Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 61 - FLERS
Offre n° 191ZRJT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
61 - FLERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
Notre EHPAD de 101 lits d'hébergement, recherche cuisinier/cuisinière de collectivité pour la préparation d'environ 110 repas midi et soir. Préparation de textures modifiées. Poste à pourvoir dès que possible, à 35h/semaine pour un CDD. Vous travaillerez en horaires de journée, de 7h00 à 14h00 et de 16h45 à 18h30 ou journée de 7h00 à 15h00. - Travailler un week-end sur deux. Travail les jours fériés Vos missions : Gestion du plan alimentaire: - Préparation des repas pour les résidents de l'Ehpad (petit déjeuner, déjeuner, dîner) en respectant les régimes spécifiques (mixé, haché, sans sel, sans sucre), - Organisation des repas pour l'ensemble des résidents, du personnel et des familles, - Gestion des repas lors des événements spéciaux (repas à thèmes, goûters, animations, anniversaires). - D'assurer la plonge des diverses vaisselles Elaboration des menus: - Elaboration des repas dans le respect des règles diététiques, des règles d'hygiène et dans un souci de bonne gestion économique. - Participer aux commissions de restauration - De collaborer avec les équipes pluridisciplinaires au bien être des résidents (infirmiers, aides-soignants, agents de soins) Gestion des approvisionnements: - Passation des commandes auprès des fournisseurs, - Suivi rigoureux des stocks pour assurer la disponibilité des produits nécessaires. Réception et contrôle des marchandises: - Réception des livraisons, contrôle des températures et vérification de la DLC, - Stockage sécurisé des marchandises en conformité avec les normes HACCP. Contrôle des locaux et équipements: - Surveillance des températures des réfrigérateurs et congélateurs, échantillonnage des produits préparés sur place, gestion du processus de refroidissement et de remise en température. Coordination de l'équipe restauration: - Gestion d'équipe, supervision et coordination des activités de l'équipe de cuisine pour assurer un environnement de travail efficace et harmonieux. - Collaborer avec l'équipe en place pour garantir le bon déroulement du service - Participer à la mise en place et au nettoyage de la cuisine Compétences : Concevoir des recettes et menus, Dresser des plats pour le service, Préparer les viandes et les poissons, Éplucher des légumes et des fruits, Cuire des viandes, poissons ou légumes, Organiser et planifier une activité, Gérer les commandes, assurer la gestion des stocks, - Possibilité de reprise selon convention de votre ancienneté. Rémunération : 2 004.91 € par mois
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2004.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité - EHPAD ou collectivité
Compétences
- Connaissance de la démarche HACCPCette compétence est indispensable
- Maîtrise de l'outil informatiqueCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Organiser le traitement des commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Travailler en équipe pluridisciplinaire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
MAISON RETRAITE HAUTS VENTS
50 à 99 salariés
EHPAD Associatif à but non lucratif accueillant 103 résidents
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE DE CHANTRIGNE - 53 - CHANTRIGNE
L'EHPAD "La Charmille" de CHANTRIGNE recherche un(e) cuisinier(e). C'est un EHPAD composé de 26 lits. Vos fonctions seront: - Elaborer des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE DE BELLEVUE - 61 - ST FRAIMBAULT
Salarié de l'Association de gestion du Centre de Bellevue, vous aurez pour mission de préparer les repas pour le portage, la classe primaire de Saint-Fraimbault, et plus ponctuellement pour des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
ADECCO FRANCE - 61 - Bagnoles de l'Orne Normandie
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective et basé à BAGNOLES DE L ORNE NORMANDIE (61140), en intérim de 2 mois un Commis de Cuisine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOUILLON FLERS - 61 - FLERS
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier/cuisinière (H/F)
61 - FLERS
Nous recherchons notre cuisinier/cuisinière en apprentissage pour notre restaurant. Vous serez formé(e) au métier de la cuisine en alternance avec le centre de formation. Le poste est à pourvoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ARTUS INTERIM VIRE - 14 - SOULEUVRE EN BOCAGE
Nous recherchons un Cuisinier H/F... Vos missions : * Préparer les menus et élaborer les plats * Sélectionner les produits pour la réalisation des menus * Réaliser les cuissons des aliments *...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 14 - Vire Normandie
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier. Vos missions seront: - Préparation des plats en respectant les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière à Vire (H/F)
BD RESTAURATION - 14 - VIRE NORMANDIE
Oncle Scott's recherche du Cuisiniers (H/F) pour rejoindre son équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des aliments et du service en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en industrie ou collectivité (H/F)
PARTNAIRE COTENTIN - 14 - Vire Normandie
Votre agence PARTNAIRE CAEN recherche un CUISINIER H/F en restauration collective pour son client, société spécialisée dans la restauration collective pour les entreprises, établissements scolaires,...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
Randstad - 14 - VIRE NORMANDIE
Nous recherchons pour notre client, résidence pour personnes agées, un(e) Cuisinier(ère) de collectivité, poste basé à Vire. temps plein .Finitions des préparations des plats et commandes selon les...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)