Second / Seconde de cuisine (H/F) 12 - ESTAING
Offre n° 192FJYH
Second / Seconde de cuisine (H/F)
12 - ESTAING - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vous êtes passionné de cuisine, vous serez le véritable bras droit indispensable du chef de cuisine. Vous êtes rigoureux, très réactif et disponible, notre cuisine vous ouvre ses portes. Vos missions : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats servis - Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Former et superviser le personnel de cuisine - Gérer le budget alloué à la cuisine - Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes - Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2165.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
MALILEA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Demi chef(fe) de partie (H/F)
AUBERGE DE LA TOUR - 15 - MARCOLES
Pour notre restaurant 1* Michelin, nous cherchons un demi chef de partie (h/f) . Horaires de travail en coupure : de 09H00 à 14h00 et de 18h00 à 22h00 Une première expérience de 18 mois dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou commis de cuisine pizzaiolo (H/F)
CAVE ET PIZZA à MACILLAC - 12 - MARCILLAC VALLON
Nous recherchons un pizzaiolo pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre pizzeria Cave et Pizza située à Marcillac-Vallon. En tant que pizzaiolo, vous serez responsable de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALAUZE LISBETH - 12 - CONQUES EN ROUERGUE
À propos du poste Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE CAUSSE COMTAL - 12 - MONTROZIER
Rejoignez l'expérience Causse Comtal À seulement 15 minutes de Rodez, au cœur d'un domaine naturel de 700 hectares, l'Hôtel Restaurant & Spa Causse Comtal est une référence de l'hospitalité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BRASSERIE DU PALAIS - 12 - ESPALION
Nous recherchons un/e cuisinier/ère pour renforcer l'équipe actuelle durant la saison d'avril à octobre. ***Vos missions : Préparation et cuisson des plats selon les recettes et les standards de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le comptoir du Lot -Restaurant bar pizza - 12 - ENTRAYGUES SUR TRUYERE
Au sein d'un établissement de restauration, nous recherchons un/une cuisinier/ére, pour compléter l'équipe du restaurant. Vos missions : - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Premier Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU DE FONTANGES - 12 - ONET LE CHATEAU
Le Château de Fontanges, recherche un commis de cuisine H/F pour renforcer notre équipe dynamique. Le ou la candidat/candidate travaillera dans un environnement de restauration et contribuera a...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE CAUSSE COMTAL - 12 - MONTROZIER
Rejoignez l'expérience Causse Comtal À seulement 15 minutes de Rodez, au cœur d'un domaine naturel de 700 hectares, l'Hôtel Restaurant & Spa Causse Comtal est une référence de l'hospitalité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushi Man - Women H/F
Hana Group - 12 - GAILLAC D AVEYRON
POSTE : Sushi Man - Women H/F DESCRIPTION : Vous êtes cuisinier en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de retrouver un cadre de vie sans coupure : pas de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
12 - LAGUIOLE
Dans le souhait de dynamiser et développer notre activité, nous recrutons un Commis de cuisine H/F. Vous serez intégré au sein de notre équipe de Traiteurs Charcutiers.Vos missions principales seront...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)