Serveur (H/F) 83 - LA LONDE LES MAURES
Offre n° 191YKYB
Serveur (H/F)
83 - LA LONDE LES MAURES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Nous recherchons, pour rejoindre l'équipe d'un domaine viticole familial animé par la passion du vin et de la cuisine, un serveur H/F pour la période estivale. Votre rôle : Sous la tutelle du responsable de salle, vous participez aux services et proposez les accords mets et vins à la clientèle. Vos principales missions : - Accueillir chaleureusement la clientèle et l'installer - Présenter la carte et conseiller les clients dans le choix des plats et des vins - Prendre les commandes avec précision et efficacité - Veiller à la satisfaction des clients tout au long du service - Organiser et fluidifier le service pour garantir une expérience optimale - Participer à l'encaissement en fin de repas - Assurer la mise en place et le rangement de la salle avant et après le service (dressage, débarrassage, nettoyage) - Apporter un soutien ponctuel à la plonge si besoin Le package ou petits + de l'offre : - Une équipe soudée, dynamique et bienveillante, où règnent entraide et bonne humeur - Un cadre de travail unique, au cœur de la nature et au sein d'un domaine d'exception - Une ambiance estivale, conviviale et rythmée par la passion du terroir et de la gastronomie Votre contrat : - Date de prise de poste : mi-juin - Durée : 4 mois, peut varier en fonction de l'affluence touristique - Horaires : Tous les services du soir 17h/00h 2 jours de repos consécutifs Votre profil, vous avez : - Une expérience d'au moins une saison sur un poste similaire dans le service de qualité - Un sens de l'écoute approfondie - La pratique de l'anglais Vous êtes reconnu(e) pour votre : - Professionnalisme et votre dynamisme - Adaptabilité et votre minutie durant les gros services - Respect pour votre environnement de travail Vos atouts complémentaires : - Des connaissances en sommellerie pour les accords mets et vins - Une appétence pour le monde viticole/vinicole - Une connaissance supplémentaire sur des langues étrangères Prêt(e) à vivre une belle saison dans un cadre unique et une ambiance conviviale ? Rejoignez une équipe passionnée qui cultive le sens du partage et du plaisir au travail !
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1950.0 Euros à 1971.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Connaissance des vins
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des stocks et des commandes
- Lecture de plan de salle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respect des normes d'accessibilité
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Techniques de dressage de table
- Techniques de dressage des plats
- Techniques de paiement et de facturation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques du service en salle
- Veiller à la présentation soignée des plats
- Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
SPRINT RH
3 à 5 salariés
SPRINT RH, cabinet expert en recrutement, recherche les talents d'aujourd'hui et de demain pour ses clients. Nous assurons : La mise à disposition de vivier de compétences à l'aide d'outils de recherche de candidats pour pouvoir répondre aux besoins de ses clients, Le recrutement direct pour le(s) Groupement(s) d'Employeurs et autres entreprises, La prestation de conseil en gestion des Ressources Humaines et en gestion prévisionnelle des emplois et compétences. Mme RH Sprint
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
HOTEL AREV COLLECTION - 83 - ST TROPEZ
Arev est une marque hôtelière fondée sur l'humain créant des endroits magnifiques et luxueux où nos hôtes peuvent s'arrêter dans leur vie trépidante et vivre l'inattendu. Notre philosophie est basée...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
83 - TOULON
Restaurant et plage situé en bord de mer à Toulon proposant une carte de saison résolument tournée vers la Méditerranée est à la recherche de chefs de rang pour la saison estivale . Vous contribuez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE ROY D'YS - 83 - LE CASTELLET
La crêperie Le Roy d'Ys située au cœur du village du Castellet recherche un(e) serveur(se) pour la saison CDD d'avril à fin septembre voire octobre. Possibilité d'évolution après la saison. Poste en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle runner H/F
LE LIDO DE TOULON - 83 - TOULON
Restaurant LE LIDO DE TOULON - Mourillon - Recherche Runner h/f pour renforcer son équipe en salle pour la saison: Vous êtes en charge de l'aide au service de la cuisine à la salle Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de salle runner (H/F)
LA CARAVELLE - 83 - HYERES
*** OFFRE SAISON JUSQU'A MI OCTOBRE** Nous recherchons un(e) commis de salle (runner) enthousiaste et dynamique pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision d 'un responsable de salle...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Buvetier (H/F)
TEAM INTERIM - 83 - La Seyne-sur-Mer
Rejoignez l'équipe du Festival La Kermesse 2025 Dates : Vendredi 1er, samedi 2 et dimanche 3 août 2025 Horaires : De 14h à 00h (horaires variables, fin possible plus tard selon les concerts) Le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
BRASSERIE LE TERMINUS - 83 - BRIGNOLES
Pour notre restaurant situé dans la zone des Consacs à Brignoles, nous recherchons un (e) serveur de restaurant (H/F) pour le service du midi, ( 20 à 30 couverts/service). Vous serez chargé (e) de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur(euse) de restaurant ( H/F)
BUFFALO GRILL - 83 - BRIGNOLES
Vous serez chargé(e) : - d'accueillir les clients de façon personnalisée en leur proposant une table correspondant à leur souhait, - de procéder au service en s'assurant que le client est satisfait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/se de restaurant (H/F)
Restaurant Le Stella - 83 - LE LUC
Restaurant LE STELLA au Luc recherche un(e) serveur/se à pourvoir rapidement pour un remplacement sur un CDD de 3 mois pour un 1er temps. ***Prise de poste immédiate*** - Possibilité de petite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
IL CASALE - 83 - CARQUEIRANNE
Au sein d'un restaurant traditionnel italien, vous accueillez la clientèle, conseillez sur les plats, procédez au service au plateau , à l'encaissement. Les préparation des boissons au bar serait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)