Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 77 - MEAUX
Offre n° 192FBTS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
77 - MEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
CUISINIER (H/F) Mission principale : Rattaché à la Direction de la Petite Enfance, sous l'autorité de la Directrice de l'établissement, vous assurez, en concertation avec votre collègue, la gestion de la restauration collective en Etablissement d'Accueil de jeunes Enfants de moins de quatre ans, de la commande des produits alimentaires à la réalisation des repas et goûters. TRAVAIL EN CUISINE - Effectuer les commandes de produits alimentaires - Assurer la réception, la vérification et la gestion des produits alimentaires - Préparer, présenter et acheminer les repas et les goûters pour les enfants jusqu'à quatre ans accueillis selon les menus élaborés en commission-menus, dans le respect de l'équilibre alimentaire des jeunes enfants - Adapter la préparation des déjeuners et des goûters en fonction de l'âge des enfants et du nombre d'enfants présents par unité de vie - Assurer l'entretien quotidien et la désinfection de la cuisine, de la réserve alimentaire, de la réserve de produits d'entretien et du local des poubelles - Participer à la Commission-menus, - Sortir et ranger les containers au moment des ramassages par les services de propreté - Vérifier le matériel et alerter la Direction selon les besoins - Adopter des gestes écoresponsables (produits alimentaires de saison, gestion raisonnée des déchets.) Exigences sécuritaires : Port des vêtements de travail (vestes, pantalons, chaussures, charlotte ou calot). Respect des protocoles HACCP et des consignes d'utilisation des produits d'entretien, interdiction de transvaser les produits d'entretien dans des contenants alimentaires et non prévus à cet effet, accueil et accompagnement des contrôleurs sanitaires, Signalement des anomalies détectées lors de la livraison des marchandises ou de leur préparation à la directrice ou son relais. PARTICIPER A LA VIE DE L'ETABLISSEMENT - Assurer la liaison avec la Directrice pour les aspects administratifs ou organisationnels - Participer à la vie de la crèche (réunions de service, ateliers cuisine avec les enfants.), - Préparer et participer aux événements festifs (Noël, carnaval, Pâques, kermesse.), - Vérifier les effectifs réels des enfants présents chaque jour, - Adhérer au projet d'établissement. - Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service Savoir Titulaire d'un CAP Cuisine a minima Connaissance en diététique infaLieu de travail : services de la petite enfance Temps de travail : 36 heures/semaine - Par roulement sur une amplitude de 7h30 à 17h00 Rattachement hiérarchique : directrice de l'établissement ou son relais Internes : les professionnels de la Petite Enfance et les enfants de moins de trois ans Externes : usagers, partenaires Aspects statutaires : filière technique - cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux - Catégorie C Poste à 36h / semaine et 6 RTT / 25 CA ntile, Maitrise de la méthode HACCP, des techniques d'entretien et des produits utilisés en collectivité - Formation HACCP - Formation sur la nutrition en petite enfance - Gestes et postures pour prévention des maladies professionnelles - Mise à jour des produits d'entretien ou techniques
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Grille indiciaire de la FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 77 - CHANTELOUP EN BRIE
Contenu de l'activité: Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) Mise et remise en état du poste de travail - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS / COMMISE DE CUISINE (F/H) - CDI - 20 Mai 2025
DISNEYLAND PARIS - 77 - CHESSY
Session d'information et de recrutement prévue le 20 MAI 2025 en présentiel à l'agence FRANCE TRAVAIL de CHESSY(77) PRÉREQUIS: - Être disponible sur une amplitude horaire variable pouvant aller de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier Tandoori Pakistanais/Indien (Polyvalent) (H/F)
CHICKEN SPOT - 94 - LE PLESSIS TREVISE
Gérer l'ensemble de la nouvelle section culinaire pakistanaise/indienne - Préparer des plats traditionnels : curry, biryani, karahi, handi, nihari, haleem, etc. - Préparer des grillades tandoori :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE (H/F)
CRIT - 77 - Chessy
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, un parc d'attraction parisien réputé, un Chef de Partie (H/F) pour une mission en intérim de 4 mois. La mission...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR SUPPORT - 77 - DAMPMART
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
DEMI-CHEF(FE) DE PARTIE (H/F) - CDI - 20 Mai 2025
EURO DISNEY ASSOCIES SAS - 77 - CHESSY
Session d'information et de recrutement prévue en présentiel le 20 Mai 2025 à l'agence France Travail de Chessy (77). Nous recrutons des Demis(es) Chef(fes) de Partie F/H En étroite collaboration...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PARTNAIRE - 77 - Ozoir-la-Ferrière
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (type restauration collective) (H/F)
SOLVE - 95 - Roissy-en-France
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Comité d'entreprise d'une des principales industries de France, son : Second de cuisine (type restauration collective) h/f...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie extra H/F (H/F)
SES - 95 - ROISSY EN FRANCE
SES INTERIM recherche pour son client basé sur le secteur de LIEUSAINT(77) DES CHEFS DE PARTIE H/F en extra De Nombreuses missions peuvent être proposées! Expérience de 2 ans minimum Autonome,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
K.R - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de la Ferme Grill Vous aurez pour mission de préparer des plats...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)