Second / Seconde de cuisine en centre de vacances (H/F) 15 - VIC SUR CERE
Offre n° 191YXXV
Second / Seconde de cuisine en centre de vacances (H/F)
15 - VIC SUR CERE - Localiser avec Mappy
Publié le 05 mai 2025
Le Centre de Vacances ORTF Vic-sur-Cère, recherche pour la saison estivale, un second de cuisine en centre de vacances (H/F) Poste du 26 mai au 31 août. L'emploi s'effectue sur un rythme continu comprenant les week-ends et jours fériés et 2 jours de repos Sous la responsabilité du chef de cuisine, vos principales missions : - Préparer et cuisiner des plats, des mets et des repas. - Intervenir lors de la finition des plats. - Assurer la responsabilité du chef de cuisine en son absence (pas de menus à créer) - Veiller à la présentation et à la distribution des plats jusqu'à la consommation. - Veiller à l'application des consignes. - Connaître, de respecter et de faire respecter le plan de maîtrise sanitaire et les normes d'hygiène et de sécurité. * Les petits avantages : - Avantage en nature : nourriture - Possibilité hébergement - Prime de transport - Deux jours de repos consécutifs
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2074.80 Euros à 2220.40 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - si pas diplômeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gestes et postures de manutention
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Maintenance des systèmes de refroidissement
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de désinfection des surfaces
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
CI ORTF - Centre de vacances
1 ou 2 salariés
Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
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