Un(e) agent(e) sanitaire en abattoir (H/F)

Un(e) agent(e) sanitaire en abattoir (H/F) 07 - FELINES

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Offre n° 191ZLCD
Un(e) agent(e) sanitaire en abattoir (H/F)

07 - FELINES - Localiser avec Mappy

Actualisé le 06 mai 2025

La DDETSPP de l'Ardèche souhaite recruter un(e) agent(e) sanitaire en abattoir en contrat à durée déterminée qui assurera l'inspection en abattoir de volailles à Félines et l'inspection en abattoir de boucherie à Annonay. Ce poste d'inspection en priorité en abattoir est un poste qui peut être une bonne première expérience en agro-alimentaire : l'abattoir étant à la croisée de plusieurs thématiques : santé animale en élevage, protection animale, hygiène alimentaire et salubrité des viandes possibilité de formation au poste et de passage du concours de technicien pour entrer dans la fonction publique au sein du Ministère en charge de l'Agriculture voir la description du métier de technicien : https://infoma.agriculture.gouv.fr/Videos-des-metiers et sur LinkedIn : INFOMA (Institut de Formation du Ministère de l'Agriculture) et hhttps://linkd.in/ectcW45C Rattaché au l'abattoir de Félines vous assurez : - l'inspection ante-mortem (surveillance des contrôles réalisés par l'abattoir sur l'identification des animaux, contrôle de l'état sanitaire des animaux, contrôle protection animale). - l'inspection post mortem : inspection des carcasses et abats, consigne ; contrôle de second niveau pour l'abattoir de volailles. - le contrôle de l'hygiène du process d'abattage, contrôle protection animale lors de l'abattage, contrôle traçabilité, contrôle des sous-produits, contrôle du retrait des MRS, contrôles documentaires du plan de maîtrise sanitaire de l'abattoir - la formalisation des conclusions de l'inspection, saisie dans le logiciel métier RESYTAL. - la réalisation des PSPC et divers prélèvements Inspection de l''hygiène et du fonctionnement de toutes types d'établissements : contrôle du plan de maîtrise sanitaire ou du plan HACCP, dans le respect de la programmation annuelle. Formalisation des conclusions de l'inspection, saisie dans le logiciel métiers RESYTAL, mise en œuvre des suites. Gestion des Toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) et alertes sur les établissements de son secteur et suppléance sur les autres secteurs. Instructions des demandes d'agrément Contraintes du poste Travail en horaires décalés : 6h pour l'abattoir de volailles et 4h pour les remplacements en abattoir de boucherie -gestion des urgences éloignement du siège - voiture de service disponible et trajets en voiture pour les inspections Vous effectuerez également des remplacements en abattoir de volailles sur Félines (distant de 13km) : voiture de service à votre disposition. La durée hebdomadaire est de 32h (temps de vestiaire compris) sur 4 jours. Vos horaires : de 6h à 12h . Vous débutez à 4h lors de remplacements ponctuels sur Annonay Salaire sans prise en compte de l'ancienneté :1884 € brut (1 475€ NET)- Supplément heure de nuit : 14,93 € brut, pour les heures faites entre 4h et 6h du matin. Le travail est en horaires décalés. Ces heures matinales ouvrent droit à des heures de nuit pour les heures faites entre 4h et 6h du matin qui s'ajoutent au salaire. Compétences : * Transmettre de l'information * Établir un rapport d'inspection et de contrôle * Prélever des échantillons de matières ou de produits * Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Une formation en agriculture (élevage) ou une connaissance des métiers de la viande sont appréciées ***Formation assurée avant la prise de poste*** Pour tout renseignement complémentaire, veuillez contacter la DDETSPP de l'Ardèche : Mme BOSSO Anne-Catherine : 04 75 66 53 41 ou Mr Stéphane BRUCHET : tél. : 04 75 66 53 42

Type de contrat
CDD - 5 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • + PRIMES DE NUIT

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Compétences

  • Cadre réglementaire environnemental
  • Prélever des échantillons de matières ou de produits
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Établir un rapport d'inspection et de contrôle

Permis

  • B - Véhicule légerCe permis est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Travailler en équipe

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

PREFECTURE DE DEPARTEMENT ARDECHE

100 à 199 salariés


Administration

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