Sommelier, responsable de développement (H/F) 66 - CABESTANY
Offre n° 191XWCJ
Sommelier, responsable de développement (H/F)
66 - CABESTANY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Vous avez une passion pour les produits locaux, les bières artisanales, les vins de vignerons indépendants et un goût prononcé pour la convivialité ? Le Chaudron recherche un Chef de Bar pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée ! Le Chaudron, c'est bien plus qu'un simple bar/tapas. C'est un lieu où l'authenticité, la qualité et les produits de saison sont à l'honneur, dans une ambiance chaleureuse et un concept unique avec 2 établissements dans le 66. Nous proposons une expérience culinaire avec des tapas originaux préparés à partir de produits locaux et catalans, une cave à vins et bières artisanales, ainsi qu'une épicerie fine. Votre mission : En tant que Chef de Bar/sommelier, vous serez responsable de la gestion quasi complète du bar tout en incarnant l'âme de notre établissement. Vos missions seront les suivantes : - Gestion et animation du bar : Superviser l'équipe, assurer un service fluide et de qualité pour nos clients, et être un véritable ambassadeur de nos produits locaux et de notre sélection de bières artisanales et de vins de vignerons indépendants. - Création et gestion des cartes de boissons : Mettre en avant notre sélection de produits artisanaux à travers des actions créatives (TTO, dégustations, accords de dégustations) et des suggestions de boissons en accord avec les tapas de saison, développer la sélection des bières et des vins... - Gestion des stocks et approvisionnement : Assurer la gestion des stocks de boissons (alcoolisées et non alcoolisées), l'approvisionnement auprès des producteurs locaux, et la bonne rotation des produits. - Encadrement et formation de l'équipe bar : Animer et former l'équipe en zythologie et sommellerie du vin, dans le respect des standards de qualité tout en restant adaptable à notre clientèle. - Accueil et conseil client : Créer une expérience unique en proposant des accords mets-boissons, en partageant vos connaissances sur les bières artisanales et les vins locaux, et en fidélisant nos clients. - Gestion administrative : Assurer les aspects logistiques et financiers du bar, y compris la gestion des encaissements - Vous avez une expérience significative en gestion de bar, idéalement dans un établissement du même acabit ou axé sur les produits artisanaux. - Vous êtes passionné(e) par les produits locaux, la bière artisanale, le vin, le localisme et vous avez un véritable esprit de partage. - Vous avez des compétences en gestion d'équipe, êtes dynamique, créatif(ve) et avez le sens du service client. - Vous êtes rigoureux(se) dans la gestion des stocks et respectez les normes d'hygiène et de sécurité. - Une connaissance des produits catalans et des vins de vignerons indépendants serait un plus ! Nous vous offrons : - L'opportunité de travailler dans un cadre agréable et de contribuer à l'expérience unique du Chaudron. - Un environnement de travail convivial, avec une équipe passionnée (vraiment!) par les produits locaux et artisanaux. - Des possibilités d'évolution et de formation continue. - Un salaire attractif selon profil et expérience. -Congés en été et fin d'année. -Possibilité d'avoir des week-ends -Ambiance festives. -39h annualisé Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à rejoindre une équipe passionnée, envoyez-nous votre candidature (CV + lettre de motivation) à lechaudron-roussillon@live.fr. www.lechaudron66.com
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros à 2850.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - En vin et spiritueuxCette expérience est indispensable
Compétences
- Expérience BièreCette compétence est indispensable
- Expérience VinCette compétence est indispensable
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE CHAUDRON-ROUSSILLON
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Le Chaudron Bages & Cabestany C'est 15 salariés qui se démènent pour promouvoir la culture locale et les productions locales. Avec des boissons artisanales, des productions maison, des concerts, de la cuisine de bistro le midi à Cabestany et des tapas. Le Chaudron Bages existe depuis 9 ans et le chaudron Cabestany depuis 5 ans.
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