Commis / Commise de salle (H/F) 37 - CHENONCEAUX
Offre n° 192BLJB
Commis / Commise de salle (H/F)
37 - CHENONCEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mai 2025
Hôtel Restaurant 5 Etoiles recrute un commis de salle (H/F) afin de compléter son équipe de 10 personnes. Vos missions : - ENTRETIEN ET NETTOYAGE Du restaurant + Connaissance des produits d'entretien et du matériel Utilisation des produits d'entretien et du matériel Entretien des accessoires de la table et du matériel de service Du rang Nettoyage des banquettes, des boiseries, chaises et tables Nettoyage du marbre de la console et des plateaux de service De l'office Nettoyage et rangement des plans de travail Entretien des ménagères et condiments - MISES EN PLACE Avant le service Nappage Mise en place du bar Mise en place des sacs de linge Mise en place des libres services Mise en place de la console Mise en place des tables Pendant le service Restockage de la console Après le service Rangement et mise en place de la console Mise en place des tables - CONNAISSANCE DE LA CARTE Liquide Apéritifs Cocktails Vins Digestifs Caféterie Entrée Fruits de mer Petites entrées Plat Viandes, volailles Poissons Formules Grandes assiettes Fromage Différents fromages Dessert Desserts froids ou chauds - SERVICE Règles de service Compréhension et lecture d'un bon Manipulation du plateau, transport de suite, débarrassage Service du vin Service du vin et des boissons Préparation et service des boissons chaudes Préparation et service des boissons froides Service des mets Respect des méthodes de service / à un bon Utilisation méthodique de la console Débarrassage méthodique de la table * Le profil : Bonne présentation Accueil du client Aisance devant le client Disponibilité permanente envers le client Congé du client Dans la réalisation Demande de conseils à bon escient des tâches Motivation et application et le travail Respect des consignes et des procédures Rapidité Ponctualité Intégration au sein de l'équipe Respect hiérarchique Maîtrise de soi 2 jours de congés fixe et consécutifs : mardi et mercredi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2014.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Adaptation à la diversité culturelle des clientsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication claire et professionnelleCette compétence est indispensable
- Nettoyage des espaces de restaurationCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- S'exprimer avec politesse et courtoisieCette compétence est indispensable
- Communication avec la cuisine
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux/plats
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
SE HOTEL DU BON LABOUREUR DU CHATEAU
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang au restaurant L'Embarcadère (H/F)
L'EMBARCADERE - SARL JAG - 41 - BLOIS
En tant que Chef(fe) de rang, vous réaliserez les missions suivantes : - Veiller au bon déroulement du service - Former, accompagner et développer les compétences de votre équipe - Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
PROMAN - 41 - Blois
Le poste : Nous recherchons un serveur H/F pour une prestation de service à table à l'occasion d'un séminaire d'entreprise. Profil recherché : Serveur en restauration/Traiteur H/F Tous nos postes...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
JOB DATING OUVERTURE DE KIOSQUE 6 COMMIS H/F 35H (H/F)
HANA GROUP - 37 - ST CYR SUR LOIRE
Participer à l'aventure du premier opérateur mondial de corners sushis en supermarchés, ça vous tente ? Hana Group, c'est d'abord une aventure entrepreneuriale débutée en 2012 par nos deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse
RESTAURANT - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Le Portofino recrute un : SERVEUR / CHEF DE RANG (H/F) afin de renforcer son équipe. Peu d'expérience dans le domaine de la restauration, ce n'est pas un frein pour nous, puisque nous assurons votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Service au restaurant et bar (H/F)
A.N.T - 37 - TOURS
Le restaurant L'AKWABA ouvre ses portes et recherche un.e serveur.se passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous êtes intéressé(e) par la cuisine africaine et que vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
PROMAN - 41 - Chissay-en-Touraine
Le poste : Notre agence proman recherche pour son client : des serveurs H/F Vos missions : Prise de commande et service en salle Dressage et débarassage des tables Nettoyage des tables et de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
JOB DATING OUVERTURE DE KIOSQUE 6 COMMIS H/F 35H (H/F)
HANA GROUP - 37 - TOURS
Participer à l'aventure du premier opérateur mondial de corners sushis en supermarchés, ça vous tente ? Hana Group, c'est d'abord une aventure entrepreneuriale débutée en 2012 par nos deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
HOTEL DU PONT - 41 - VALENCISSE
Vous serez chargé(e) d'accueillir les clients, de les conseiller et prendre les commandes, servir les plats et boissons, nettoyer et entretenir le restaurant. Vous avez deux jours de congés...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
JOB DATING OUVERTURE DE KIOSQUE 6 COMMIS H/F 35H (H/F)
HANA GROUP - 37 - CHAMBRAY LES TOURS
Participer à l'aventure du premier opérateur mondial de corners sushis en supermarchés, ça vous tente ? Hana Group, c'est d'abord une aventure entrepreneuriale débutée en 2012 par nos deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA ROSERAIE - 37 - CHENONCEAUX
Nous recherchons un serveur en restaurant (H/F) pour rejoindre notre équipe ! Vos responsabilités seront les suivantes : Assurer les opérations de service des plats (dressage des tables,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)