Chef / Cheffe de rang (H/F) 85 - TALMONT ST HILAIRE
Offre n° 192BQQF
Chef / Cheffe de rang (H/F)
85 - TALMONT ST HILAIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
Le Domaine Les Clayères recrute un(e) Chef(fe) de Rang ! Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang passionné(e) par le service en restauration et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Missions : - Accueillir chaleureusement les clients et les accompagner à leur table. - Présenter les menus et la carte des vins, conseiller les clients selon leurs préférences et répondre à leurs questions. - Prendre les commandes en respectant les standards du restaurant, et transmettre les informations à la cuisine et au sommelier. - Gérer un rang de tables, en assurant un suivi attentif tout au long du repas. - Superviser le service des commis de salle, en les guidant et en vérifiant la qualité du travail effectué (dressage, service des plats, débarrassage). - Effectuer les découpes, ou tout autre service en salle nécessitant une expertise particulière. - Veiller à la coordination entre la cuisine et la salle pour assurer un service fluide et sans attente. - Anticiper et répondre aux besoins des clients, en s'assurant de leur satisfaction. - Gérer les réclamations ou demandes spéciales avec diplomatie et efficacité. - S'assurer que l'ambiance, la propreté, et l'organisation du rang soient irréprochables. - Travailler en étroite collaboration avec le Maître d'Hôtel et l'équipe de cuisine. - Participer aux briefings avant le service pour s'assurer que toutes les informations importantes sont transmises (menus spéciaux, événements particuliers, etc.). - Former et encadrer les nouveaux membres de l'équipe, en partageant son expertise et ses connaissances. Profil recherché - Maîtrise des techniques de service en restauration semi-gastronomique. - Bonne connaissance des produits, des plats et des accords mets-vins. - Excellentes compétences en communication et en gestion du stress. - Capacité à organiser et à prioriser les tâches dans un environnement dynamique. - Excellente présentation et sens du service client. - Leadership et capacité à motiver une équipe. - Diplomatie, patience, et sens du détail. - Grande courtoisie et discrétion. Envoyez votre candidature dès maintenant et contribuez à l'excellence de notre établissement en pleine croissance !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros à 14.5 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LES CLAYERES
Un établissement en pleine expansion, une opportunité unique ! Le Domaine Les Clayères, situé à la Guittière à Talmont-Saint-Hilaire, est un lieu d'exception combinant un restaurant bistronomique, un espace hôtelier raffiné et des prestations événementielles sur-mesure. Fort de son succès fulgurant depuis son ouverture, nous renforçons nos équipes et poursuivons notre développement. Mme Isabelle MOMPIED
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur (h/f)
IZIWORK - 17 - Flotte
Pour notre client, un établissement prestigieux à La Flotte en Ré, nous recherchons un(e) Serveur(se). Vos missions : - Accueillir le client et l'installer - Prendre une commande client - Réaliser...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
AU P'TIT LOUIS - 85 - ST HILAIRE DE RIEZ
Au sein d'un restaurant/pizzéria ,vous assurez la prise des commandes, service en salle et terrasse puis l'encaissement. Contrat saisonnier pour juillet/août à 39h , 2 jours de repos par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Runner (H/F)
LE RECIF - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
La crêperie Le Récif se situe face à l'océan, à Saint-Gilles-Croix-de-Vie, en Vendée (85). Nous recherchons un(e) serveur(se) en CDD saisonnier, longue durée, à partir de maintenant et jusqu'à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
HOTEL RESTAURANT L OCEAN - 17 - LE BOIS PLAGE EN RE
Au sein d'un restaurant bistronomique, spécialisé dans les poissons. Salle + patio = 100 couverts. Ambiance familiale et décontractée. avec une clientèle d'habitués, vous assisterez le responsable...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA TABLE D'ANAIS - 17 - ST CLEMENT DES BALEINES
Poste à pourvoir de suite jusque fin de saison fin octobre/mi novembre, vous aurez pour missions : - accueil et installation de la clientèle - dressage et débarrassage des tables - prise de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Alternance (H/F)
"LA FORET - PRAUD FRERES" - 85 - AIZENAY
Vous êtes à la recherche d'une alternance pour apprendre le métier du service. Nous recherchons une personne qui souhaite faire un CAP/ BP ou Bac service. Salaire en fonction de la grille des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
HOTEL DE TOIRAS - 17 - ST MARTIN DE RE
Afin de compléter nos équipes de service de notre restaurant Le George's, nous recherchons : Un / Une Chef de rang Vos missions seront les suivantes: Assurer le service du restaurant, lors des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
RESTAURANT LES ARTS - 85 - BEAULIEU SOUS LA ROCHE
Restaurant le Café des Arts, restaurant gastronomique référencé au Guide Michelin « BIB Gourmand » situé à Beaulieu sous la Roche (85), recherche pour faire suite à son agrandissement un(e) chef(fe)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
CHEZ MARCEL - 85 - LES SABLES D OLONNE
Description du poste Restaurant/bar Chez Marcel, face à la mer aux Sables d'Olonne recrute pour la saison 2025 : Un chef de rang (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous recherchons une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
BAIE DE CAYOLA - 85 - LES SABLES D OLONNE
Nous recrutons un chef de rang pour sublimer l'expérience client dans notre établissement récemment rénové. Missions : prise en charge d'un rang de tables, suivi du service de l'accueil au dessert,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)