Second.e de cuisine restauration collective scolaire (H/F) 33 - ARCACHON
Offre n° 192BMHF
Second.e de cuisine restauration collective scolaire (H/F)
33 - ARCACHON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mai 2025
Aujourd'hui nous recherchons à enrichir notre équipe par un(e) Second(e) de Cuisine. VOS MISSIONS PRINCIPALES : Sous la responsabilité du responsable de la restauration de Saint Elme avec l'équipe constituée de 8 salariés en parcours et un second, vous assurez la production du self en veillant au respect des valeurs de l'Économie Sociale et Solidaire et en conciliant performance économique, environnementale et solidarité. Vous êtes plus particulièrement en charge de : - Assurer la production en cuisine et son organisation quotidienne. - Gérer les relations et commandes fournisseurs. - Superviser la maintenance de l'outil de production. - Veiller au respect des marges et l'adaptation de l'offre. - Assurer une gestion efficace des stocks et le respect des normes HACCP, - S'engager dans le respect de notre engagement RSE et appliquer la politique de prévention des risques. - Remplacer le Chef de Cuisine en son absence et contribuer à la formation des salariés en insertion. PROFIL : Nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine dynamique, créatif(ve) et motivé(e) possédant un solide fondement en gestion culinaire et une passion pour la restauration collective. Le candidat idéal devra être titulaire d'un CAP Cuisine au minimum, avec une expérience dans un rôle d'encadrement au sein d'une brigade de cuisine, de préférence dans le secteur de la restauration collective ou scolaire. Une orientation forte vers le service client, une capacité à travailler en équipe et un engagement envers les valeurs de l'économie sociale et solidaire sont essentiels. QUALITES : - Esprit d'équipe, communication et bienveillance : favoriser un environnement collaboratif et établir des relations positives avec les clients, les fournisseurs, les salariés et l'équipe de direction. - Sens du contact : s'avoir s'adapter à vos interlocuteurs pour répondre à leurs besoins. - Organisation : être capable de planifier les activités de la cuisine, de gérer efficacement les stocks et de veiller au respect des processus et des délais. - Orientation clients et esprit de service : placer la satisfaction client au cœur de vos priorités. CONDITIONS : - CDI de 35 heures hebdomadaires sur 4 jours les lundis, mardis, jeudis et vendredis en période scolaire uniquement (6h30- 15h45) - Convention Collective Nationale de la Restauration de Collectivités - Prise de poste : septembre 2025 - Salaire en fonction de l'expérience POUR POSTULER : Rejoindre Envol 33 c'est s'engager dans une entreprise qui valorise le développement personnel et professionnel de ses salariés, dans un environnement à taille humaine où chaque action a un sens. Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à contribuer à l'excellence de notre service de restauration scolaire, nous serions ravis de recevoir votre candidature (CV et lettre de motivation)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon profil + primes
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - second restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
Saint Elme ARCACHON
6 à 9 salariés
Envol33 est une entreprise d'insertion par l'activité économique, implantée en Gironde, et forte de 25 ans d'expérience dans la restauration traditionnelle et collective.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES GRANDS LACS - 40 - PARENTIS EN BORN
La table du lac recherche un cuisinier. Prise de poste immédiate jusqu'au 21 septembre Service du soir uniquement de 16h30 à 23h30 1 jour de repos par semaine.
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
JANBOY - 33 - LA TESTE DE BUCH
CDD pour la saison jusqu'à fin septembre. Préparation, mise en place, nettoyage. Vous travaillez selon un planning bien précis dans le respect de la charte qualité de l'établissement. Poste logé.
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITÉ (H/F)
ADEQUAT INTERIM - 40 - Biscarrosse
L'Agence Adéquat d'Arcachon recherche des Cuisiniers de restauration collective (H/F) pour un établissement situé à Biscarrosse Plage (40). Vos missions : - Réceptionner les marchandises -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Les PEP 40 - 40 - BISCARROSSE
Profil Diplôme en cuisine apprécié. Expérience professionnelle de la restauration collective nécessaire. Connaissance du milieu associatif. Travaille avec une cuisinière en équipe et en autonomie...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
RESTAURANT LES PAVOIS - 33 - GUJAN MESTRAS
Vos principales missions sont : - assurer la réception des commandes et le contrôle quantité/qualité - assurer la mise en place et la production - assurer le nettoyage et la désinfection des postes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de Cuisine (H/F)
LA FERIA - 33 - GUJAN MESTRAS
Restaurant traditionnel, Maitre Restaurateur, recherche un(e) commis(e) de cuisine confirmé(e) pour gestion du chaud (viandes comme poissons) à temps complet. Vous participez avec le chef cuisinier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
RESTAURANT THIERRY RENOU - LE PATIO - 33 - ARCACHON
Le Patio, restaurant étoilé au Guide Michelin, propose une cuisine d'auteur créative. À deux pas du port d'Arcachon, Le Patio accueille du mardi au samedi environ 50 convives. Le Chef Thierry...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
COTE ET LAC - 40 - BISCARROSSE
Nous recherchons pour la saison estivale 2025 un(e) cuisinier(e) pour Juillet et Août. Poste à pourvoir du 7 Juillet à fin Août. Vous avez idéalement déjà une expérience en restauration. Poste en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES RICHESSES D'ARGUIN - 33 - GUJAN MESTRAS
RESTAURANT DE FRUITS DE MER - CUISSON A LA PLANCHA PRINCIPALEMENT RECHERCHE SECOND DE CUISINE POUR SAISON JUSQU'A FIN OCTOBRE POSTE NON NOURRI (MAIS INDEMNITÉS REPAS PAYÉES). POSTE NON LOGE.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F - LOGEMENT POSSIBLE
LE PORT D'ATTACHE - 33 - LEGE CAP FERRET
Pour notre restaurant Bistronomique à Claouey à Lège Cap Ferret, nous recrutons un second de cuisine expérimenté en bistronomie H/F. Nous travaillons les produits bruts, frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)