Préparateur(trice) cuisine - Bubble tea & desserts chinois (R&D) (H/F) 33 - BORDEAUX
Offre n° 191YNQL
Préparateur(trice) cuisine - Bubble tea & desserts chinois (R&D) (H/F)
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Nous sommes un salon de thé artisanal, spécialisé dans le bubble tea et les desserts chinois traditionnels. Notre objectif est de faire découvrir la richesse des douceurs asiatiques en les associant à des saveurs modernes et authentiques. Missions : Préparation des ingrédients pour boissons et desserts chinois Réalisation autonome de bubble tea et desserts chinois (ex. : tofu sucré, perles de taro, tangyuan, etc.) Participation active à la recherche et au développement de nouvelles recettes : innovation, tests, amélioration Maintien de l'hygiène et de l'ordre en cuisine Gestion des stocks et approvisionnements
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chiffrage/calcul de coût
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Diététique
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Développer ses compétences en participant à des ateliers et formations
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Techniques de création de motifs en sucre
- Techniques de décoration de gâteaux
- Techniques de montage de desserts
- Techniques de travail du chocolat
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Types de desserts
- Utilisation de poches à douille
- Éplucher des légumes et des fruits
Langues
- Chinois (Mandarin)
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
TEA TIME NINO
1 ou 2 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MURANO - 33 - BORDEAUX
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
ELIO'S RISTORANTE - 33 - BORDEAUX
4 jours travaillés : mercredi, jeudi, vendredi et samedi, en coupure. 3 jours de repos : dimanche, lundi et mardi. Vos fonctions consisteront notamment: Réceptionner et stocker les marchandises,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - Cestas
Nous recherchons un(e) cuisinier/ière pour l'un de nos sites entreprise basé à Cestas. Horaires du lundi au vendredi de 7h à 15h. Rémunération : 24500€ annuel brut Découvrez le job que vous voulez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Effet Mer - 33 - BORDEAUX
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre restaurant Effet Mer (terrasse pour la saison) Vos missions: Réalisation des plats, mise en place de son espace avant le service, gestion des stocks...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière avec expérience (H/F)
kyriad libourne saint emilion - 33 - ARVEYRES
Pour notre hôtel Kyriad , nous recherchons un(e) cuisinier(ière) du 1er Mai au 30 Septembre 2025. Il s'agit d'une restauration familiale avec une carte simple mais avec les produit frais La...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
33 - VILLENAVE D ORNON
Dans un restaurant traditionnel, de 80 couverts à 100 jour, ouvert uniquement le midi 7j/7 y compris les samedis et dimanches, 1 soir par semaine l'été vous assurez la mise en place et préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
GRAINE D'ECOLE - 33 - PESSAC
** Poste à pourvoir au plus vite ** L'association Graine d'Ecole cherche pour ses deux accueils (petite enfance et enfance) son ou sa cuisinier(e) de collectivité. Le contrat se fera aux conditions...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en Alternancce (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 33 - BORDEAUX
Commis de cuisine - Formation + Alternance Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RAS 570 - 33 - BORDEAUX
Vos missions seront sous la responsabilité du responsable de centre : Produire les repas dans le cadre de la règlementation européenne en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées,...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
KORIAN VILLA GABRIEL - 33 - GRADIGNAN
Poste à pourvoir à Korian Villa Gabriel à Gradignan (33) Tu souhaites t'orienter dans un métier avec du sens et évoluer au sein d'un groupe d'envergure européenne ? Rejoins nous ! Korian, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)