Boulanger / Boulangère (H/F) 13 - ST VICTORET
Offre n° 192FNDB
Boulanger / Boulangère (H/F)
13 - ST VICTORET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mai 2025
poste à pourvoir : Boulanger Expérimenté (H/F) Lieu : Saint Victoret Type de contrat : CDI / Temps plein Prise de poste : Dès que possible À propos de nous : L'Atelier St Victoret est une boulangerie artisanale reconnue pour la qualité de ses produits et son savoir-faire traditionnel. Nous cherchons à renforcer notre équipe avec un boulanger passionné, autonome et rigoureux, capable de gérer l'ensemble du processus de fabrication. Vos missions principales : - Préparation, fabrication et cuisson des pains (pains traditionnels, spéciaux, levain, etc.) - Gestion des matières premières : commandes, réception, stockage, suivi des stocks - Respect et application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Entretien du matériel et des locaux de production - Participation à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'amélioration continue de la production - Encadrement possible d'une petite équipe selon profil Profil recherché : - CAP/BEP Boulangerie minimum, idéalement complété par une expérience significative (au moins 3 à 5 ans) - Maîtrise des techniques traditionnelles de panification - Sens de l'organisation, autonomie, rigueur - Bon relationnel et esprit d'équipe - Dynamisme et passion du métier Ce que nous offrons : - Un environnement de travail valorisant l'artisanat et la qualité - Des horaires fixes et stables - Une ambiance conviviale et professionnelle - Rémunération attractive selon profil et expérience Pour postuler : Envoyez votre CV et lettre de motivation à atelier13730@gmail.com Nous serons ravis de vous rencontrer et d'échanger autour de votre passion pour la boulangerie !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptionsCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- CAP BoulangerCette compétence est indispensable
- Capacité à innover et créer de nouveaux produitsCette compétence est indispensable
- Capacité à travailler en équipeCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premièresCette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)Cette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestion des stocks de matières premièresCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilitéCette compétence est indispensable
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabricationCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...Cette compétence est indispensable
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Réglage de machines industriellesCette compétence est indispensable
- Régler les paramètres des machines de cuissonCette compétence est indispensable
- Utilisation de pétrin mécaniqueCette compétence est indispensable
- Vérifier les stocks de matières premièresCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Principes de nutrition et de diététique
- Répondre aux attentes d'un client
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de matériel de nettoyage
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
ATELIER SAINT-VICTORET
3 à 5 salariés
M. ROLAND AMASIALIAN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulangerie â Aix en Provence recherche patissier/patissiere (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE
Boulangerie â Aix en Provence recherche patissier/patissiere pour faire de la pâtisserie française et orientale. Expérience exigé
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
MAISON FREIRE - 13 - SAUSSET LES PINS
Nous recherchons un Boulanger (H/F) compétent pour rejoindre notre équipe de boulangerie ARTISANALE. En tant que chef Boulanger, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des produits...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger - Tourier H/F (H/F)
MISTRETTA - 84 - PERTUIS
Nous recherchons un Boulanger - Tourier (H/F) passionné(e) par la boulangerie pour rejoindre notre équipe. Vos missions seront : préparer une variété de produits de boulangerie-pâtisserie,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
HAT'S PRODUCTION - 13 - Carnoux-en-Provence
Au sein d'une Boulangerie artisanale, nous recherchons un(e) Boulanger(ère). Vous serez en charge de la confection de pains spéciaux, pains blancs, pizzas, ... Si vous justifiez d'une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
SARL DURBIANO PITKOVA - 13 - AIX EN PROVENCE
"Aux saveurs des saisons" Boulangerie & Pâtisserie de qualité avec pain bio au levain naturel situé au centre-ville d'Aix en Provence employant actuellement 8 collaborateurs recherche: Un.e...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CANTINE & SAVEURS - 13 - GIGNAC LA NERTHE
Description du poste : Nous recherchons activement un boulanger expérimenté pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal doit posséder au moins 1 an d'expérience dans la boulangerie artisanale,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LF MARTIGUES - 13 - MARTIGUES
Notre établissement recherche un Boulanger (H/F) Vous fabriquerez la totalité de la partie boulangerie de la boutique. Vous serez en charge de l'assemblage de certains produits. Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER H/F (H/F)
MAISON SAINT HONORE - 13 - MARSEILLE 06
Notre boulangerie Maison Saint-Honoré par Pierre Ragot, située au 41 avenue du Prado, renforce son fournil en recrutant un boulanger(e) passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe au sein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
HAT'S PRODUCTION - 13 - Aix-en-Provence
Au sein d'une Boulangerie artisanale, nous recherchons un(e) Boulanger(ère). Vous serez en charge de la confection de pains spéciaux, pains blancs, pizzas, ... Si vous justifiez d'une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LORENZO - 13 - MARSEILLE 13
Vous travaillerez en équipe et vous Fabriquerez et mettrez en cuisson des pains spéciaux et des baguettes. Vos horaires de travail seront de 16h-20h.
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)