1er Chef de partie (H/F) 75 - PARIS 02
Offre n° 191XSWD
1er Chef de partie (H/F)
75 - PARIS 02 - Localiser avec Mappy
Publié le 03 mai 2025
1er Chef de partie (H/F) du bar à vins d'un restaurant gastronomique étoilé proposant une cuisine moderne, inventive et internationale, avec des notes nord-américaines et internationales. Spécialisé dans cette cuisine, vous devez : Avoir une expérience accrue de celle-ci au sein de restaurants étoilés ou renommés spécialisés en pays nord-américains ou en France (>8 mois) ; Avoir une expérience accrue des cuisines françaises, nord-américaines et italiennes (>3 ans) ; Maîtriser le rôle de sous-chef, 1er chef de partie ou chef de partie au sein d'une brigade ambitieuse (>8 mois d'expérience en restaurant étoilé) Maîtriser des techniques culinaires suivantes : - Poissons : préparation, filets, fumage, saumurage, fumets et sauces, cuissons (crudo, grillé, vapeur) ; - Viandes : Découpe des carcasses entières, maturation, saumurage de viande, pâtés, saucisses, terrines, jambons, abats, poulet contise. - Pâtes : fabrication artisanale, extrudées et fourrées (pappardelle, agnolotti, ravioli.) - Légumes : connaissances des légumes oubliés, leur micro-saisonnalité, des techniques de transformation (fermentation.) ; nixtamalisation du maïs ; - Pâtisserie / pains : fabrication de pains au levain, préparation des patisseries classiques. Etre diplômé (e) BAC+3 en arts culinaires d'une école qui forme aux techniques gastronomiques françaises et internationales. Envoyer CV, LM, 3 lettres de référence et 10 photos de plats divers.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Gastronomie Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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