Serveur petit dejeuner (H/F) 83 - ST TROPEZ
Offre n° 192FGNX
Serveur petit dejeuner (H/F)
83 - ST TROPEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2025
Activités du poste : - Préparation et organisation du petit déjeuner : Superviser et organiser la mise en place du buffet et des espaces de service, en veillant à ce que tout soit prêt avant l'arrivée des premiers clients. S'assurer de la présentation des produits (qualité, fraîcheur, disposition attrayante). Organiser l'espace de manière fonctionnelle, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. - Gestion des stocks et approvisionnement : Veiller à la gestion des stocks de produits nécessaires au petit déjeuner, respecter le nombre de composantes défini par la direction. Passer les commandes nécessaires pour garantir une offre complète et diversifiée, en respectant les fournisseurs désignés. Contrôler la livraison des produits et leur conformité. - Travail en équipe : Veiller à une bonne répartition des tâches et missions au sein de l'équipe petit déjeuner pour garantir une parfaite organisation du service. Former les nouveaux employés sur les procédures du service petit déjeuner. Veiller et faire veiller aux applications des procédures d'hygiène et prises de température des réfrigérateurs de manière quotidienne. (Respect des normes HACCP). - Gestion du service client : Assurer un accueil chaleureux et attentif aux clients. Veiller à ce que le service soit rapide, courtois et professionnel. Répondre aux demandes spéciales des clients, telles que des régimes alimentaires spécifiques. - Contrôle de la qualité et de la propreté : Garantir que le lieu de service soit propre, bien entretenu et conforme aux normes sanitaires. Vérifier la qualité des produits servis, en s'assurant que ceux-ci sont frais et en quantité suffisante. Limiter au maximum le gaspillage. Contrôler très régulièrement pendant le service le buffet pour s'assurer qu'il soit bien approvisionné et en ordre. - Suivi des coûts et de la rentabilité : Noter les numéros des chambres des clients qui consomment le petit déjeuner, avoir la réactivité de faire passer ces informations à la réception. Veiller à ce que le service respecte les budgets définis, en contrôlant la gestion des stocks et des commandes. - Amélioration de l'offre : Être force de proposition pour diversifier et améliorer l'offre du petit déjeuner. Mettre en place avec l'accord du manager, des options supplémentaires pour enrichir l'expérience des clients. Viser le commentaire d'excellence du petit déjeuner et son bon rapport qualité prix. - Respect des normes de sécurité et d'hygiène : S'assurer que toutes les règles de sécurité alimentaire et d'hygiène soient respectées (réfrigération des produits, hygiène des équipements, laisser une cuisine propre et en ordre à la fin de chaque service). - Gestion des réclamations et retours clients : Gérer les réclamations et les retours négatifs des clients concernant le petit déjeuner. Proposer des solutions adaptées et faire remonter les informations au manager pour éviter la répétition des problèmes. S'appuyer sur les retours positifs des clients. - Suivi administratif : Réaliser des rapports quotidiens ou hebdomadaires concernant le service petit déjeuner (taux de fréquentation, retour clients,
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL LOU CAGNARD
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Lucien Nataf
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LES TERRASSES DU GOLF - 83 - STE MAXIME
PRISE DE POSTE IMMEDIATE ! Vous êtes en charge du service en salle, en terrasse au sein d'un restaurant à STE MAXIME. Planning tournant une semaine sur deux soit 8h30-16h ou 11h-19h. Poste non...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Runner Room-service Polyvalent (H/F)
HOTEL VILLA COSY - 83 - ST TROPEZ
Venez écrire avec nous un nouveau chapitre de la Villa Cosy hôtel & spa***** qui allie luxe & calme au centre de Saint Tropez Rejoignez une équipe unie, dynamique et investie, portée par l'entraide...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
BUFFALO GRILL - 83 - PUGET SUR ARGENS
Animé(e) par un fort esprit de service, vous apporterez à nos clients un service irréprochable dans l'ambiance chaleureuse qui caractérise nos restaurants. Vos missions : - Garantir un service en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
RESTAURANT LES CIGALES - 83 - LE MUY
Nous recrutons pour notre restaurant situé dans le camping des Cigales au Muy des serveurs (H/F). Vos activités quotidiennes seront les suivantes : - Mise en place - Service en terrasse 40 couverts...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
LIMONADIER (H/F)
OLD SCHOOL - 83 - FREJUS
o Accueillir et accompagner les clients jusqu'à leur table, o Présenter la carte et faire des suggestions, puis noter les commandes, o Conseiller et informer les clients o Faire la promotion de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant H/F (H/F)
CAMPING DU PARC MONTANA - 83 - GASSIN
Au sein du restaurant/ bar du camping, vous effectuerez les services et prises de commande Poste logé et nourri du 01/07 au 31/08
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE MAS DES PORTES DE PROVENCE - 83 - LE CANNET DES MAURES
Le 220, restaurant de l'hôtel Best Western Terre de Provence au Cannet des Maures, recherche un(e) Serveur / Serveuse de restaurant (H/F). *** Prise de poste immédiate jusqu'à fin Septembre 2025...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur limonadier h/f (H/F)
LE RELAIS DE ST AYGULF - 83 - ST AYGULF
Le restaurant de plage "La Plagette", du groupe Van der Valk, recrute pour la saison d'été 2025 ! Ouverture proche : juin 2025 ! Nous recherchons activement des saisonniers disponibles de juin à fin...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur restaurant spécialités thaïlandaises (H/F)
WALFISZ SUCHAYA - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
*** CDD de suite jusqu'au 30/09/2025 *** *** Etablissement situé aux Issambres (Aura Plage) *** Nous recherchons un(e) serveur(se) dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Serveuse de restaurant (H/F)
O GRIMO'ZEN - 83 - GRIMAUD
Restaurant situé dans le village de Grimaud recherche pour la saison estivale 2025 à compter de début juin : serveur / serveuse H/F Vos missions: -Accueil de la clientèle -Préparer et débarasser les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)