Formateur-trice CUISINE (H/F) 16 - L ISLE D ESPAGNAC
Offre n° 192FVWM
Formateur-trice CUISINE (H/F)
16 - L ISLE D ESPAGNAC - Localiser avec Mappy
Publié le 12 mai 2025
Vos Missions seront les suivantes Le formateur est un spécialiste de sa discipline et professionnel de la communication pédagogique. Il a pour mission de faire apprendre à partir de méthodes et de pratiques de la pédagogie pour que cet enseignement soit reçu et compris par les apprenants dans le but de combler les écarts de savoirs, savoir-faire, et savoir-être qui justifient leur présence. C'est un animateur qui donne une dynamique à sa pédagogie et aux travaux de groupe, qui éveille la curiosité des apprenants par son écoute active, sa bienveillance, ses techniques et ses interventions adaptées. Vos Activités Principales - Animer des séances de formation jusqu'à la préparation à l'examen sur des groupes CAP Cuisine - CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant - CAP Production Service Restauration - BP Arts de la Cuisine - Favoriser l'adhésion et l'implication des apprenants en montrant la relation entre la matière enseignée et le travail en entreprise. - Concevoir, préparer et/ou adapter les contenus pédagogiques, les travaux pratiques, les outillages, planifier et organiser la progression des enseignements. - Actualiser des connaissances, des techniques et des méthodes relatives aux modifications de programme. - Réaliser des recherches et assurer une veille à visée pédagogique, didactique, technologique - Organiser et assurer l'assistance et le suivi pédagogique ainsi que les évaluations des publics formés. Votre Profil Formation : Titulaire du Diplôme CAP BP Cuisine (Obligatoire), les Diplômes CAP Commercialisation et Service et/ou CAP en Collectivité seraient un plus. Une Expérience dans la transmission du savoir serait un atout. Compétences : - Maîtriser les contenus enseignés dans le respect des Référentiels de formation. - Maîtriser les techniques pédagogiques en intégrant les attentes des examens. - Garantir le suivi pédagogique des apprenants par des évaluations régulières. - Détenir une capacité de conviction et d'animation élevée - Faire preuve d'une capacité d'écoute, de synthèse et réactivité par rapport aux situations et problématiques rencontrées. - Maîtrise de la réglementation. Conditions d'Emploi : - Emploi de rattachement : « Enseignant Formateur I », agent de maitrise niveau 5 - Type de contrat : CDI Temps Partiel 60 % - Lieu de travail : CCI Charente Formation, Bd Salvador Allende, 16340 L'ISLE d'Espagnac - Rémunération selon profil et expérience + 13ème mois au prorata du temps travaillé - Restauration collective sur site et participation aux frais de transport en commun (Forfait Mobilités Durables). - Mutuelle (prise en charge à 70 % par l'Employeur) et prévoyance d'entreprise - Avantages CSE (participation aux activités culturelles et/ou sportives, chèques cadeaux, offres diverses à tarifs préférentiels, etc.)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 21H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 18.7 Euros sur 12.0 mois
- Pc portable
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - CAP BP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir des modules de formationCette compétence est indispensable
- Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétencesCette compétence est indispensable
- Élaborer des plans de formation adaptés aux besoins de l'équipeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
DEFP CIFOP
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Sabine DIGNAC
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