Second de cuisine - de brasserie (H/F) 06 - Nice
Offre n° 192DXLV
Second de cuisine - de brasserie (H/F)
06 - Nice - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 mai 2025
Le groupe SSP recrute un second de cuisine de restaurant brasserie. S'agissant d'un site touristique, une expérience en brasserie à forts volumes est requise. Vos futures missions : Placé sous les directives du Chef de cuisine, seconder le chef de cuisine et le remplacer en son absence, Réaliser les préparations culinaires à partir de produits frais et mettre en œuvre les techniques de productions culinaires Réaliser la prestation culinaire et exécuter les recettes Vérifier le résultat des préparations et travailler constamment à la qualité des mets Prévoir le matériel et les produits nécessaires aux préparations Réceptionner quantitativement et qualitativement les livraisons, réaliser les inventaires (le cas échéant) Au quotidien, contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel et en assurer une propreté constante Ranger les denrées alimentaires (DLC, température ...) renseigner les différents outils de traçabilité selon les procédures établies et signaler toute anomalie auprès du responsable Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité Vous pouvez être amené à encadrer un ou plusieurs demi-chef de partie et/ou commis de cuisine et/ou des apprentis. Les qualités et compétences que nous recherchons : Vous avez une expérience 4 ans ou plus en tant que Chef de partie acquise au sein d'un restaurant traditionnel ou une brasserie à forts volumes. Réaliser les préparations culinaires du poste chaud, froid, entrées et/ou pâtisserie (selon votre spécialité) Vous savez cuisiner des produits frais à partir de fiches techniques Appliquer et faire appliquer les bases culinaires dans son domaine de spécialisation, Vous avez une expérience en gestion administrative et financière d'une équipe de cuisine, De solides bases matière de droit social et du travail, Vous maîtrisez les outils bureautiques. Avantages : Avantage repas 13ème mois (sous conditions d'ancienneté), mutuelle, prévoyance, % titre de transport. Informations complémentaires Poste à pourvoir en service de jour sans coupures Travail le week-end Horaires sur la base de plannings tournants
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2480.0 Euros à 2780.0 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- A - Moto
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Inspirer, donner du sens
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 06 - Cannes
Vous assurez en autonomie l'intégralité des plats chauds, froids et desserts en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous savez lire les fiches techniques et mettre en place...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
LABBA - 06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN
Aquila RH Nice, acteur du recrutement en Intérim recherche pour l'un de ses clients, un chef de partie expérimenté H/F. L'agence Aquila RH est une entreprise avec plus de 10 ans d'expérience qui...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
L'ECOLE DES FILLES - 06 - LE BAR SUR LOUP
Pour un restaurant traditionnel, nous recherchons notre chef de partie pâtissier : Service en coupure. Repos le mercredi et le jeudi. Vous possédez le CAP pâtisserie et vous êtes autonome ! Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Pizza Agora - 06 - ANTIBES
Restaurant pizzeria de 20 couverts + pizza à emporter recherche un(e) commis(e) de cuisine. Service en coupure, amplitude horaire de 11h à 14h et 18h à 22h00. 2 jours de repos par semaine fixes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
AFRICAN QUEEN - 06 - BEAULIEU SUR MER
URGENT : Notre Restaurant l'AFRICAN QUEEN recherche commis de cuisine H/F Nous recherchons une personne motivée, sachant travailler en équipe, respectueuse des consignes et des normes d'hygiène pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LABBA - 06 - Nice
Aquila Rh, acteur du recrutement en intérim recherche pour l'un de ses clients, un chef de partie expérimenté H/F. L'agence Aquila RH est une entreprise avec plus de 10 ans d'expérience qui...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
06 - NICE
Restaurant sur Nice cherche un commis de cuisine avec expérience de travail en brigade, sous la direction du Chef. poste CDD 6 mois.
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
#cap3000 Commis de cuisine (H/F)
SUSHI SHOP - 06 - ST LAURENT DU VAR
Devenez commis H/F de l'un de nos restaurants SUSHI SHOP! Vous serez formé/e et accompagné/e pour gérer les missions suivantes : * Vos missions : - Aide à la préparation de sushi - Réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
GALINETTA - 06 - NICE
Nouveau concept de bar à crêpes situé à Nice, préparation de produits frais et locaux possibilité d'évolution en fonction des compétences et de la motivation. Produits frais travaillés avec soin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RADO PLAGE - 06 - CANNES
Située au cœur de La Croisette, entre les hôtels Carlton et Martinez, face au Miramar, Rado Plage est la plus ancienne plage de Cannes tenue par la même famille depuis 1958. Plage et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)