes. Notre établissement est un Hotel 4* membre des Relais & Châteaux. Il dispose d'un restaurant gastronomique (Chef Massimiliano Sena), d'un parc de 25 hectares et accueille régulièrement des événements/séminaires.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Au Bureau - Responsable de salle (H/F)
Au Bureau - 51 - REIMS
*Label reconnaissant l'engagement élevé des salariés dans l'entreprise Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Assistant Maitre d'Hôtel Gastronomique (H/F)
Domino RH Staff Aix en Provence - 02 - SOISSONS
Vous souhaitez jouer un rôle clé au sein d'une équipe de service d'élite d'un établissement gastronomique renommé ? La satisfaction du client, la recherche de l'excellence, et la bienveillance sont...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Buffalo Grill - Responsable de salle (H/F)
Buffalo Grill - 02 - LAON
Alternance - Serveur H/F Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésite plus et rejoins l'équipe de Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
51 - REIMS
Description du poste : Le responsable de salle aura pour mission d'organiser l'ensemble du restaurant avec une gestion des réservations sous la direction du responsable de site. Ce rôle exige une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hotel H/F
Start & Jobs - 51 - REIMS
Superviser et coordonner le service en salle afin de garantir une expérience client haut de gamme Accueillir la clientèle, présenter les menus et conseiller les clients avec courtoisie et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
02 - SOISSONS
Description du poste : Vous aspirez à occuper un poste crucial au sein d'une équipe de service d'exception dans un établissement gastronomique ? La satisfaction du client, la recherche de...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maitre d'Hôtel (H/F)
Domino RH Staff Aix en Provence - 02 - SOISSONS
Vous aspirez à occuper un poste crucial au sein d'une équipe de service d'exception dans un établissement gastronomique ? La satisfaction du client, la recherche de l'excellence, et la bienveillance...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)